• brugge33さん
  • brugge33さん

4 2014-02-07

お酒のおつまみにはいいかも
1袋お試しで、ついでに購入してみましたが、
こちらはあまり好きな味ではなかったです。
少しこしょうの味がして、ワインやビールの
おつまみにいいかもしれません。
私は飲めません。残念。

4 2014-01-15

黒胡椒せんべいが好きで色々なお店から取り寄せています。
小倉山荘さんの黒胡椒せんべいは表面に照りがあってつるつるしているのが特徴的ですね。
味は決して悪くないですが、今まで取り寄せた中でナンバーワンとは言えないのでこの評価。

5 2012-11-10

黒こしょうせんべい
レビューのネタが尽きたくらいリピートしています。
手土産代わりにも使いますが、たまには違う物を・・・と思って別のを用意したら、
逢って早々「胡椒のおせんべい、こどもが凄く気に入ってね〜」と言われ、「ごめ〜ん!!!」
浮気はダメですね。

月に1度くらいの販売でしょうか。
薄焼きなので割れも多いですが、どうせ割って食べますからね。
今回は、黒豆の割れせんも一緒に買いました。どちらも美味しかったです。

5 2011-06-16

以前おためしパックを妹からもらって、その中のこれ(こしょう味)がとっても美味しかった。

だいぶ経って、こちらで割れせんがあるのを知ったのですが、コショウ味はなかなか登場しませんね。
丁度、お試しパックもお値打ちになっていた時に再販されていたので一緒に買いました。

割れ具合もぱっと見た感じは、ひどい物では無かったです。
もともと一口サイズのおせんべいではないので、結局割って食べるんで、問題ないです。

量も、市販のおせんべいの外袋くらいの大きさにざざーっと入っています。
A4の封筒と一緒に写しました。
チャック付きですので便利です。

5 2012-05-30

また買っちまった・・・
来月会う友人たちへの手土産に。
何度目か解らないくらいリピしています。

ピリっとするだけじゃなく、旨味もあるので、後をひきます。
濃い目の醤油味が、ビールのお供に最高です。
子どもも、小学校高学年はバリバリ食べていますが、小さい子は無理かな。

これからもリピしますが、買えば買うだけ送料が上がるなんて痛いわ〜。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2012-09-15

割れてても美味しい
ときどき購入して、楽しんでいますが、今回、今までになく割れが激しくて、原形をとどめているものがほとんどありませんでした。
まあ、この商品の場合、割れている方が普通であり、先に割って食べていると思えばいいのでしょうけどね。
割れていても味には変わりはないのですしね。
割れてなければそれはそれで嬉しいかも、というくらいで、今後もときどき利用したいと思います。

5 2012-05-03

こしょうせんべい
2月に4種類割れせんを買った最後の1袋です。
好きなものを最後に残すタイプであります。

何回か買っていますが、今回は割れ具合が凄かったですね〜。半分以上割れていました。
あんまり小さいと食べにくいから、次はもうちょっと大きく割れてね〜(^^;

今回は在庫が1袋しか無かったのですが、大体3ヶ月に1度、5〜7袋買います。
我が家で食べるのは1袋。
残りは気のおけない方への手土産にしています。
定期的にお渡ししているので、最近はみんな楽しみにしてくれていて、私も嬉しいです(^^)

5 2009-11-22

お買い得
こちらのお店で大好きな胡椒煎餅を、お買い得に頂けるとあって即購入。280gって、かなり大量♪バリバリ食べれて大満足です。薄焼きで胡椒より塩味がシッカリしているように感じました。

• pmikiさん
  • pmikiさん

5 2010-08-19

お試しセットで食べた商品のなかで一番気に入っていたので販売を待ってました。
想像力が無いので送料も考えて3袋購入しましたが、1袋でも1週間はもつくらいの量で大満足♪(食べる量は個人差があるでしょうが・・・)
チャック袋だからきちんと閉めたら湿気ませんでした。
割れてるのも結構ありますが自分用だし、逆に割れてるほうが一口でつまみやすくていいかも?!
かなり味は濃い目です。ガーリックパウダーも入っているし気になる方は気になると思います。

4 2014-11-15

美味しいです
いつのは、他の黒こしょうせんべいを食べていますが、負けず劣らず美味しかった。

5 2011-11-08

お試しセットで食べて以来、大好きなおせんべいです。
市販品のコショウ味をいろいろ試してみましたが、これに勝るものはありません。
ピリっとするだけではなく、旨みが後を引く絶品です。
割れていても、どうせ割って食べるので気にしません。

前回は、自分用に買いましたが、とっても美味しかったので、来月に会う知り合い達に配ろうと思い、沢山買いました。

他にも割れせんがあるのですが、販売のタイミングがそれぞれなので、一緒に買う事ができません。
月1回など決めて、まとめて出品して頂けると、他のも買えるのになぁ・・と思います。

4 2015-02-13

好みの違い。
家の夫は美味しいと言い「ボリボリ」食べていますが・・私は余り、好みの味では有りませんでした。欠けている部分が多く、ちょっと残念でした。

5 2014-01-23

安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。

5 2011-07-26

お徳用で安い!夏にぴったり!一人じめに購入!

4 2010-08-28

以前購入してとても気に入ったので再び購入。せんべいの仕様が変わってしまいちょっとショック。今のタイプも美味しいのですが前の味が食べたかったので残念。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他