ロジテック Windows10対応 USB2.0 ポータブ...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-01
  • 使えています。
  • 今まで、パソコンのドライブを使用していましたが、書き込みエラーが多くメディアとの相性が最悪でした。本製品は、相性が悪かったメディアにもエラーなく書き込みが出来ました。持ち運びしやすく、大変便利に使用しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • 再生はできない。。。
  • DVDの再生は再生ソフトをいれないと使えないと後から知りました。WindowsMed iaPlayerではここに市販のDVDを入れても再生できないし。結局再生用のフリーソフトを更に入れてから使いました。付属のコピーするためのソフトもインストールするので、一緒に再生もできるようにしてくれたら楽なのになぁと。といっても大した手間ではないんですけどね。稼働させるとかしゃかしゃ音がするので、気になる人はもう少し ・・・(続きを読む

5 2019-04-21

今までより品質が良い
今までは書いてもエラーが多かった気がしますが 今回は明らかにエラーが減っています 買って良かったです

• 不滅ですさん
  • 不滅ですさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-03-29

安く購入できた
パソコンメーカーの純正DVDより安く、品質的にも満足できるものでした
製品の輸送日日は過去より1日ぐらい遅くなった感じが残念でした。

5 2019-02-24

今まで使用していた物が動作不良となり購入しました。
今の所安定して動いていて全く問題ありません。
値段もお買い得だったので、これで耐久性さえ問題なければ何も問題ないと思います。

• タッコ55さん
  • タッコ55さん

5 2019-02-09

iMacで
届いてから2カ月くらいになりますが、iMacで問題なく使えています。

5 2018-06-22

ありがとうございました
丁寧な対応ありがとうございました^^お値段もお手頃で性能もOKです^^

4 2017-07-03

DVDに書き込むために購入しました。
フォトムービー作成で、DVDに書き込むために購入しました。よくわからなかったのですが、これでDVDに書き込むことができました。

4 2017-08-19

問題なく使用
娘に、渡しましたが、ノートPCに接続するだけで使用できたと言っていました。
昨日を、十分に使う事は出来ないでしょうが、簡単に使用できるのはOKですね。

4 2018-04-08

配達も早く、ウィンドウズ10にもきちんと使用できました、ありました

4 2018-05-10

動作安定
MacbookProのCDドライブが経年劣化で使えなくなり代わりに使っています。CDでもDVDでも問題なく普通に使っています。

5 2018-03-21

ノートパソコンのCDが読み込めなくなってしまったのでこちらを購入。簡単に使うことができ、安心しました。

4 2018-02-13

価格が安いだけにどんな商品なのか不安がありましたが 今のところ難なく使えています。
買って良かったと思います。

4 2017-12-24

Windows10を使用してます。10対応のが思いのほか少なかったので、この値段で見つかって良かったです。
ほとんどPCをほとんど使わない私でも、説明書を見ながら何とかできました。

4 2017-10-30

いいんでないですか
つい最近通湖のいった型PCを購入。画面の右側にDVDのトレイがあるんですが、出し入れにはいちいちPCを動かさないとだめなので、これを使ってます。欲を言えばコードがあと少し長ければいいかなと思いました。

5 2017-09-01

使えています。
持ち運びしやすく、大変便利に使用しています。

• F91BRさん
  • F91BRさん

5 2017-07-15

使いやすいと思います
軽くて持ち運びもしやすいと思います。ケーブル収納が便利です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ