兼弥スリット鉢 ロングサイズ 21cm 7号 モ...(悠彩堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる
  • nozomi0537さん
  • nozomi0537さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

4 2019-02-05

定番!
クリスマスローズに嵌っており、その鉢にこのスリット鉢を使ってます。根回りが良くて気に入ってます。

5 2015-03-24

植え替えの季節が来るので
成長がとても良いので、全部の鉢をスリットにしてしまおうと思い 各サイズ色々購入しました
本当に驚きです。同じ時期に土鉢とスリットで同じ商品を植えつけたところ 3倍以上の速さで新芽があがってきました スリット鉢は軽いし扱い易くて元気に育つので もう他の鉢は使えません
今まで使っていたものは スリット鉢に植え込んだものの鉢カバー的に使おうと思ってます
有難うございました♪
注文番号:193232-20150314-0170496315

5 2013-02-06

クリロー専用
スリットなので根張りが均等に張って良いです
軽いし、土替えや鉢増しがしやすいし、クリローの根は凄いですからね
テラコッタだとがっしり根が鉢をつかんで抜くのが大変でした
なので、クリローはスリット鉢で育てる事にします(笑)

5 2014-01-14

クリスマスローズ専用で。
クリスマスローズ用には欠かせません。
夏の蒸れにはスリット鉢が効果的。
余計な要素も流れやすいので良いです
テラコッタなどで育てる方が一番いいのですが、
なんせクリスマスローズの根は太くて、根がガッチリ鉢を掴んで
植え替えに苦労します。なので、スリット鉢オンリーに切り替えました
原種の生長が緩やかなのはテラコッタで大事に養生させてます

5 2014-09-07

ベランダ園芸の果樹苗に最適!
大きさ・深さともに果樹苗の植え付けに最適です。ベランダ果樹園をめざします。阿川佐和子のお父さんの阿川弘之がとくに嫌っているもの(人) 「旧陸軍」「朝日新聞」「大江健三郎」

5 2013-02-06

クリスマスローズの鉢増し用に
スリット鉢なので根張りが良くていいですね
クリスマスローズは根張りが凄いので鉢替えなどにはプラ鉢じゃないと鉢替えの時が大変なので苦労します

5 2016-04-06

野菜
今年はトマトなどの野菜を育ててみようと思い購入しました。

5 2015-04-27

安くて、使いやすくて、言うこと無しです。
また、追加です。

5 2015-04-16

近所には取り扱っていないのでこちらで購入しました。今回は5号6号の植木鉢からの鉢替えに購入しました。スリット鉢の根の付き方はとても良いです。

5 2017-03-26

初めて
スリット鉢を購入させていただきました。
5号、 6号、7号、と小さく見えましたが欲しかった大きさで良かったです。梱包も良くキレイな商品で、いつものホームセンターにも売ってなくこちらで注文いたしました。実物良いですね!!材質、質感共に好みです。モンステラ、サトイモ科が多いですが根腐れ予防も兼ねてスリット鉢で今年は植え替えしてみようと思います。次回もまた購入させていただきたいと思います!!

5 2016-11-12

植木鉢
!!!!!色よし、軽くて使いやすい!!!

5 2016-04-04

植木鉢
!!!軽くて、とても使いやすいです!!!!

5 2015-04-17

備えです!
クリスマスローズの鉢増し用に準備しました。いろいろなショップが取り扱っていますが、価格で選びました。

5 2013-11-29

いろんな鉢を使った中でスリット鉢の良さを実感しています。小さな物もスリットに変えてしまいたくて今回は3種類のスリット鉢を購入しました。毎年、いろんな植物の根切りをして植え替えするのですが、スリット鉢に植えた物は根が下から上伸びているのがわかります。

• Eidolonさん
  • Eidolonさん

5 2013-11-05

地元で扱ってないんです
バラやクリスマスローズ、向日葵‥と直根深い植物を育ててるのでヘビーユースなのですが地元じゃ扱っていないのです。このロングタイプはスリット鉢の中でも扱う店が限られるので本当に助かります。軽くて根巻きが確かに少ないです。夏場、光を吸収しない様に銀色のものが出たらもっといいなぁ‥