1,217円  買い物かごに入れる
  • 8件
  •   0件
1件~8件 (全 8件)

5 2015-04-02

最初の消毒用
通常様子を見て、個別の対処をしますが、
春先の防虫、病気予防として使っています。
今まで、梅雨の時期までは、特に病気や虫の被害は殆ど無いです。

5 2009-06-05

ガーデニング
ボトルスプレーを使っていましたが、コストが掛かるので希釈タイプに変更しました。
断然お得です。薬剤の管理には気を使いますが、気をつけて使いたいと思います。

5 2012-03-13

私は、100鉢くらいの盆栽を所持していまして、害虫・病気に困っていましたが、殺虫・殺菌と両方に効果があるこの商品を見つけ購入しました。まだ、実際には使用していませんので効果の程は定かではありませんが、とても便利な薬剤だと思いました。

5 2011-09-14

スプレータイプを使っていたが、乳剤を初めて購入。虫にも菌にも使える両用タイプなので便利である。同じ薬を続けて使っていると効果がなくなると聞いたので、同じ効果のある薬を何種類か購入した。効果を期待している。

5 2011-05-06

いよいよ害虫退治の時期になったので様々な殺菌殺虫剤を購入。虫が嫌いなので必須アイテムです。

5 2010-04-27

大量散布時には、このほうがコスト、効果ともに良いようです。

5 2008-09-24

1本で害虫と病気の両方に効果があるので、重宝しています。

5 2006-04-28

スプレータイプも販売されていますが、バラの本数が多いので経済的なこちらを購入。
自分で希釈してハンディスプレーで撒布するつもりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤