• R-APRICOTさん
  • R-APRICOTさん

5 2011-11-19

スカーフとして
和風柄のスカーフがほしくなり、風呂敷はスカーフとして使えるのかお店に尋ねたところ、「使えるが、洋物のスカーフに比べて厚くて重い」という趣旨の、丁寧でわかりやすい返事をいただきました。
試しに買ってみたところ、全くお店の言う通りでした。でも、肌触りはとても気持ちいいし、色もきれいだし、柄もシックでかわいらしく、とても素敵です。ちょっと寒くなってきた11月半ばのこの頃、洋物のスカーフと毛糸のマフラーの中間的なネック・ウォーマーとして重宝しています。
また、家の中でもちょっと寒い時に身につけると、結構暖かくて気持ちいいです。毛糸のマフラーを家の中でするのは心理的に抵抗があるのですが、風呂敷なら気軽にできます。いい買い物をしたと思っています。

5 2012-02-19

寒い日の散歩に使うネックウォーマー代わりの肌触りが良い物を探していました。シルクのスカーフは汚れが気になるので却下して、どうしようかと迷っている時に風呂敷を発見!楽天で検索すると色も柄も沢山あって時間を忘れるほど楽しめました。R-APRICOTさんが同じ使い方をなさっているようで、思いつきを後押しされた気がしました。無料の箱に入れてもらいましたが、立派でした。包装もきちんとされて、何かの折にはお使い物にしたいと思いました。着け心地はもちろん言うことなしです。日本のすばらしい文化を継承できた気がして嬉しいです。

5 2021-07-14

大人可愛い、色も素敵。
色がすてき。柄も大人可愛い。生地もしっかりしている。迷わず買って正解。
風呂敷、バッグ、大好き。レジ袋有料化のずっと前から、マイバッグ持参で、変な人扱いされていましたが、
今は普通になりました。車に、バッグに畳んで忍ばせておくと、いつでも使えてとても都合がよいです。買い物には綿の風呂敷。ちょっとしたお使いに使います。好きな色柄をお供にお出掛けするのは、気分があがりますね。

5 2009-12-14

お値段以上の商品だと思います♪
お得な買い物ができてよかったです。

5 2007-09-01

可愛いし、実用的です♪
青、ではなく緑系だと感じました。
もちろん、商品説明には緑の色のことは書いてありましたので問題なしです。とっても可愛くて、素敵です。子供の体操着を包む為に購入しましたが、とても喜んでくれています。

5 2022-03-18

ウサギの縁取りと花柄の所々に金色が使われていて画像より実物の方が素敵でした。ウサギは干支でもあるので大変気に入っております。

• manna0さん
  • manna0さん

5 2014-01-07

色がとてもきれいです。かわいらしくも古典風の絵柄もステキです。和装時にバッグに入れておいて活用したいと思います。年末のご多忙な時期にもかかわらずすぐに送っていただきありがとうございました、。

5 2013-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
素敵なギフトになりました。
生地もしっかりしており、絵柄もかわいく名前も入れていただき包装もきちんとしていて素敵なギフトになりました。孫の一歳の誕生祝いに使わせていただきました。

5 2012-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お買い得でした♪
お世話になった方へのお礼の品を包むために購入しましたが、生地がしっかりしていて高級感があり、柄も可愛過ぎないので年齢を問わず使える感じで、とても気に入り自分用にしてしまいました。

• dayan2828さん
  • dayan2828さん

5 2007-07-16

お世話になったお礼にお渡ししました。お友達と色違いにしました。喜んでいただけると思います。

5 2007-06-27

友達にプレゼントしましたw
とても好評で喜んで使ってくれています☆

5 2006-09-12

柄や手触りはとてもよいです♪可愛い風呂敷♪いいですよね( ̄▽ ̄)V色違いでの購入も検討しました。ピンクも可愛いと思います

• 綾鈴さん
  • 綾鈴さん

5 2006-07-07

退職の挨拶として同僚に贈りました。エコ・ブームもあって大変好評でした。うさぎ柄だけど渋めの青が大人っぽいと、ウサギ好きの同僚に大変喜ばれました。

2004-06-06

爽やかなかわいさです。68cmはやや小さめかな?!

2004-03-01

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷