5 2014-02-28

お試し福袋を購入するついでにポチ♪
レンジでつくれて簡単でした。
もちろん味も◎
おもちがちょっと小さめなので、おもちを先にたべてしまって自宅のおもちを追加しちゃいました(笑)
今は完売しちゃっているので、また在庫があったら購入したい一品です。

4 2012-01-09

手軽ですが、本格派♪
レンジで90秒というと便利さ優先でお味は二の次といったあまりいいイメージはありませんが、お値段だけの事はあり、小豆の粒の大きさも、お上品なお餅もきちんとしたおぜんざいです。
すぐに売り切れるので、食べるのは家族で私だけだし、買い占めても悪いかなと思って少ししか買いませんが、もう少し買っても良かったかなと後で思います。

4 2009-10-30

御門ぜんざい
レンジタイプでない御門ぜんざいは以前に購入したことがありますがこのタイプは初めて。レンジタイプというとお手軽優先で味は二の次の印象が強いですが、高いだけあって大粒の大納言と小さいながらも柔らかい子餅となかなか本格的なお味です。甘さも控えめというよりはしっかりした甘さです。作り方は蓋を開けた内側にも記載されていて、実際作ると御餅が浮き上がって柔らかくなっていて、器にあけるとっみかけよりもたっぷりの量です。
いくらお手軽といってもプラ容器では美味しさも半減するので移し変えたほうが良いです。常温で数ヶ月保存できるので来客時にもいいですね。
画像ではわかり難いですがきちんとお餅2個入っていて小豆もとっても大粒です。

5 2017-12-28

京都風ぜんざい
電子レンジで90秒で本格京都風ぜんざいが出来上がります。手間ひまかからず簡単なので有り難いです。甘さは控えめでほっこり暖かさでお勧めです。賞味期限が2か月です。アズキはカリウムの優れた供給源。鉄やチアミンが含まれている。食物繊維を多く含んでいる。長寿食です。

5 2016-01-01

大納言
家庭のぜんざいは大納言を材料。煮込むのに時間がかかります。お餅付きで高級丹波大納言でお正月に頂くぜんざいで手間暇かからず丁度良いコスト。ありがたいぜんざいと思います。

4 2010-11-17

レンジで善哉
ふたの裏に温め方が記されていて指示に従えば、お餅が固いという事はありません。
日持ちも未開封だと3カ月程度もあります。
小豆は大粒、お餅は小さめ、サラサラしていますが、かな〜り甘いです。
塩こぶやお漬物を添えると美味しく食べられます。
もう少し甘さ控えめだと良いと思ったので★-1
おすそ分け用の袋付きでした。

5 2011-12-01

美味しかったです!!
甘さ控え目で自分好み!!味は文句なし!!
強いて言うなら、もう少し量が欲しいところ(^^;
もう一つ買っておけば良かった。

4 2017-01-04

レンジでぜんざい
大粒の小豆がたくさん入っていてさらりとしていて食べやすいのですが、もう少し甘さが控えめだと嬉しいです。即席というとカジュアルですが、そこは小倉山荘というブランドとお値段だけの風格があります。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-05-06

消費税5%の時に、473円で購入していました。
レンジで90秒温めると、餅入りのぜんざいがあっという間に出来ます。
プラスチックの容器に入っていて、丸いお餅が2個入っています。
それを、袋から出して一緒に温めます。
北海道産の大納言のお味も美味しいですし、甘さもしつこくなく気に入っています。お正月前に購入して、ちょっと食べたくなった時に重宝します。
お値段もそこそこしますが、簡単だし便利です。

4 2008-01-22

お餅は焼いてからIN
レンジでチンするだけで美味しい善哉が食べられると言う事で購入してみました。お餅が煮えてないとの書き込みが多かったので、オーブントースターで軽く焼いてから、善哉に投入しレンジでチン!美味しく戴けました。もう少し小豆の香りがすれば★5つだったのですが、残念ながら香りが足りませんでした。でも、お手軽に食べられるのが一番いいですね。

5 2014-12-09

これは美味しいです。
備え付けのお餅はオーブントースターで焼きました。美味しさがますますアップしますので、是非おすすめ。ぜんざい自体のお豆はふっくらと大きいつぶです。味わいはやや淡い甘みで上品です。総合的になかなか美味しいと思います。レンジで温められるのも魅力です。お正月にも活躍しそうです。

5 2014-01-27

上等なお味
あずきの粒も大きくで上品でかつ上等なお味でした。このお値段でこんなに本格的なものとは、正直そこまで期待していなかったのでびっくりしています。またリピート購入します。

5 2018-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀に
我が家に出入りする方々へ、プチお年賀として差し上げる為に購入しました。

5 2017-11-12

ミニ餅入り
ぜんざいもさることながら、ミニ餅も美味しいです。簡単レンチンが助かります。

5 2016-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
究極
究極のぜんざい。レンジで90秒も嬉しい。ギフトに利用予定です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい