エレコム マウスパッド FITTIO 疲労軽減 リ...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エレコム マウスパッド FITTIO 疲労軽減 リストレスト 一体型 高め High 高さ17mm パッド マウスパット ブラック MP-116BK

3,645円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-17

会社で使っていたものが古くなったので交換用に購入しました。
使い始めたばかりなので手首の疲れにくさはまだよくわかりませんが素材がぷにぷにしていて気持ちいいです。

4 2020-07-14

主人のテレワーク用に購入しました。手首のクッションは、説明の通り程よい固さと高さで、快適なようですが、今の時期汗で張り付くのが気になると言うことでした。
薄いタオル生地の何かを置くなど対策が必要かな〜と言っていました。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,811

4 2020-01-19

確かに腕が疲れにくくていい感じです。仕事捗ります。

5 2020-01-27

たいへん満足
パソコン作業の仕事に変わり腕や肩、首がガチガチでしたが手首を乗せた感触がとても気持ちよく作業がしやすくなりました。

5 2013-11-05

パソコン屋だととても高くて買えないけどネットだと安かったので、買ってしまいました。

• jg2azrさん
  • jg2azrさん

5 2016-04-12

マウスパット[Hタイプ]
本日到着早速使用して、OK OK他社のに比べ今までとは違った感じ良いね
☆手首に優しくソフトで良い感じです。

• yukky1186さん
  • yukky1186さん

5 2014-10-05

仕事用に買いました。腕が疲れて手首に腱鞘炎みたいな痛さがあったのが楽になりました。

5 2012-06-06

とても気持ちいいさわり心地です。いままでもハンドレストがあるタイプを使ってたけど、全然気持ちよさが違う。手首が全く疲れない。でももう少し安いといいのに。

• 風さんさん
  • 風さんさん

4 2011-12-03

疲れにくい
評判どおり、疲れにくいような気がします。
もう一回り大きくても良いかもしれません。

• 誠1119さん
  • 誠1119さん

5 2011-01-04

使い心地はとても良いです。言葉ではうまく説明できませんが、手首にかかる負担がなくなり、慢性の肩こりもなくなりました。アイデア商品ですね。

5 2011-03-07

当たりがソフトで大変使いやすい。特にトラックボールタイプのマウスの時には腕の疲れがこれまでより少ないように思われる。