2023/07/11
    とても気に入っています。
    3回炊飯しましたが、とても気に入っています。美味しく炊けて満足です。 ただ、写真のように「糖質カット」は3/4合と説明書を読まず1合で炊いたら、こんな感じになりました。 自分の落ち度ですが、おいしかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/04
    パラりんさん
    「1合炊きのIH」に惹かれ購入。 蓋が硬くて使い辛いとありましたが、改良されているのでしょうか。私の所へ来た商品は、特に不具合はありませんでした。 ただ、不満も2点程。 先ず、他の方も仰せの通り、モード選択が面倒。ボタンがなかなか反応しない事もあります。 次に、蓋裏のパッキンが取り外し不可。蓋が丸洗い出来る点は良いのですが、パッキン取り外し不可の為、洗ってもパッキンの溝や裏から水分が滲み出てきます。 今の季節は良いかもですが、夏場はカビそう。大丈夫かな。キッチンペーパーでこまめに拭いています。 あと、アラームは割と大きな音量で、調整不可。 不満はありますが、ご飯そのものは本当に美味しく炊けます。モチモチになります。 少量をここまで美味しく炊けるし、洗い物も蓋と内釜だけ。 毎日の使用が苦になりません。買って良かったと思っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/06
    mknkizさん
    十日間使ってみた
    良い点 もっちりとしたご飯が炊ける 浸漬時間が充分だと早炊きでも固くない 悪い点 モード選択が面倒だ 直接ボタンを押す方が簡単で間違いない 電源スイッチを設けるかマグネット式コンセントにすべき 文字や記号が小さくて見にくい 高齢者にはつらい どんな階層に向けた商品かな
    注文日:2023/10/24