京の大黒 小箱(40g×4袋)(係数3)<お歳...(京都せんべいおかき専門店小倉山荘)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ち-21さん
  • ち-21さん

5 2017-09-21

喜ばれました
手土産用に買いました。みなさん、美味しいと喜んでもらえました。

• ccmさん
  • ccmさん

5 2017-02-07

上品な味です
とても上品な甘さでおいしいです。サイズ・値段も手ごろなので、ちょっとした手土産に最適です。

5 2017-02-04

違う品と一緒に購入。
今回、ご法事で使用しました。
以前にも使用したことがあり、ふっくらと
柔らかく黒豆が
大きくて、あっさりとした味です。
パッケージも京都らしい上品な感じで私は大好きです。
小倉山荘の品は、祝い事にしろ、進物にしろ
本当にどれを選んでも間違いないですね。

5 2017-01-11

黒豆すきな知人へ
快気内祝いの別の商品とこちらの品を一緒に渡したくて購入してみました。
小倉山荘さんは、よく利用させていただいていますす。安心して お買い物のできるショップさんです。

5 2017-01-10

喜んでもらえました
実家へのお年賀に持って行きました。
母が、「甘さが、ちょうど良い」と喜んでいました。

5 2016-02-03

丹波黒豆。
義母に購入しました。
自分用に3袋入りを購入し食べてみましたが、とても上品で美味しかったです。
甘さが控えめで、黒豆の味もきちんとしてますし、手が止まりませんでした。
贈答用に最適なお品ですね。
3千円、または5千円くらいまで贈答用の箱入りを作っていただけるとありがたいですね。

5 2016-03-25

喜ばれました。
お茶うけにかいましたが ひと袋いりされているのもよかったです。

5 2015-12-15

定番商品
我が家のお歳暮定番商品に仲間入りです、安心感があります、

5 2007-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母へです。こういう小さなギフトはとりあえずのときや返礼にも役立ちますが一人暮らしの少食な人へのプレゼントにも使えて大変便利です。上品なパッケなのでそこも(・∀・)イイ!!

4 2011-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年輩の方への贈り物に最適!
母が好きで、よくリクエストされますが、贈り物としても大変良いと思います。
「な〜んだ・・甘納豆か〜」と思わせておいて、食べてみると、やわらかく じんわりと お豆さんの味が・・甘ったるくなく、上品で繊細なお味です。
美味しい物好きの先方様にも、きっと気に入っていただけるのではないかと思います。
贈り物にするなら この小箱ですが、家庭で食べるなら愛食用の小袋も販売されていますので、そちらがおすすめです。
うちは、子どもたちも好きですよ〜!

5 2012-01-15

お正月の定番
年末にお歳暮用にと親戚にお菓子と一緒に贈らせていただきました。高齢の叔父・叔母は豆が大好きなので(健康にもいいので、毎日食べているそうです)、さらに小袋になっているので食べきりができて、とても好評でした。確かに煮豆は、時間がかかり、失敗するとシワシワになってしまうので、難しいので、健康食品を気軽に食べられるのはいいですね〜。

5 2011-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小袋のタイプを自宅用に、こちらを御年賀用に購入しました。とってもお気に入りなので先様にも喜んで頂けると思います。

• Marikotさん
  • Marikotさん

4 2011-01-26

法事のお供え
いろいろなおかきがセットになっていて、予算に合わせたものを選んで仏事用に送れるので便利です。
送料の計算もまあわかりやすいです。

• mee_nyaさん
  • mee_nyaさん

5 2010-10-22

お供えに
実家のお彼岸のお供えに購入しました
お年寄りにも食べやすく たいへん好評でした

5 2010-10-13

親類への手土産です
お年賀用に購入する事が多いのですが、今回はちょっとした手土産用に購入しました。包装もしっかりしていて品のある感じで奇麗、お値段に見えません。黒豆でこの味でこのお値段、とてもお得です。プレゼント等をしてもとても評判が良いです。(自分用には袋入りを購入しています。あっさりした甘さでとても美味しいです。)