5 2011-06-10

お気に入りのバッサム
スイートバジルなどのハーブの9cmポット苗や、あまり大きくならない花苗を植え付けました。
鉢がどれくらい水を吸っているかもよくわかり、扱い易いのでお気に入りです。
月日が経過するにつれ、いい風合いも出てきます。

5 2009-11-20

1苗にぴったり☆
買ってきた苗を1つ植え込むのにちょうどよい大きさです。
口が広く、高さはやや低い感じですが、とても植え込みやすいです。
植物の成長もよく、本当に使いやすい鉢だと思います。

5 2009-05-26

ベランダように
一年草の9cmポットの花の苗を植え替えるのにちょうど良いサイズだと思います。すぐ在庫がなくなるけど入荷も早いのでまめにチェックしていたら買えました!丁寧な梱包で一つも割れる事なく届きました!注文後の発送も迅速でストレスゼロです。

5 2009-06-24

ハーブ用に
バランスが良く使いやすい定番の鉢です。
サイズが多く、受け皿を揃えられるのも◎です。
ここのショップがこれまでで、一番リーズナブルな値段で買えました。

5 2013-12-02

使い易い鉢です
多肉植物の寄せ植え用に購入しました。
シンプルな形がとても気に入りました。
リピート決定!

5 2014-05-11

胡蝶蘭植え替え
胡蝶蘭の植え替えに使いました。とてもシンプルなデザインで良いと思います。かけ等もなく綺麗でした。

5 2008-09-15

超使いやす〜い!
このサイズはハーブ苗を最初に植えるのに調度良いので、いくつあっても足りなくなります。日本の素焼き鉢はフチが無駄に広くてモサイのに比べ、この鉢のシンプルな美しい概観には魅せられます。

5 2013-07-03

使い勝手がいい
草花から多肉の寄せ植えなど、使い易い大きさです。
ストックしておくと安心します。

5 2010-11-24

お気に入りのバッサム
10.5cmポットの「ストック ビンテージ シルバーリーフ マーブルピンク」の苗などを植え付けました。
水分をどれくらい吸っているのかよくわかるので、植物の世話がし易いです。
長年使っているバッサムはいい味が出てきて、やっぱりいいです。
17cmのバッサムでは大きく、13cmのバッサムでは小さい時があるので、15cmのバッサムも取り扱って欲しいです。

5 2011-09-05

ばら
バラの植え替え用にかいました。シンプルでよいです。

5 2008-06-04

前回は大きなサイズを購入しました。
このサイズを昔、友達にもらったことがあり、形が大好きで、以来お気に入り(*^-^*)。
このサイズがまずは一番使い易いと思います。
鉢の色で鉢がどれくらい水分を含んでいるかが一目でわかります。

5 2015-04-27

白いカンパヌラを植えて、かわいい感じになりました。
早速、飾っています。

5 2015-02-22

軽めで使い易い、まとめ買いなら在庫、号数、他、豊富でキレイな状態なので、
こちらがオススメです。
少し離れた店舗でたまに見かけます、号数には、ムラがありますし、
それらは、汚れていたりが多いので、
価格も、ほぼ変わりませんし、複数買いは、重たいのでこちらで買うといいと思います。家族にも頼まれて、今回は数個づつ色々かいました。

5 2013-11-09

シンプルで品のいいテラコッタが、この価格で手に入るなんて…
10個買いました。満足です。

5 2009-03-23

きっちり梱包されて無傷で届きました。
とにかく安い!私が普段利用している近所のガーデニングショップでは3倍の値段です。あまりにも安いのでちょっと不安にもなり今回は必要な数だけ購入したのですがまとめてサイズ違いも購入するべきでした。まとめて買えば送料無料で自宅に届けてくれるのでこれからはこちらのショップで購入しようと思います。