• のん0046さん
  • のん0046さん

4 2023-08-01

レビューと寸法通り本当に小さいです!
15Lあるかな??
ボストン型の子供ショルダーバッグです。
物が入ってないとペシャっとなります。
日本製です!
この小ささとなかなかのお値段なので星マイナス1
金具が頼りないし生地的にも重いものは厳しいかと思います
高いので部品類やチャックもYKK等だったらよかったかな

5 2023-12-10

■つや消しビニール加工(撥水):ベッツィーピンク

商品は驚くほど軽いのにしっかりとした作りで満足です。耐久性に期待しています。希望は7年くらい活躍してくれる事です。

5 2023-08-19

ステキなバック!
大変使いやすくて、すてきなバックでした。ポケットがあれば言うことありませんね。嬉しいです。

5 2023-07-16

幼稚園の年長のお泊まり保育の為にちょうどいい大きさのカバンが無く購入しました。
サイズ感はちょうどいいです。花柄が思った通りすごく可愛いです。お泊まり保育までもう1週間しかなく急いでいたのですが、発送も早くて助かりました。

5 2022-09-10

小2娘のバレエ用に購入。以前こちらでポシェットを購入し、娘の好みにドンピシャ、ショップの対応も良かったので今回もこちらから購入させてもらいました。ちょうど良い大きさで柄もステキで娘はすごく喜んでいます♪大きめの水筒、着替え、タオルがちょうど良い感じで入り、重宝しそうです。

5 2023-03-30

保育園バッグとして購入しました。小さめですが、たくさん入り満足です!また雨に濡れても大丈夫なところが嬉しいです。

5 2022-12-17

リピート購入です。
コンパクトだけどたくさん荷物が入ります。
ショルダーにもなるし便利です。
リバティの可愛いらしさも気に入っています。

5 2022-11-23

習い事用に
リバティ柄が可愛くて軽くてとても満足です!

5 2022-09-11

娘の保育園用のバッグに購入しました。
みなさん仰ってるように思っていたより小さかったですが、横にがばっと開くので荷物は取り出しやすいです。
柄も上品なリバティ柄で可愛いですが可愛すぎる事もなくとても気に入りました。
もう少し娘が大きくなったらリュックも購入しようかと考えています。

4 2016-06-28

再購入です
娘が愛用していましたが、扉に持ち手を引っ掛けてしまい縫い目から裂けました。使用して10カ月、習い事用なので毎週使ってました。
縫い合わせることも出来ず,HPをみたら裏地付きになるとあったので再購入です。
もともとリバティの生地が薄く頼りなかったので、今度こそは破れない、裂けないのを期待して星4つです。裏地が着いた為か、底に縫い目が出来ました。

5 2015-12-07

小学校のサブバッグに
二年生の娘用です。
以前アリス柄を購入して可愛くて使いやすかったので、今回はパトリックゴードンを学校用にお願いしました。
画像で見ると地味かな?と思いますが、実物はとてもシックで素敵です。
制服の雰囲気とも合っていて娘もとても気に入ったようです。両手が空くのも安心ですね。
残りわずかだったので間に合って良かったです。

• omochi777さん
  • omochi777さん

5 2017-12-24

クリスマスプレゼントに
娘のプレゼントに。
なかなか決まらず、間に合うか焦って注文しましたが、即日発送していただき、次の日に届き感激しました。
サンタさんからなのでまだ開けていませんが、ラッピングだけでもうかわいいです。
バッグについては、また25日以降に追記します。
注文番号 193278-20171220-00029703

5 2017-06-07

新体操用に。
娘が新体操を始め、手具を入れるために購入しました。
ハンドメイドが好きで、リバティでボストンバッグを作る予定でしたがなかなか時間がとれず。。イメージに近かったので購入しました。
ドラム型バッグはバレエのレッスン用のものが多く、その中にはデザインがイマイチなものが多く、生地のマットな感じなど、とても気に入りました。
また、ペラペラの生地をイメージしていましたが、届いたものはかなりしっかりとしていて、水筒を入れても大丈夫そうです。
大きさは幼稚園児には若干大きいですが、手具の多い新体操にはぴったり。長く使えそうです。
なにより、キャラ物も好きじゃないし、リバティ柄で上品だと思います。

5 2022-03-30

大人も持てます
とても丁寧な作りで、可愛らしいボストンでした。
子供用プールバッグくらいのサイズで、500mlペットボトルが縦に、1.5Lペットボトルが横に入り、容量も十分(1.5Lが4本くらい入りそう)でした。小学生姉妹が持つと可愛かったです。

ショルダーベルトは大人が斜め掛けするにも十分な長さがあり、持ち手も肩掛けが出来る長さです。お散歩に大人が持ってもおかしくない感じです。

• まつ0805さん
  • まつ0805さん

4 2022-01-25

かわいくて収納力有。あと一声。
とてもかわいいです。写真イメージ通りでした。小3の娘のバレエバッグ用に買いましたが、持ち物の多い旅行でも重宝しました。リュックと違って、横に広く浅いので、物を探すのも楽なようです。
ダブルファスナー、ショルダーベルトは実用的で良いです。
まあまあしっかりはしていますが、キャスキッドソンと比べるとかなり薄い生地ですので、擦ったりすると、即ダメージになりそうな不安は若干あります。内ポケットがあって、あと1割ほどお安いと嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボストンバッグ