5 2023-04-02

5本指インナー靴下+靴下+余裕があれば中敷
めちゃめちゃ窮屈になりがちなので、1サイズ大きめを購入したい派。大きいとの事なのでレビューを参考にピッタリサイズに落ち着きましたが、インナー靴下を履くほどの余裕はなく。もちろん中敷きも。それでも履き心地はとても良いので、次回は大きめを購入させていただこうと思います。

• Hamta~coさん
  • Hamta~coさん

4 2023-03-22

リピです。四代目になります?(^o^)/
が、今回初めて気づきました。2種類あることを!インソールとヒールの形が違います。三代目が違っていたのでてっきり仕様が変わったのだと思ってましたが、一代目二代目と同じものもまだ販売されていることに気づきました。
で、今回は一、ニ代目と同じ方を選びました。
品質的には同じような感じ。ヒールが摩滅してしまったら靴自体の寿命…ですね。ソコだけは変わらず残念賞(泣)

• mtmtstさん
  • mtmtstさん

5 2023-03-17

サイズ、見た目、価格、全て大好きな靴です。
長時間はいてもつかれません。
サイズが、小さいため(21.5)な
かなかぴったりのものがなく、さんざんさがして、やっとみつけました。今回で3足目です。
ずっとなくならないでほしいです。

5 2022-12-01

アンナコレクションは甲高幅広の私の足には欠かせない靴で、ずっと前から購入していましたが、今回初めてギャザー&ストラップ付のパンプスを購入しました。
走っても投げないし、靴ずれも全くありませんでした。
また購入したいと思います。

4 2022-09-17

発送が早くて助かりました。軽くて履きやすいです。ありがとうございました。

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。
普段のサイズは25cmですが、中敷きを使用する為25.5cmにしました。これでぴったりだったようです。
妻はリウマチと似た病気になり、足の裏や指・踵・足首などかなり痛むようですが、今までの靴ではかなり歩くのが辛そうでした。似たようなデザインの靴も持っていますが、すぐに痛くなるのを我慢して履いていたようです。
デザインは全く違いますが、少し前に偶然ANNA COLLECTIONの靴を見つけ、試しに履いたところクッションもあり、何より歩きやすく痛くなりにくい!と大変気に入ったようで、今回妻の好きなデザインのこちらの靴を購入しました。
早速履いてみたら、やはり他の靴とは全く違い、履きやすく痛くなりにくいと喜んでいました。
これからはANNA COLLECTIONの靴を購入するそうです。

• ちる044さん
  • ちる044さん

4 2012-02-05

ちょっと小さめかな
普段23.5ですが ちょっと小さめに感じました。もし次回同デザインをかうなら24.0を買います。
ですが自分は中程度の外反母趾持ちです。横幅に関しては満足!EEE表示ですが入りましたよ。ギャザーの部分がバッファーになっているんでしょうね。

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです
なかなかサイズの合う靴がなくて困っていましたがこれは歩きやすく疲れにくいです。しいて言えばヒールが修理できるタイプであと1センチ高ければもっとオシャレ感があるのに。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても楽で足が痛くならない靴です。
私は足の裏の骨が出ている為、長く履いていると骨が当って痛くなり、いつも靴選びに苦労していました。5年程前アンナコレクションを知ってからは、いつもここの靴を履いています。アンナコレクションの靴は中敷のクッションがしっかり入っていて、観光などで長距離歩いても痛くなりません。価格が安い割にはデザインと色も色々あり、アンナコレクションはこれからも私のお気に入りのメーカーです。
今回はブロンズ色を買いました。パールが効いてて綺麗な色です。回りのフリルも可愛いです。
※他の方のレビューにもありましたが、チャイナ作のシールが剥がれなくて苦労しました。結局、上の紙だけ剥がれシール自体は剥がれませんでした(涙)もっと剥がれやすいシールにしてほしいです。

4 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズがどうかと心配でしたが、長さも幅も高さもゆるめでした。
素材がとってもソフトで脚触りは良いのですが、
そのソフトさがゆったりしずぎの一因かと。
ベルト部分と本体がゴムで接続されているので、調整穴を最小にしても、
通常21.5サイズの私には夕方になっても今ひとつフィットせず。
なので、中敷き+踵の靴ずれ防止パッドで調整することに。
やわらかいので、爪先が痛くなる事はないですし、
サイズがOKなら長時間使用にはおすすめの靴かと思います。
21センチがあれば私には良かったかもです。
ただ、ソフトなので、履き慣れるともっとゆるくなるかも。

4 2014-06-13

大きめです
ふだん23.5cmですが、アンナコレクションの一番人気のシューズを買って1cmも大きかったので買い直そうと思い、こちらの23cmを購入しましたが、5mmほど大きいので取り替えていただこうと思います。
足入れはソフトでいいですね。スチールを購入しましたが、渋めの色で、何にでも合いそうです。

5 2012-12-19

通勤用
通勤用に購入しました。軽いし、履き心地もすごくいいです。形も可愛いですよ。通常23.5cmなのですが、ストッキングだと少し大きいかんじがします、今の季節厚手のタイツだとサイズも丁度いい感じです。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピ中
仕事用に使っています。ヒールが低くて歩きやすく、なおかつきちんと感のある靴を探していて、この靴に出会いました。1足目が古くなったので、2足目リピのため今回購入いたしました。ストラップ付なので、フィット感がよく、少し体を動かさないといけないときなどにも、とても便利です。値段も高くないので、在庫が無くならない限り、リピしていきたいと思います。

• アヤ162さん
  • アヤ162さん

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤用に購入
大変満足です。程よいクッションと皮の硬さでとっても歩き易い。
見た目もそんなに安っぽくなく、通勤に重宝しています。
履いたシルエットもすっきりしていてスカート・パンツどちらにもあわせやすいです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
室内試し履きですが、履きやすそうです。ストラップ付きで脱げにくいし、ヒールが低くて、ソールがやわらかいです。ポイント10倍の時に購入できて良かったです。どうもありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス