あられづつみ 化粧箱(16本入り)(係数6)...(京都せんべいおかき専門店小倉山荘)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 上品な美味しさ
  • 見た目で美味しそう、一口食べて、まるであられのほどよい甘さと、おかきのからさがマッチして美味しすぎと言っても過言ではないほど、どなたにも好まれる品の良い美味しさ、友人にも分けてあげましたが、珍しいし始めて食べた何処で買ったのと言われました、一本ずつ丁寧に透明の袋に入っているので衛生的で湿気の心配もありません、又注文したくなりました ・・・(続きを読む
  • 甘いの好き子さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 670
  • 3 2009-12-02
  • 好き嫌いがハッキリするのではないかと..
  • 我が家ではあまり受けませんでした。でも、この値段でなら納得でしょうかね。↑↑と記入して数週間後に「あのお菓子はどこで買ったの?」「美味しいから、頼んで買って!」と親戚からチラホラ..好き嫌いがハッキリするのかも知れません、大好きだという人がいます。ぜひ少量お試しで購入して味見をしてから注文した方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ノーチラスさん
  • sa7865さん
  • sa7865さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2019-06-14

友人へプレゼント
いつもお世話になっている近所の友人へプレゼントします。
醤油あられを卵せんべいで包んであり、ウェハースのようなサクサクした食感で食べやすいです。
個性的なお菓子なので、きっと喜んでくれると思います。

5 2018-10-17

昔からあられづつみが大好きで、以前はデパートで、購入していました。サクサクかんが良くてほんのり甘さが後から来るのがやみつきになります。進物にも、喜ばれます

5 2017-12-29

お年賀用に購入しました。
お年賀はいつも近場のお店で購入してましたが、今回はちょっと変わったものがいいなぁ…と思い探していたら目に入りました。
きっと喜ばれると思います。
食べたことないので自分用にも買おうかな〜♪

5 2017-12-11

外側の甘いワッフル生地と中のあられが醤油味で不思議な甘塩味がたまりません。
プレゼントした先でも珍しいと驚かれ、その後にじわじわと美味しかったという感想が来ます。

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

4 2014-01-07

お年賀用
食べたことがないので分かりませんが、甘辛のコンビネーションのあられでもおせんべいでもない、紅茶やコーヒーにも合う個性的なお菓子だそうです。
個包装なので食べやすいのと高評価だったことも決め手になりました。

5 2010-06-12

あられつつみが大好きな部長へ♪
■マスカットをご馳走になりました。
■ご夫婦お二人ですので、適量と思い。『今迄食べたおかきの中で一番好きらしい・・・』2度目のささやかなお礼です。

• 染衣さん
  • 染衣さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,514

4 2013-08-24

手土産用に変ってるなーと思い選びました。
中身は見ていないのでなんとも言えませんが
綺麗な包装紙でした。

5 2012-02-05

あられづつみ♪大好きな部長へ
バレンタインのチョコと一緒にと思いまして。
こちらの商品で、あられづつみが一番おいしいと、云われて2〜3度購入

5 2015-07-11

斬新な味わい
甘いせんべいが外側から巻かれ
中身は醤油おかきと甘辛い斬新んな商品であり
バランスの取れた味わいとなっています

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,180

5 2015-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用に購入しました。
あられづつみは初めて買いましたがとても美味しかったそうです。
こちらのお店は美味しいのはもちろん
のしにしわが入らないように、
段ボールの中でガタガタならないように、
梱包がとても丁寧で信頼できるので何度もリピしています。

• pokky88さん
  • pokky88さん

5 2014-06-24

不思議なおいしさ
今回は自分の快気祝いに友人にお送りしました。
チェックしたいので自分用にも同時発送。送信データが間違てしまったのか何度かご連絡
いただき、最終的にはきちんと皆さまにお届けでき喜んでいただきました。
自分でも食べてみましたが、手間のかかる焼き上げで、お茶にもコーヒーにもあうお菓子
でした。
もっとB級感あるかしらと思いましたが、そんなことなく上品でした。

5 2009-10-28

友達家族への手土産に☆
友達のお家にお邪魔する機会があって、何か手土産を…と探していたらここのお店を見つけました♪
友達のお母様がお煎餅が好きだと聞き、
珍しく、遊び心満載のこのあられづつみに目がとまりました☆
皆様の評価も良いし、決定!!!!と即決でした〜☆
届いてみると、包装紙がとっても綺麗で品もあり、備考欄に友達の家の手土産にしたいので紙袋を同封してもらえたらうれしいです、と書き込んだところ、これまた綺麗な紙袋を同封してくださり、その心遣いにも◎!!
友達家族にもとても美味しい!と喜んでもらえました☆
またお世話になります〜(*^_^*)

5 2016-12-22

年末の。
母親の姉妹へのお歳暮に買いました❗以前他のお煎餅を買い喜ばれたので買ってみました。

5 2015-03-04

不思議な魅力
甘いワッフル生地に包まれたお煎餅。
初めて食べた時、母は画期的な美味しさだったらしいのですが、私は正直『美味しいの?』という感じで甘塩っぱさに違和感を覚えました。
しかし、二度、三度と食べている内に、徐々に美味しいと思うようになり、今ではあられづつみが食べたい!と思うように変化したのです。
この不思議な感覚を他の人にも楽しんで貰いたいので、ギフトに使いたいです。

5 2014-01-29

もうおいしくて、止まりませんでした
包装も上品な感じで開封すると思っていた通り、それぞれにおいしいのですが、どこか上品さが感じられてぜいたく感を味わうことができます。
もうひとつのお試しつづみ化粧箱にはたくさんの種類が入っているので、参考になりましたが、どれもおいしくておかき好きにとっては次々と口に運んでしまい止まらず困ってしまいました。是非、又購入したいと思いました

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい