4,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-14

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

普段24センチ、甲高幅広タイプですが、レビューを参考に23.5にして正解でした。
足がスッキリ見えるし、全然痛くないし、このお値段なら、とても良いと思います。
合皮が長持ちしてくれることを祈ります。

5 2023-07-22

普段Lサイズですが23.5でバッチリ
普段24cm、パンプスはLサイズを履いているので24cmを購入しようと思いましたが、大きいとの事だったので23.5を購入。
ストッキングを履いて、購入品を履く予定だったので、大きくもなく小さくもなくちょうど良かったです。

4 2023-03-23

甲高幅広の24.5センチです。
このメーカーの別のパンプスを持っており履き心地が気に入ってます。
手持ちのパンプスのワイズが4Eの24センチでピッタリのため、3Eでつま先が狭い構造になっているこちらのパンプスだと窮屈になるかな…とあえて24.5センチを購入しました。
大きいです。
靴下を履いて、夜浮腫んだ状態で試し履きをしましたが、それでも若干かかとが余ります。
履き心地はふかふかで気持ちが良いです。
ワンサイズ小さめをお勧めします。

5 2023-01-10

初購入です。普段は24センチの私で24センチ〜24.5センチを選ぶ事が多いのですが皆さんのコメントを読んで23.5センチにしました。
コメント通り24センチを選んでたら大きかったと思います。
23.5センチでピッタリでした。
冠婚葬祭用の特に葬儀用に準備させて頂きました。

4 2017-11-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲のV字が脚をきれいに見せてくれます。
ヒールの高さも丁度いいです。

5 2020-06-18

靴をネットで買うのは不安でしたがとても履きやすくてサイズもピッタリでした。

4 2022-02-23

フォーマル靴がだいぶ古くなってきたので、注文させていただきました。
普段24.5サイズですがレビューを参考にワンサイズ下げて24サイズにしました。
ピッタリでヒール高もまあまああるので、脚が綺麗に見えるといいなと思います。
あとは長時間履いて足が痛くならなければ、最高です。

4 2019-01-10

サイズ決めるのが難しい
以前こちらの4Eのパンプスを購入した時。23.5cmでちょうどよかったので
今回も同じサイズを購入致しましたが、大きかったです。こちらは3Eなのに不思議です。
23cmに交換して頂きましたが、返品の送料に1000円かかってしまいました。
私は普段23.5〜24cmのパンプスを買います。
小さめを買うことをおすすめします。

5 2021-01-15

3Eしか履けません
大昔に買った安いパンプスを履いていたら、蒸れるし脚が痛い痛い、、、慌てて探したところ、好みの形で、ヒールも探していた高さ!蒸れにくく衝撃を吸収する中敷きも付いて!走れる?!しかもクーポンでお安く購入できると知り、2種類まとめ買いしました(笑)購入した方のレビューを読み、ワンサイズ小さめを選んだところ、ピッタリ!
まだ少ししか履いておりませんが、もっと早く購入していれば良かった!営業で履き潰したら、またリピしたいです。

4 2020-08-06

履きやすい
リピート購入です。外反母趾ぎみですがこの靴は痛くなりません。v字も気に入ってます。靴音がなるのは残念ですね。消音ヒールにして下されば文句なしです。

• aaaBさん
  • aaaBさん

5 2020-02-08

当たり?(^-^)/
普段23〜23.5なので22.5を購入しました。
ネットでパンプスはかなり冒険だと思ったんですが、レビューを参考にして大正解!
インソールもふわふわで履き心地も良かったです。
値段が上がってもこのデザインで本革があれば欲しいな〜

5 2020-01-29

普段24センチです。
最初24センチを購入させて頂き、大き過ぎた為23.5センチに交換して頂きました。
皆さんのレビューの通り、普段よりワンサイズ小さめが良いのではないかなと思います。
個人差があるので何とも言えませんが…
履き心地はとてもいいです。
お店のスタッフの方々の対応はとても良く、迅速で有り難かったです。

5 2018-09-24

とても履きやすい
23.0cm購入、普段の着用サイズは23.5cmです。
幅広、甲高なのでSMLのパンプスだと選びにくい足をしています。
このパンプスは幅広に優しいワイドな設計なので履いていて窮屈に感じることはまずありません。
そのためか普段通りのサイズを履くとぶかぶかなので、今回はワンサイズ下を購入しています。
また、ワンサイズ下でも朝履くとやや緩い感じがしますが、夕方まで履き通す事もあるので浮腫のことも考え多少のゆとりを持って購入しました。
幅が狭い足の方ですと全サイズ通して合わない可能性があると思います。

• chizu0421さん
  • chizu0421さん

5 2022-01-19

冠婚葬祭甩に購入しました。
配送も早く、梱包としっかりしていました。
履き心地もとてもよかったです。

5 2020-04-18

この靴のデザイン違いを履いていたのですが、劣化が酷くなり新しい靴を探していました。普段パンプスは22.5 甲高幅広のためなかなか合う靴がなくて困っていましたが、このシリーズは一番自分の足に合うので靴擦れもなく初日から快適に過ごせます。

関連ジャンル レディース靴パンプス