2010/06/05
    ガリめがねさん
    以前から気になっていた商品でしたが、現在使用しているハイドロカルチャーの交換・サボテンをセラミスに植え替えようと購入してみました。 ハイドロカルチャーは土を落とさなくてはならないですが、セラミスは根についた土ごと植え替え可能だというので面倒な事が嫌いな当方には適しているかなと(笑) まだ植え替えていないので★4つです。 植え替えがうまくいきますように・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/31
    2007/07/07
    NegoMusumeさん
    初めて使いましたが、やり方はとっても簡単でした。 ガラスの器に水栽培していたポトスを植えましたが テラコッタみたいなきれいな茶色に、グリーンが映えます。 ハイドロと違い、植えるときに土を洗い流さななくてもいいということなので、室内の鉢はこれで植え替えようと思います。簡単でいいですね。 洗って繰り返し使えるので、長い目で見ればエコに役立つし経済的です。
    注文日:2007/06/22
    2011/03/11
    雅チョコタンさん
    観葉植物に・・・
    家にあったセラミスで植え替えをしていましたが、 足らなくなり、急遽ネットで調べ注文に至りました。 発送スゴク早かったです。 土だと虫ダニが発生するので、今セラミスに交換中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/22
    2007/05/26
    カハラ・シナボンさん
    虫が苦手なので、家の中に飾る植物は全てセラミスに植え替えています。 保水性があるし、見た目もきれいなので重宝してます。 ハイドロボールよりも使いやすい印象です。 園芸ショップや観葉植物を置いている雑貨屋さんでも売っていますが、こういうちょっと重たい物は家まで届けてもらえると本当に助かります。
    注文日:2007/05/16