4 2023-02-22

上品でかわいい
以前より気になってたお品でリボンがどうかなあと思ってましたが、今回ピアノ発表会用に購入しました。
履かせてみたところイメージ通りで上品でテカテカした感じもなくリボンも派手でなくかわいいです。靴下が下がってきたり履き口のゴム感によっては嫌がる娘なのでどうかなと思ってましたが大丈夫そうでした。赤を購入しましたが次回は日常で履けるようにネイビーやグレーも購入しようと思います。
ただ、肝心のピアノ発表会はインフルにかかったため出られずでまだ着用していないため着用感や洗濯後は未知のため星4つにとどめました。

4 2023-03-18

とても可愛い商品です。
他にも気になるものがあるので、また利用したいと思います。

5 2023-03-16

グレーを購入。ソックスの生地自体がとても柔らかく、思ったより丈夫そうです。
とても可愛いですし、日本製とはまた微妙にちがったリボンの雰囲気が素敵で、他の色でリピートしたいです。

• 00tutu11さん
  • 00tutu11さん

5 2023-03-14

幼稚園用の靴下としてネイビー、オフホワイト、グレーを購入しました。発送も早くお安く購入できたのでありがたいです。またお世話になります。

5 2023-02-10

もう5足目くらい…サイズアップと娘の友人へのプレゼントに🎁

• nefertariさん
  • nefertariさん

5 2022-11-26

サイズアップにつき、リピートです。少しお値段高めですが、これ一つあるだけでコーディネートが締まります。おすすめです。リボンも何度洗濯してもピントしています。

5 2022-10-24

娘の通学用に購入しました。配送が早くて助かりました。コンドルのソックスなので、商品として間違い無しです!

5 2021-04-11

5歳で実寸15.5cm、16cmか16.5cmの靴を履いている娘に、4歳サイズを購入。
サイズはピッタリで、もうすぐ履けなくなってしまうかもくらいでした。
ふくらはぎのゴムは緩めで、歩くとずり落ちてしまいますが、本人は嫌がらずこまめに引き上げていました。
敏感肌なので、ハイソックスを嫌がり泣くのですが、幼稚園行事の日にはハイソックス指定なので困っていました。
こちらは、柔らかい肌触りなので嫌がらず、家に帰って来てからも脱ぎませんでした!
まだ1回しか履いていませんが、毛玉は足の裏にしかできていないので、できにくい方かもしれません。
リピートしたいけど、サイズアップするか迷います。

5 2016-10-30

色ちがいでリピート
学校行事にと以前に購入したネイビーが大活躍なので、今回は色ちがいでリピートしました。レディバグさんの長袖パフTと合わせたいという思いもあって、お色はベージュ系にしました。洗濯を繰り返しても、生地の毛羽立ちが少ないのが本当に嬉しいです。履き心地もデザインも娘は大のお気に入りで、数ある手持ちのソックスのなかでもこちらを好んで通学に履いています。

5 2022-05-21

いいお値段ではありますが、履き心地が良いらしくこの靴下ばかりはきたがる娘に追加購入です。
さらっとして、意外と丈夫でもちろんとてもかわいいです。

5 2022-03-07

可愛かったので、もう一つ買いたい!サイズ在庫があれば嬉しい。

• 猫たむさん
  • 猫たむさん

5 2021-04-10

可愛いです
2回くらいお洗濯しましたが、リボンが綺麗なままついていて感激しました。娘も気に入って履いています。ネイビーとグレーを購入しました。

5 2021-02-24

リボンもかわいくてとってもよかったです。6歳(17〜20cm)を買いましたが、足のサイズ17センチ、体重16キロの子にはまだ大きいようで、少し緩めのようですが、足首までずってしまうことはなかったです。

• komame8105さん
  • komame8105さん

5 2020-11-11

可愛いソックスです
行事に使うため購入しました。コンドルのお品は、洗ってもよれず良いですね。とっても可愛くて娘も気に入っていました。

4 2019-12-13

靴下は初めて購入しました。
写真で見た通りのお品でした。
法事に使用するため、まだ使用していませんので、耐久性がまだ分からないのとお値段が高いかなというので☆マイナス1にさせていただきました。
よくあるレースたっぷりの靴下もいいですが、シンプルでも品がありますので、セレモニーにも良いと思います。