862円  買い物かごに入れる

5 2023-11-11

無農薬ハーブを購入して成長した木を植え替えようとしたら大量のコガネムシ幼虫が出てきて、いろいろ調べたらこれが良いとのことで急遽購入しました。
虫が嫌いな癖にガーデニング楽しんでるんですが、今迄こんなことを体験したことがなく、二度とお目にかかりたくない。レビューも良いので期待します。

5 2010-08-30

コガネ幼虫にやられたっ!
今年は一番大きなテラコッタ(17号)で立派に育ったバラがやられてしまい、根を半分以上も食べられてしまった!
大きく、茂っているバラ程、コガネも生存率が良いと見て産み付けているようです。鉢をほりあげたら40匹もいましたのでビックリ!ニーム核油粕なるものを効果を試しにと思い使ってみましたが、これが全く効果が無かった事に気が付きました。もっと早くダイアジノンで駆除すれば良かった!
これならイチコロで撃退できました。

5 2008-07-14

コガネムシ対策
オルトランではヨトウムシまでが限度でした。ダイアジノンはコガネムシにはよく効きます。バラを鉢で栽培していると、一番やっかいなのがコガネムシだったので助かりました。

5 2011-11-11

買い忘れてました!
肝心なものを買い忘れて注文してしまいました。慌てて又注文した次第です。ダイアジノンは土に混ぜ込んで使います。上から撒いただけではあまり役に立ちません。それに上から沢山撒くとお花など奇形になる事もあるので注意が必要です。

5 2010-07-02

根きり虫
ヒューケラーが根きり虫にやられました。何回かやつに鉢をやれれていました。頭にきたのでこれを購入し、使ってみました。効果覿面でした。土からやつが出てきて死んでいます。今までの問題が一瞬で解決しました。

• kikicatさん
  • kikicatさん

5 2007-10-02

何鉢もやられたので(涙)
コガネムシの幼虫に何鉢もやられました。早速購入して使ってみたところ、鉢の土の表面に苦しくなったのか出てきて死んでいる幼虫を発見しました。確かな効き目に大満足です。
これからは植え替え時にも使ってしっかり予防したいです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2013-11-16

この時期、秋の草花の植え替えをしようと花壇を掘り起こすと、カナブンなどの赤ちゃんがゴロゴロ…(^^;
そのままでは、草花の根を食べられてしまうので、秋の土づくりの時期にはこちらを混ぜることにしています。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

4 2010-09-16

レビューを参考に購入。10年以上ベランダで育てた月桂樹が枯れました。そしてライムの木も突然倒れ・・・土を掘り返したら幼虫が。こんなこと今までなかったので無知でしたし体験し土の改良をしているところです。他のハーブ類は大丈夫でしたので大きな鉢の土が古かったのかな?と反省デス

5 2006-08-25

コガネムシの成虫の被害の形跡が見えたので、土壌に潜んでいる幼虫も早めに撃退すべく購入です。
土にバラまくだけでいいので、使い方も簡単で重宝しています。
このダイアジノンが効果を発揮するコガネムシもネキリムシもとてもポピュラーな害虫なのですが、何故かこれらの害虫の数少ない殺虫剤であるダイアジンは、あまり店頭に並んでいません。悠彩堂さんで取り扱ってくださっているので助かりました。

5 2007-09-29

ガーデニング
またしてもコガネムシにバラをやられてしまい
急いで購入。

5 2006-11-20

コガネムシのあまりの被害の多さに購入です。
これでコガネムシと縁を切りたいです(T-T)

5 2010-10-29

さー使います!
虫嫌いなくせにお花好き、如何なる手を使っても敵をやっつけます。混ぜても、撒いても良し、本当に嬉しいです。

5 2012-02-13

コガネ子殲滅!!!!
ベランダでささやかに楽しんでる植木の天敵、コガネムシ幼虫には容赦しません。不織布を土表面に敷く防除もやってみたのですが、なぜかそれでも元気がないバラの鉢から丸々太った幼虫が出てきたこともあり、このダイアジノンは欠かせません。

4 2010-10-13

庭の土に・・・
庭にバラを植えようと土を掘り起こしたら、こがね虫の幼虫が・・・20匹程見かけました。このままではバラの根を食われてしまうと購入。評価を見てこちらのショップにしましたが、ほんとに購入してから24時間以内に届き迅速に対応して頂き感謝です。

5 2009-03-14

気持ちの悪いコガネムシの幼虫対策にかかせません!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤