子供 長袖 tシャツ パフ長袖 Tシャツ 無地 ...(自由が丘・レディーバグキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 6歳110cmの娘に、レビューを参考にして8歳用を購入。丈は少し長いですが細身なので、全く気にならず正解でした。我が家では乾燥まで洗濯機で終わらせてしまうのですが、生地がしっかりしている為、ドラム式にありがちな色落ちや縮みがありません。子供のTシャツにしては値が張りますが、相当の品だと思います。ほとんどの色が在庫無しだったのが残念、入荷時にリピート予定です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-30
  • サンドを注文しました。もう少し白っぽいベージュかと思っていたのですが、本当に「ベージュ」という感じですね。ニュアンスカラーですから、画像で判断したり、また人によって感じ方も違ったりするでしょうから難しいところだと思いますが、合わせやすい色ではあると思います。形も素敵ですね、サイズもだいたい年齢表示どおりだと思います。[受注番号] 193278-201 40424-0711 0234 ・・・(続きを読む

5 2018-12-07

4歳痩せ型の娘に110サイズを購入しました。
袖丈以外はぴったりです。袖は長いので2回折り返しが必要でした。
首元が狭いので着るときやや窮屈そうでしたが、肌触りも良く、控えめなパフスリーブが気に入りました。

5 2018-03-26

娘の休日用に
3歳の娘にダークプラムを購入しました。日本人の感覚なら小豆色です。色白の子ならシックで似合うと思います。肌触りもよく、母としては合格点です!とても気に入りました。色違いも買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-02-01

リピートです
120センチの娘に先日130を購入しましたが、袖と身幅がかなりゆったりなので、120をリピート買いです。今回はネイビーでした。他の色も入荷希望です。

5 2018-01-05

ネイビー
肌触りが良くて色も素敵です。他の色も欲しいですがsold outでした。

5 2015-10-18

2着目
こちらのオリジナルの商品は素材がとてもしっかりしており、品質も良さそうなのでたまに利用させていただいております。他になかなかない上品なデザインで子供も自分も大満足です!
関係ないですが、BONTONの取り扱いがなくなってしまったので、またチャンスがあれば主要商品だけでも取り扱いが始まると良いなと思います。
[受注番号]193278-20151015-0537230136

4 2015-10-16

満足です
タートルの品質がいいので、パフ長袖を今回はじめて注文しました。
コーディネートで他のアイテムとあわせやすい無地でありつつ、無難にならずパフ袖でちょっとかわいらしさも追加という点、色の良さの点、他の日本の子供服メーカーでは見つけづらい商品で、とっても満足です。
ダスディーグレープの色合いも洒落ていていい感じです。
売り切れが多い点だけ、マイナス1です。
(受注番号193278-20151013-0542324208)

5 2015-06-16

ハックルベリー
汚れも目立たず、落ち着いて上品な良い色です。
秋冬に活躍させます。

5 2015-04-09

6歳110cmの娘に、レビューを参考にして8歳用を購入。
丈は少し長いですが細身なので、全く気にならず正解でした。

5 2014-10-16

もうすぐ6歳、サイズ8を注文。
4サイズが重宝したのでサイズUPしてのリピートです。110〜116くらいの洋服がジャストの娘で6サイズと迷いましたが、8サイズに決めて正解でした。着丈と袖丈は洗濯で数センチ縮むので(身幅は洗っても然程かわりませんでした)。。首周り含め、洗濯を繰り返しても形が変わらないかっちりとした作りが嬉しいです。ボントンやボンポワンのボトムスやワンピースと合わせるつもりです。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

5 2014-09-09

半袖を愛用していましたので、こちらの長袖を初めて買ってみました。パフは目立ちすぎず程よいボリューム。体にやさしくフィットするシルエットです。シンプルで合わせやすく上質なカットソーで気に入っています。色は娘のリクエストでハックルベリーにしました。秋冬らしい素敵なお色です。身長115cm 普段120着用の娘に8歳用でジャストです。

5 2014-03-30

かわいいです。
デザインがかわいいことはもちろん、生地の素材や縫製もしっかりしていてクォリティが高いです。まだ着せていないですが、やわらかい生地なので日々のお洗濯ではどうなのかというところですね。カーマインローズを購入しましたが、実際は画像より落ち着いた感じのいいお色です。表示より実際のサイズは少し小さめなので、大きいサイズを増やしてほしいですね。

4 2014-02-14

シルエットがキレイ☆
サンドを購入しましたが、画像とやや色が違いました。画像から薄いグレーのような白っぽい砂のようなイメージをしていましたが、薄いベージュのような色でした。もうすぐ6歳の118センチの娘に8歳サイズを購入しましたがちょうどピッタリな感じでワンシーズンしか着られなさそうです。なかなかない形なので、いづれサイズUPして違う色を購入したいなと思います。

5 2013-12-16

可愛かったです♡
ハイネックが苦手な娘に、購入しました。
シンプルで可愛いTシャツが、意外と少ない中、素材、色ともに満足な商品に出会えました。パフスリーブは個人的にはなくてもいいかな?とも思いましたが、
さりげなくてそんなに気になりません。
97cm 14.5kg で、6才sizeを購入。
少しゆとりがある程度で、おそらく来春までは着れそうです。
ほかの色も、購入検討します。

• yurikeimamaさん
  • yurikeimamaさん

5 2016-01-24

おしゃれな色です
リピしてますが、上品でおしゃれな色合いが他のブランドになくて、大好きです。まだまだ食べこぼしがあって、濃色の購入が多いのですが、色バリエーションが豊富でありがたいです。洗濯にも強いです。

5 2015-10-28

注文番号193278-20151022-0579705126
3歳の娘に4才用のダスティーグレープとカーマインローズを購入。。どちらも落ち着いたお色で合わせやすそうです。少しぷっくりお袖が大げさでなくお上品です。
娘もプリンセス一緒と喜んでいます。お色がほとんど残っていなかったので残念でした。