エレコム EMS エレコム エクリア リーン le...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• swim_merさん
  • swim_merさん

4 2017-09-08

手軽です。
EMS機器は初めてで他との比較は出来ません。
欲しいな〜と思っていたものの、高価すぎて躊躇していたら(異様に安いものもありますがそれはそれで嫌だ)、お手頃価格でしかも使いやすそうな、しかもエレコムさんという有名メーカーのものを発見。
思い切って購入。
取付、取り外しが簡単で手軽です。
A〜Dの周波数別コースと15段階の強さレベルが選べます。
どこの部位にどのコースがオススメ、というのは付属の本体を貼り付けて収納するパッドや説明書に書いてあります。
私は二の腕と太ももメインで使用してます。
強さレベル3位でも結構ピリピリ感じますし、5にすると痛い位。(二の腕は特に)
効果はまだわかりません。
とにかく継続して使用して、何らかの効果が見られればいいな〜と思ってます。
接着ジェルみたいなのが結構強力です。
収納用パッドから外そうとして、つけたままだった本体がプチっと外れて飛んで落ちた事があります。
それと、他に書いてる方おられましたが、説明書通りのストレッチしながら使用してたら、本体がちょっと床等に触れる度に電源が切れちゃうことがありました。
図の通りにやってるつもりだけど、貼り付ける位置を少し考えた方がいいのかもしれません。
全体としては、取り扱いに手間がかからないですし、ピリピリした感じも楽しいので買って良かったと思ってます。
あとは効果が出る事に期待です。

• m*chinoetさん
  • m*chinoetさん

4 2017-08-27

初EMSなので、他の商品との比較は出来ませんが、届いてから数日使ってみての感想です。
正直効いているのかまだわかりません。電気刺激のピリピリビリビリするのがギリギリ耐えられる位の強度で使っていますが、筋肉痛も起きないし、昔使っていた低周波治療機のような使用感です。
(低周波治療機の方がもっとギューッと筋肉の収縮を感じていましたが、これはピリピリしてるだけです。)
ダイエット目的で、とにかく何かアクションを起こしたいと思い選んだ商品です。
ストレッチと組み合わせて使用することが推奨されており、部位によって周波数を変えられるのも「なんか効きそう」と思った理由なのですが。。。
見た目がオシャレ、コンパクトなので収納にも困らないし家族に内緒でこっそり使えている所が気に入っています。ベルトタイプと違って、腕や脚、背中にも使えるのは便利です。「ダイエットしてる」という意識付けにはなっています。
1か月以上は使ってみないとわからないかな?

• co.haruさん
  • co.haruさん

5 2017-10-26

引き締まってきました!
約10日間毎日一回かかさず施術していますが、短期間でかなり引き締まってきました!特に腹筋が効果が出やすいです。私は横から見たときの身体の厚みがかなりへこみました!
太もも、お尻はあまり変化なしなので、続けてみようと思います!

• べご2875さん
  • べご2875さん

4 2017-09-04

コンパクトで可愛いデザインなので気に入っていますが、
電源スイッチが何故あんなに小さいのか理由がわかりません。背中や脇腹、二の腕の後ろなど、手探りでスイッチを入れる時、なかなかスタートできずイラっとします。

4 2017-08-22

可愛いから買いました!
本体は充電式なので手軽に利用できそうな気がします。
説明書みながらちょっとずつ使っています。
パッドや本体がぴったりおさまるケース付きなので旅先にも無理なく携帯できそうです。
効果はまだ実感できていないけど買っただけで満足になるタイプの人間なので今のところ満足です。

4 2017-10-26

良かったです
レビューを見て 迷いましたが、買って良かったです。
デザインも可愛い。 貼る 位置が少しズレると、効かないですが、
位置が 合うと かなり効きます。色々な所に使えて 便利だと思います。

• にご7169さん
  • にご7169さん

5 2017-08-14

かなり気に入っています。
使い始めて数日ですが、すっかり気に入っています。
まずかなりコンパクトで、使用していないときでも、小さくまとめておけ、いつでもどこでもという感じです。
強弱も15段階あるので、色んな部位に使用してます。
ベルト式のように使用状況が固定されないので、すごく汎用性があります。
また接着パッドが繰り返し使用でき、毎月購入する必要もなく、
コスパもよいです。
小さな電子音以外静かで、ものすごく使いやすいです

3 2017-10-19

効果はまだわかりませんが、使いやすくていいです。
バッドは類似品よりは持ちが良さそうで、約300回使えるとのことですが、そこまで持ちそうにないです。

2 2017-08-26

軽くてコンパクトですが・・・
電源を入れる時には2秒の長押しが必要ですが、切るときはチョンっと一回触れるだけ。
そのため、ほんの少し何かにあたっただけで簡単に電源が切れてしまいます。
強弱のコントロールも同様に、何かに触れた拍子に変わってしまいます。
このへんの不便さは要改良だと思います。