5 2015-10-08

注文番号193278-20151002-0484781217
以前、同じTシャツを購入し、サイズアウトしたので購入。襟口が伸びたり型崩れせず、優秀だと思います。今回はラベンダーとライトパープルを選びました。ラベンダーは明るめのラベンダーを想像していましたが、結構暗めのくすんだ色でした。ライトパープルはとても綺麗なブルーよりの色です。以前はプライムローズの明るいピンクが気に入っていた娘ですが、大きくなってきたのでちょっとお姉さん的に着るには今回購入した色がいい気がします。サイズは4歳の娘に6歳用のものを購入しました。またサイズアウトしたら、リピしたいと思います。

5 2014-04-18

リピート
今春用に長袖を購入、とっても使い易く娘もお気にいりの為、半袖もリピートしました。
107センチの娘に前回長袖をサイズ6と8で購入したのですが、現在まさにジャストサイズで美しく着られるのは6。(来年はピチピチかな…という感じ。)
少しだけ大き目(お袖を一回折り)のサイズ8も、シルエットが細身で伸縮の良い素材ですので大きすぎると感じる事もなく、きれいに着られています。(こちらは来年も大丈夫そうです。)
お洗濯の色褪せや生地の痛みも少なく感じておりますので、今回半袖はサイズ8を選択しました。長く愛用したいです。
シックな色味と可愛らしい形で、何にでも合わせやすくお上品に纏まるのでとても便利です。(着心地も良いそうです。)
メール便を利用しておりますが、いつも到着が早くて嬉しいです。

5 2013-07-30

1枚で着て可愛い♪
リピートです。110センチの娘に以前6を買ったので今回は8を。娘は上半身が薄い上になで肩ですが、シルエットがとても細身なのでジャストの6は体の線がすっきりと出てスタイルまで良く見えます。笑 一枚でリバティのギャザースカートやチュールスカートと合わせてサマになるのがお気に入りです。お色もどれも可愛くて悩んでしまうほどです。また、伸びが良いので細さの割に動きやすく、脱ぎ着にストレスもないようでした。今回は来年も着れるようにと8にしたので全体的にゆとりがありますが、だぼだぼしてみっともない感じはありません。お好みやお子様の体型では1サイズ上を選ばれても良いかと思います。メール便送料無料も嬉しいサービスでした。次はどの色にするか楽しみです。

• な8686さん
  • な8686さん

4 2019-09-07

生地はしっかり、サイズはちょっと小さめ
3歳半で小柄な娘に購入。サイズ4(100)と6(110)を購入。長く着れるように、大きめとさらに大きめのイメーイで買いましたが、サイズ4が今ぴちぴち(身長92cm痩せ型)。6がゆとりがあってちょどという感じでした。サイズ選びは大きめがいいと思います。
生地は厚手でしっかりしており、洗濯で伸びたりも特にありませんでした。

• ria2013さん
  • ria2013さん

5 2018-07-19

最高!
初めての購入でしたが…
お手頃価格なのに、とーっても生地が柔らかくて動きやすそうな素材で、その上襟ぐりなどはしっかりしていて伸びなさそうだし、大満足なお買い物でした!
また、冬物も買いたいです。
追記
早速お洗濯もしましたが、生地もしっかりしているし、のびやヨレもなく気に入りました。子供も、着やすい様で気に入ってくれて良かったです。

• Masa-k-sさん
  • Masa-k-sさん

5 2015-08-23

シックな色
ちょっとぽっちゃりな3歳の娘、今は100を着ています。来年も着れるようにと6歳サイズを購入しました。細身で長めの丈なので、今から、そして来年も大丈夫かと思います。
シックな色で、日本製、大切にでもたくさん着せてあげたいです。違う色も欲しくなりました。

4 2015-08-02

洗濯しても型崩れしにくく、他にはないシンプルながら上品なデザインが気に入って、サイズ、色違いで毎年のようにリピートしています。今回は8歳用を購入しましたが、パフスリーブが今までのものより少し大きく感じました。サイズが大きくなったためでしょうか…個人的には、パフスリーブは肩にチョコンと乗るくらい、もっとギリギリに小さい方が可愛いと思います♪

5 2015-05-08

お気に入りです
このシリーズの長袖を以前に購入して良かったので、今回は半袖(あずき色)を買いました。
生地の肌触りも縫製にも満足しています。
よく伸びるので、サイズどおりでも着れるのですが、ワンサイズ大きめ(3歳15kgに6歳用)でも全く問題なく着られます。
あずき色について、他の色とのバランスを見ながら想像して選びましたが、思っていたより色が濃く夏よりは晩夏〜初秋向きの色だと思いました。が他にはなかなかない深い綺麗なトープ色で、これはこれで好きです。
今度はインディゴブルーが欲しいです。

• ymngardenさん
  • ymngardenさん

5 2015-04-09

6歳110cmの娘に、レビューを参考にして8歳用を購入。
丈は少し長いですが細身なので、全く気にならず正解でした。
我が家では乾燥まで洗濯機で終わらせてしまうのですが、生地がしっかりしている為、ドラム式にありがちな色落ちや縮みがありません。
子供のTシャツにしては値が張りますが、相当の品だと思います。
本人もぷっくり袖が可愛いと大のお気に入り、リピート決定です。

5 2014-06-05

どんな場面でもo♪
120cm・20kgの愛娘に8サイズを購入しました。
初回購入した長袖の10サイズは少々大きめでしたので
8サイズはにしたのですが、すっきり美ライン!正解でした。
今回は、シルバー・プライムローズ・ラベンダーの3色。
愛娘はキラキラ・フリル・モチーフ等は派手だと言い、断固拒否。
あくまでも基本は無地のシンプル派、こちらは理想的な上品トップスです。
学校行事や○○鑑賞、○○発表会等、どんな場面にも対応できます。
希望のベビーブルーは常に完売、次回はご縁をいただきたいです。

5 2013-08-06

満足です
シルバーグレイを購入しました。
地味になりすぎることなく、顔写りの良い上品なお色でした。
縫製もきれいですし、パフスリーブ部分も丁寧に仕立てられてありました。
今回はプレゼント用として購入しましたが、
自分の子供にも是非とも購入したい一品です。
お店の方とお電話でお話ししましたが、
丁寧にご対応いただき、気持ち良くお買い物が出来ました。

5 2013-07-31

カワイイです♪
姉妹色違いで購入しました。ぷっくりしたパフ袖が可愛く、生地もしっかりしていました。夏休み旅行に活躍中です!

5 2013-07-24

ここ数年毎年購入しております。色がとてもシックで、他のお店にはないセンスの良い色味なのが気に入っています。パフスリーブの形も可愛く、作りもしっかりしています。姉のお下がりを妹に着せていますが、数年前のものでも形が崩れておりません。お値段はそれなりなので、こうしてセール且つ、レビュー記載でメール便配送料無料というはとても嬉しいです。

• ranko2648さん
  • ranko2648さん

4 2013-07-23

サイズが小さめ?
1歳半の娘へサイズ3A(95cm)を選びました。普段は90cmサイズをやや大きめで着ているので、サイズ3Aでも大きめかなと思い着せてみると、90cmサイズよりもピッタリです。娘がやや大柄なのかもしれませんが?丈もやや長め、お尻がやや隠れる長さです。パンツやスカートから出して着せる場合は長いかもしれません。色は想像通りでした。生地もしっかりしているので、どんどん着せたいと思います。サイズが思ったよりも小さいので星4つです。

5 2013-06-08

もはや我が家の定番Tシャツ
今回で3枚目の購入です。お店の説明もありますが、以前に比べて首周りがしっかりしており、お洗濯をしても首もとの型崩れが気にならなくなりました。ラインが綺麗なので1枚で着ても他のお洋服のインナーとして使ってもバッチリ決まります。強いて挙げるとすれば、少し着丈が長目かな?スカートと合わせると少しもたつく感もありますが、パンツ系とは相性が抜群ですね。娘のクローゼットにはなくてはならないお品となっているので★5つです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスTシャツ・カットソー