商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-25
  • とても楽です
  • 甲高で外反母趾気味。なかなか合うパンプスが見つからず苦労しています。まだ試し履きの段階ですが、足幅・中敷の感じ等とても楽でした。いつもスニーカーで24.5、パンプスだと25.0を購入するので、いつもと同じサイズで購入しましたが、5Eだからでしょうか、若干、踵が余る感じになりました。履き慣れると緩くなるかもしれませんが、中敷などで調整できそうです。後は、スクエアトゥがかなり丸い感じなので、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-23
  • 甲が痛い
  • 昨日届きました、いきなり職場に履いて行くよりは、ひとまず今日は足慣らしに履きました。4Eを注文しましたが、履いた感じ、手持ちの2Eの靴とそう変わりはない、踵は抜けやすい、靴ズレはなさそう、問題は足の甲の部分、圧迫感があって、痛い!!5Eに交換を考えたけど、更に抜けやすくなるのではないかと不安で、4Eでもう少し様子見することにしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 20世紀55555さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-11-09

品番:No.8040 | サイズ:24.0cm

No.8040 24.0cmを購入。
通常はLか24.5cm、ものにより24.0cmを履いています。
法事用パンプスにつきストッキング着用前提で小さめサイズを購入しましたが、試着したかぎりではこのサイズで良さそうです。
サイズ、ワイズ、ヒール高、つま先デザインが、欠品なく選べるのは良かったです。
以下、実品で気になった点
・低ヒールのNoですがカカトが重くコツコツと鳴ります
・革の自然なツヤを想像していましたが、マットというかザラザラ/つや消しの状態で届き、履く前にクリームでの手入れが必要と感じました。
お急ぎの方はご注意ください。

5 2024-03-20

品番:No.8091 | サイズ:24.5cm

5Eのフォーマルパンプス探してて、サイズも心配だったが問題なく履けました。
しばらくパンプス履かないうちに足幅が広くなってきて、市販ではなかなか見つからないし、ストラップ部分がゴムになってるから、少し安心。

5 2023-09-08

いつも幅があってきつい感じでしたが、購入した靴はきつくないし指先もゆったりで長時間履いても痛くならなさそうです。

5 2024-01-25

品番:No.8080 | サイズ:22.5cm

満足
幅も丁度良い具合でした。サイズ感もピッタリでした。履きこなすともう少し柔らかくなりそうなので期待です。

4 2023-10-26

品番:No.8030 | サイズ:21.5cm

履きやすそう
お店で探してもなかなか合うサイズが見つからずこちらで購入しました。
お店で22センチをストッキングで試したら少し大きかったのでネットで心配でしたが21.5センチを購入してみました。今までこの小さいサイズを購入したことは無かったのですが4Eなので大丈夫かなとオーダーしました。履いてみるとまだ馴染んでないので若干きついかな?という感じでしたが痛くはなく馴染んでくると思います。形も定番で気に入りました。一日中履いてみて良かったらリピートになりそうです。

5 2023-10-11

品番:No.8080 | サイズ:22.5cm

足が小さいのに甲高幅広で、いつも靴探しが大変でしたが、小さいサイズでも5Eがあったので助かりました。
まだ試し履きしかしていませんが、断然楽チンな気がします‼︎
注文から発送・到着まで早くてビックリしました(笑)
ダメになったら、また購入したいと思います‼︎

5 2023-07-23

種類豊富で 希望のものをゲット!
皮製のヒール5センチ位の黒のパンプスを探していましたが ありそうでないんです。今までは近くの店頭で購入していました。ネット購入を思いつき このショップさんへ辿り着きました。
デザイン,幅,ヒールなど 豊富で驚きました。その上お安いので ‥‥ 大丈夫? って思ってしまいました。いつもは3Eを購入していましたが 4E スクエア 5,5センチをいただきました。スクエアはわたしの指の形に合っていますし デザインとしても好きですので希望のパンプスを手に入れることができました。履き心地も悪くありません。いつものヒールより高いので 少し不安ですが 幅がいつもより広いので大丈夫だと思っています。それにこの靴は室内用で 外で履くのはほんの少しの時間ですので。
よいお品に出会えて 良かったです。低めのヒールのパンプスも欲しいと思っています。

4 2023-04-25

とても楽です
後は、スクエアトゥがかなり丸い感じなので、もう少しシャープなフォルムでなれば、もっとすっきりオシャレな感じになるのでは…と思い、星1つ減らしました。
■1日履いた感想追記…初回着用で結構な距離を歩きましたが、履き心地柔らかく、靴擦れしませんでした!(いつもは必ず靴擦れしてました)踵が余る為、つま先にクッション詰めて履きました。良い感じなのでワンサイズ下げてもう1足購入しようか検討中です。

4 2023-04-13

ふかふか
何年も前に購入した4Eのパンプスが痛くて痛くて、久々履いたら皮も割れたので購入です。靴によって差があるにしても痛いので5Eを購入。23か23.5か悩むところですがストラップありにして23.5を購入。実店舗では5Eはほぼ見かけないので助かります。試し履きしたらきつくない!痛くない!嬉しいです。やっぱりちょっと踵がカパカパしますがストラップのおかげで脱げません。かかとのクッションついてるけどさらにつけて調整しようかな。欲を言えばヒールが5センチとかあると良かったかな。クッション性もあり良さそうです。今度法事で使用予定です。このお値段で購入できてありがたいです。ありがとうございました。

4 2023-04-08

8080 24.0cmを購入しました。幅広甲高で、普段は24.5で、パンプスや細身のスニーカーなどは25.0を履くこともあります。到着後すぐはすごくぴったりで、素晴らしいと思ったのですが、馴染んできたら、かかとパカパカになりました。やっぱり作りは大きめですね。でも、こんなに小指が痛くならない、無理やり履いて靴が広がっている感じのしないパンプスははじめてです。かかとに脱げ防止を貼って使用したいと思います。ご縁があったら、次回は23.5を購入してみようと思います。

5 2024-01-26

品番:No.8030 | サイズ:23.5cm

最近家族葬も多いのですが、親族が多く今までの黒い靴はヒールが高くなり窮屈さも感じるようになりました。だから、ヒールの低い商品を探していましたところ色々提供されているのでこの商品を選びました。
送ってきた時は少しやぼったい感じがしましたが履いてみるととても履きやすく自分の年齢を考えてもちょうどピッタリの商品で嬉し擦ったです。

• 秀乃舞さん
  • 秀乃舞さん

5 2023-12-28

品番:No.8050 | サイズ:25.5cm

こちらの問い合わせに親切にご回答くださり事情にもご配慮頂き迅速なご対応を頂きました。信頼の置けるショップ様です。
サイズ感口コミが小さめ大きめいろいろあり迷いましたがキツくて痛いのが嫌だったので大きめサイズを選びました。
サイズ感は個人差があるのでこればかりは実際履いてみないことにはわかりませんね。
私には少し大きく感じましたが中敷きで調整できる範囲です。

5 2023-09-06

月曜夜に注文して水曜に届きました♪元々甲高幅広の上に年齢が重なり、むくみやたるみのせいか、4Eのパンプスもキツくなってきたけれど、なかなか5Eの靴には実店舗では巡り会えず、あったとしてもいかにもな感じのお婆ちゃん靴で、仕方なくスニーカーで仕事に行っていました。さっそく履いてみたところ、痛みもなく、すんなりと履けたので感動です!良いお買い物ができて大変嬉しいです。

5 2023-08-05

足の左右に0.5cmの差あり(24と24.5)、幅広、足の指が長い、小指に魚の目ができやすい難ありの購入者です。
普段23.5-24.5cmを買っています。
今回24cmの5e(品番8080)を買ってカパカパしましたが、爪先に詰め物をしてちょうど良い感じです。
次は23.5を買ってみようと思います。

5 2023-07-31

履き心地がいい
礼装用の靴を探して、悩んで悩んでこちらを購入しました。足のサイズが大きく横幅もあるので、靴選びにはなかなか合うものには出会えずにいましたが、これは履き心地よく、足も痛くなりません。本当に嬉しい、買って正解でした!

関連ジャンル レディース靴パンプス