ローチ幸さんのお中元 風呂敷 大判 【オルキーデア・蘭・...(ふろしきや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2014-12-31

気に入りました。
風呂敷が欲しくて実店舗でも時々見ていましたが気に入る物がなく、
楽天内で探したところこちらのショップ様を見つけました。
バッグに入れて何かの折にサブバッグ的に使うつもりですので大き目が欲しく、
でも生地自体が重いのや嵩張る物はいやと思いながら見ていて、決めたのがこちら。
ネイビーの地色にデフォルメされた蘭の花が、辛子色と渋めのグリーンで現され、
普段着に持った時違和感がなく、また華やかでもあるかなと思います。
サイズは97cm角、重さは98gとの表記です。
綿100ですがしなやかさがあり、日本製です。
バッグ内でも邪魔しません。
風呂敷の良い物はとてもお高いのですが、こちらは税込2,160円。
私としてはこのお値段で、このお品物と・・大満足です。
出先でちょっと肌寒い時などひざ掛けのように使っても大丈夫な感じ。
一見ではスカーフのように見えるかも・・。
こちらではお名入れの対応もして頂けるとの事で今後お遣い物の参考にもさせて頂こうと思います。
メール便130円での対応もして頂けるのですが、届いた中に店長様直筆のお手紙も添えられ、是非またお付き合いしたいショップ様だと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷