• 2004girlsさん
  • 2004girlsさん

5 2023-11-14

size:20cm | color:シルバー(M28)

ピアノの発表会用に。
こちらのショップでは2回目の購入です。
ピアノの発表会で履く予定。
甲高幅広ですが、普段どおりの20センチで注文しました。靴下を履いてちょうどのサイズ感です。
素足だとブカつきます。
質も良く、サイズアウトしたらまた購入したいと思います。

• aa_ya18さん
  • aa_ya18さん

5 2024-04-04

size:18cm | color:シルバー(M28)

お気に入りのメーカーしか履いていなかったのですが、こちらの口コミが良くて購入してみました!少し大きめですが履き心地は良いようなので満足です!

5 2023-11-14

size:21cm | color:グレージュ ローズ(4163)

かわいい
すごく素敵なバレエシューズです。普段のスニーカーのワンサイズ下でちょうどよかったです。またサイズを変えて注文したいです。

4 2023-01-21

当初購入した商品と違うものが届きました。
お電話したところ、早急に正しい商品を送って下さり、その後のフォローも大変素敵でした。
またこちらのお店で購入したいなと心から思えました。
購入したこちらの商品につきましても言うことなしで大変満足です。
娘も履きやすいと喜んでいました。
早急な対応等、ありがとうございました。

• may_rabitさん
  • may_rabitさん

5 2015-02-19

履きやすくて、かわいいです!
こちらのベージュと、黒のパイピングシューズ(同じブランド)を、子供用に購入しました。
ベージュは、どんな洋服にも合わせやすいカラーで、普段使いも出来、きちんと感もあるので、大変お気に入りです。脱ぎ履きもしやすく、子供が喜んで履いています。
黒のパイピングは発表会用に購入させて戴きました。こちらもやわらかくて履きやすく、エナメルのものと違って質感も良く、とても上品です。履き心地もよいようで、歩きやすい、脱げにくい!と大喜びです。
また、お店の方も大変親切に対応してくださって、大満足です。
子供が成長してサイズアウトしたら、リピートしたいと思っています。

4 2017-10-05

作りが丁寧で、しっかりとした良い商品だと思います。
ベージュを購入しました。商品紹介のベージュのページの色味より一段濃いめの、グレージュと言っていい色味で、秋冬にもぴったり!合わせやすい色でとても気に入りました。
サイズに関しては、レビュー通り少し大き目です。
NB15.5-16.0cmを履いている娘に16.0cmを購入しましたが、脱げることはないけれど、かなり余裕がある状態。
長く履けそうなので、使用によるゴムの劣化等見られなければまた購入予定です。

• ここ72さん
  • ここ72さん

4 2015-02-06

上品な色です。
ベージュ購入しました。合わせやすい色で可愛いです。ふつうより随分大きめの作りだと思います。

• koemieさん
  • koemieさん

5 2021-04-11

入学式用に赤を購入しました。普段履いているサイズを購入したところかなり大きくサイズ交換をお願いしたところ迅速に対応いただけて助かりました。他の方のレビューどおり長さはかなり余裕のある作りかと思います。足幅がある程度あれば多少つま先が余っても大丈夫かもしれませんが、そうでない場合は迷ったら下のサイズでよいと思います。肝心の商品ですが、デザイン・品質とも申し分なくお友達やそのママにもかわいいと褒めてもらい娘もとても嬉しそうでした。本人もとても気に入っているので今後も普段使いしようと思います。ありがとうございました。

• amore6841さん
  • amore6841さん

5 2021-09-20

リピート3回目
三足目のリピートです。サイズアウトするたびに購入してきました。それもシルバーばかり。
はき心地よく、ピアノコンクール用のドレスにも良く合います。
ゴムは無くてもいけそうなので、ゴム無しの靴も作ってほしいです。

• babushitaさん
  • babushitaさん

5 2021-08-22

ファミリアスリッポンの続きで
ファミリアのクロスゴムタイプの紺のスリッポンをいちばん小さいサイズから愛用し、サイズを全て制覇してしまい、かわりとなる靴をさがしていました。きちんとした、カジュアルを心がけているのでそれにかなう商品がみつかり感激しています。
23センチ購入し、24センチは紺以外も入荷次第ゲットしたいと考えています。
また宜しくお願い致します。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2016-11-08

皆さんのレビュー通り、普段のサイズよりも大きめだと思います。
うちは大きめと分かっていたので、別のお店で同時に厚めの中敷きも購入しましたが、それでも大きくて綿をつめて履いています。
しかし靴擦れなどはせずに履きやすいようで、お休みの日はよく履いています。
とても気に入っているようで、大きめなので来年も履けそうなので良かったです。

5 2015-09-05

ベージュはグレージュ
普段16.5のスニーカーを履き始めた娘に16を購入。
余裕がありますが、ストラップ付きだし、
これからタイツを履いても大丈夫そうで安心。
これより上のサイズも下のサイズも不正解だったと思います。
ベージュが春色だったらどうしようかと思いましたが、むしろ春には
重目に感じそうな秋冬色。
オシャレで履かせやすく、履きやすく気に入りました。

4 2015-02-01

サイズ選びが難しい
普段21cmのスニーカーをはく子供のピアノ発表会のドレスに合わせグレーをいただきました。今回ジャストであればよいので、小さいか心配しながら20cmを頼んでみたところ、かかとに隙間が見えるほど明らかに大きい。靴下や厚手のタイツなどと合わせれば問題ないかも・・・薄手の網タイツなのと、本人の足が甲が薄く幅も狭いタイプだからかもしれません。歩くと若干カパカパするそうです。ただ少し離れて見る分にはわからない程度なので中敷きなどを検討しつつおそらくはそのまま使用するかと思います。

4 2015-01-19

結婚式に
普段22.5センチを履く娘用に ベージュの23センチを購入。
サイズはやはり大きいです。
24センチ履きの私でも入りました。(もちろんキツイですけど)
来月の結婚式には中敷&詰め物で対応して 10ヶ月後の発表会の頃には もう少し合うようになっていれば。
色については画像通り素敵です。
試し履きしただけで 歩き皺がついてしまいました。
傷つきやすそうなので 耐久性は少し不安です。
もう少し安くてもいいかな。

5 2013-09-29

かわいい!
普段16.5センチを履いている娘に、17センチのローズを購入。
16センチがよかったのですがローズの16センチは完売だったので、
思ったとおりぶかぶかだったのですが、色も形もとてもかわいくて
満足しています。娘も「かわいい!!」と大喜びで、「早く足大きくならないかな」と履けるのを楽しみにしています。