1,860円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2012-06-01

今までは「おまかせ中粒」ばかり使っていましたが今回ついでに顆粒も購入してみました。
ハンキングや小さめのポットにはこちらの顆粒を試してみます。
(画像1)中粒と顆粒のつぶの違いです
(画像2.3)使いやすいように使い捨て容器を活用してみました。

4 2015-05-12

まだ使っていないのですが
レビューがとても良かったので買ってみました うちの花壇でも威力発揮してくれることを期待しています
注文番号:193232-20150429-0429833137

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2011-04-28

リピートです!
毎年春に購入しています。我が家の庭には合っているようです♪肥料特有の臭いがないのがとてもいいです!

• SIKUさん
  • SIKUさん

4 2009-10-19

非常によい肥料だと思います
今まで、追肥には化成の液肥を使用していましたが、春植の
の植物から1シーズン使ってみました。良い点は、ひと月に1回施肥を行えばよく、15個のプランターへの施肥が楽になりました。ベランダでの栽培ですが、匂いは全くなく、使いやすいです。また、1シーズン化成の液肥を使用し続けると土がコチコチに締まってしまうのですが、最後まで軟らかい土を保てました。肥料焼けなども起こしませんでした。注意が必要な点は、やはり化成肥料より虫は寄ってきます(害虫も、益虫も)考え方によっては、それだけ土の中に微生物がいることになるので、私はそれほど気になりませんが、「虫は絶対苦手」と言う方にはお勧めしません。あと、メーカーに要望ですが、肥料の測り方の表記、「プランターには握りこぶし」、鉢には「ティースプーン」、元肥は「何g」。バラバラです。液肥は「何cc」とかなり明確なことが多いので、最初は戸惑いました。測り方の表記の統一をされたほうがよいと思います。

5 2010-02-10

ベランダでのプランター栽培用に
ベランダや室内での野菜栽培に、昨年使ってみて非常に良かったので、今回は一年分をまとめて買っちゃいました〜
有機質を原料にしてるのに、ほとんど臭いがないし、小バエなどの発生も非常に少ないので、ご近所に気兼ねしなくて済むし、室内でも安心して使えます(^−^
肥料の効果も優れていて、昨年の成績は、ナス(千両二号)1株から36果、オクラ1株から35果を収穫することができました
顆粒といっても結構しっかりした粒なので、観葉植物の置き肥としても使用してます。中粒も使ってみたけど、あちらは粒が大きすぎて使い辛かったです

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2010-06-09

リピートです!
昨年から使用しています。我が家の庭には合っているようです。ポイント10倍時に購入しました。

4 2008-11-11

結構はいっています。
レビューを参考にして買いました。これならきっと立派な野菜が育つでしょう。