2 2023-05-21

カラーによって微妙に大きさが違いました
こちらのブラック/ブラックをとても気に入っていて、何回もリピートしています。別の色も欲しくなって、今回初めてスティール/ブラックエナメルを注文してみました。使ってみると、足首の後ろに靴の先端が食い込み、靴擦れしてしまいました。縫い目の部分の高さを測るとブラック/ブラックより約5ミリ長いというか、高かったです。絆創膏等で対処して使っていくつもりですが、色違いでサイズに違いがあると思わなかったので、残念でした。

4 2019-04-21

ベージュエナメルを購入。疲れません
痛くないという触れ込み通り本当に履きやすくて、ヒールパンプスの痛みに我慢できない人もこれなら大丈夫です。
通勤はスニーカー、社でパンプスに履き替える、という会社員生活を送ってますが、これなら自宅からずっと履いてても疲れません。一般のパンプスとは全く違う履き心地。本当に助かります。
ただ、ベージュはヒール部分が黒でツートンになっていて底には部分的に赤色も入っており、デザイン的にはどうしても野暮ったさがあるのです…(すみません)。オシャレをしてビシッとしたい時にはこのツートンでは無理かな。底のゴムもそれほど強いものではなく、一度で少々擦り減りました。
会社にスニーカーでは行けない、けど普段履きならそんなにオシャレでなくていい、そんな人におすすめです。本当に楽です。走れますw

5 2023-05-06

リピートです
リピートです。
このパンプスは幅広かつ柔らかなので、外反母趾気味の私が長時間はいても足が痛くなりません。甲ストラップのおかげで、踵がパカパカ脱げるということもありません。少しのヒールがあるのでフォーマルにも使えます。
とても気に入っています。

3 2021-10-16

雨に注意
幅広、甲低の足で、サイズは通常どおりで大丈夫でした。毎日のように長時間履いても疲れないのは良かったです。ですが、まもなく3カ月というところで小雨の日に履いたら、翌日に靴底が剥がれてしまいました。雨の日は使用しない方が良いです。

3 2019-06-01

微妙・・・
通勤靴で、歩けるものを欲しかったので購入しました。
履き心地はいいのですが、靴のふちがくるぶしにあたり
靴が柔らかくなるまで、擦れて痛かったです。

5 2017-12-05

とにかく履きやすい!!!
ソールがふんわり心地良く、長時間履いても疲れ知らず。サイズは若干大きめに作られている感じ。普段25cmですが、当25cmサイズですと薄手のソックスの場合かかとが若干浮き上がりそう。場合によっては、厚手のソックス、あるいは踵ずれ防止パッドなどの考慮が必要かも知れません。いずれにしても履きこごちは抜群で、リピ間違いなしです。

5 2023-04-06

このメーカー3足目です。長年仕事用として使用して、靴底が減ってきたので、購入です。最近はお店になかったので、利用しました。小さいサイズがなかなかないので、助かります。

• nknk401さん
  • nknk401さん

2 2023-01-02

普段と同じサイズで丁度よかったですが他の方のレビューと同じく踵とくるぶしが靴擦れしました。それ以外の履き心地は満足しているので我慢して履いているうちに馴染むのを期待していますが、難しそうな印象です。

3 2022-12-31

少し前の方が狭い気がします。デザイン的にもしょうがないのでしょうが

5 2022-12-28

2足目です!
2足目の購入です。
前回はベージュでした。
股関節と腰が痛くて、普通の靴が履けなかったのですが、この靴はとても歩きやすくて、毎日の通勤に使用しています。
普段のサイズで大丈夫です。

4 2022-12-15

2足目注文しました!
ベージュ/ベージュの22センチを購入しました。普段、股関節から足全体に痛みがあり、歩くことが辛く、又素敵なデザインの靴を履けなくなっていました。
ですが、この靴はクッション機能が良く、柔らかい履き心地です。
楽に歩くことができます。
とても気に入ったので、ブラック/ブラックエナメルを注文しました。
サイズは普段履きで良かったです。

5 2022-11-03

幅広で1日履いていても痛くならないです。

• tara4610さん
  • tara4610さん

4 2022-04-11

2足です。若干かかとが痛くなりますが、歩きやすいです。

• catzgardenさん
  • catzgardenさん

1 2022-04-10

履き続けられませんでした
リフレッシュウォークの靴は何回も購入しているのですが、この靴だけは踵?アキレス腱?がかなり擦れるため履けませんでした。広げようとしたり、中敷き敷いたりしたのですが、解決できませんでした。残念です。

3 2022-01-17

踵が擦れるというレビューを見ましたが私もそのタイプだったようで…擦れます。踵というか腱が擦れますので、パイピングの素材のせいか、縁が内側に入り込み過ぎているのではないかと。もう少し履いて様子を見てみようかと思っています。

関連ジャンル レディース靴パンプス