エレコム フラットモール 壁/床用 ケーブル...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

264円  買い物かごに入れる

5 2020-12-22

LANケーブルやテレビのアンテナケーブルがスッキリしました。

4 2020-12-09

前回買って足りなかった部分を追加購入。部屋の動線上にあって踏んだり引っかかったりしないよう気を遣っていたケーブルがすっきりしました。ホームセンターで購入した専用のハサミで楽にカットできました。少しずつ切るのがコツ。お部屋は白基調なので白を購入しましたが床は薄色のフローリングなのでちょっと目立つかな。茶系もあったので迷いましたが茶色の方が良かったかも?汚れたり破損したら次は茶色にしてみます。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2020-12-03

電子レンジのコードを隠すためにモールとセットで購入しました。初心者でも綺麗にケーブルを隠せたので満足してます。

5 2020-12-18

素人がキレイに出来るのか不安でしたが
とても簡単にキレイに出来ました。
延長コードがスッキリしました。
マスキングテープを貼ってから使用しましたが
ピッタリ付いています。
カットするときはカッターでなぞってから
折るとパキッと簡単に出来ます。
ちょっと深めになぞった方が良いです。

4 2019-06-13

配線整理
ケーブルむき出しの状態で見栄えが悪いので、モールを購入しました、発送も素早く対応していただけめした。

5 2014-07-18

すっきり 大満足です
TVのコード2本を収納するのに購入しました。1M×4本です。
巾木のすぐ上、壁紙に貼り付けて設置。壁紙がオフホワイトなので、色が溶け込むように馴染んで、すっきりしました。今まで床にあったコードがモールに収まったことにより、かつ、巾木の上に設置したので、クイックルワイパーで掃除をするのがとても楽です。
モールはやや硬く、切断には、キッチンばさみを使いました。
粘着テープはやや強力で、一度貼って剥がそうとすると、私は壁紙に貼ったので、壁紙ごとはがれると思います。事前に設置位置を決め、スパッと一気に設置することをお勧めします。
部屋の模様替えにより、モールを使用しなくなった場合でも、モールはそのままで、コードだけ抜くことができる構造になっています。巾木の上に沿って設置したので、モールは目立たず、そのままでも部屋の雰囲気は壊さないです。
ただ、賃貸の方で、原状回復が必要な方は、壁紙が剥がれるとまずいと思うので、粘着力の弱い両面テープを使う、巾木・床に貼る、ネジ(小さなネジ穴もついています)で壁に留める)などがいいと思います。
コーナー用のモール(イリズミ、デズミ)は購入した方がいいです。真っ直ぐな場所での接続用モール(すみません。名前がわかりません)は、使いませんでした。つなぎ目を丁寧に設置すれば、無い方がきれいに仕上がると思います。

5 2017-12-04

コードをスッキリさせたくて購入。テープが付いているのでそれをはがしてベースを付けてコードを入れたら端からカバーをパチンパチンとはめるだけ。色々な場所で使っていますが一箇所長すぎたのでカットしてみました。普通のカッターではちょっと時間がかかりましたが途中力でパキンと折り曲げ何とか切れました。切り口の見映えが今イチですが目立たない場所なのでヨシとします。。。

5 2013-09-29

延長コードをキレイに壁沿いに沿わせつつ見た目もスッキリ。

5 2015-08-05

買ってよかった
テレビケーブル一本だけだし、わざわざモールを買う必要もない、モール自体の存在感が出てしまうと懸念していましたが、やはり、断然スッキリしますね。両面テープがかなり強力で、再度つけなおししようと思ったら壁紙が破れそうでした。賃貸などの方は、くっつけないか、別の粘着力の弱いテープをつける事をおすすめします。

4 2011-01-12

休日に必死こいてやりました。購入時は長さ測ってから無駄なく買ったつもりが、いざやってみると結構余った。半端なところを切り回ししているとそうなるんですよね。モール自体は線が中で収まり落ちないので壁の取り回しも楽で助かりました。ただ、デズミ等と分かり易い色の違いがあるので、近接で見てしまうとガッカリ。自分の場合は、部屋が白熱灯で若干白みが減るので分かりにくくなっているので気にしませんが。

5 2015-03-04

パーツ売プラモみたい
パーツ売プラモみたいパーツ豊富でいかなる展開にも対応可能です。

5 2018-06-08

延長コードに
大きさで悩みましたが、延長コード1本を這わせるだけだったので、この幅で十分いけました!
ジョイントをつける予定だったのですが、棒を下ギリギリで設置した後にジョイントの入る隙間がいる事に気付いて慌てて剥がしました
粘着が強く剥がれるか不安でしたが綺麗に外せて、貼り直した時も粘着が保てたので良かったです
貼り直して粘着がなくなってしまうかもと焦りましたが、問題なく綺麗につけれました
長さに合わせてのカットは、私の場合ハサミでは全く切れませんでした
多目的ノコギリで切断を要したのでもう少し、ハサミなどで切れればよかったのですが、棒自体は柔らかくしなりもあり、固さもしっかりしていたので満足しています
また、カット面は尖ることなく素材が柔らかくてとてもよかったです
次、必要になった時はもう一度購入したいです

• kome1225さん
  • kome1225さん

4 2018-03-28

良いね
迅速対応ありがとうございます
早速使い配線がきれいにまとまりました。

5 2017-12-10

LANケーブルをドアの枠に沿って適当に貼ってましたが、こちらを使ってキレイに収めることができました。
あるブログを参考にさせていただいて、壁にマスキングテープを貼った上にケースを貼りました。マスキングテープは15mmでちょうどよかったですが、隙間から少しテープの柄が見えてしまいました。貼り方を気を付ければ見えなくもできると思います。

4 2016-06-14

とても良い買い物でした。
リーズナブルで実用性が高くとても重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルその他