エレコム マウスパッド 低反発 COMFY リス...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-05-28

とにかく手が痛かった
普段マウスを使わないでPCに向かっているが、事情がありマウスを利用することになった。マウスを使うと手の付け根あたりが机に擦れて痛い。ということで、手の付け根にクッションがあるものをチョイス。なかなかいい。痛くない。しかもマウスパッドの裏は結構粘着性な材質で、机の上においても滑りにくそう。クッション部分も柔らかすぎず耐久性もありそう。(ヘタらなそう)

• pirosi66さん
  • pirosi66さん

5 2008-03-04

このマウスパッドは本当にお勧めです。マウスを使う度に手首がデスクの角に当たってイライラしてたのですが、この商品は手首の疲れを軽減してくれますよ!後、パッド部分ですが、結構硬質の素材で出来てるのでマウスもスムーズに動きます。ストレスは全くありません。どんなマウスパッドを買おうかと考えている方には是非検討されては如何ですか!

4 2013-10-03

グレーで同じものを持っていて、手首の当たる部分がやや黒ずんできたので黒を買いました。
以前のものとはモデルチェンジしたのか、色の違いで素材がちがうのか、こちらの方はマウスパッドが滑りやすい素材です。
単なる色違いと思っていたら、以外と質感が違うので
慣れるまでに案外と時間が掛かるようです。

4 2012-05-07

マウスが落ちてゆく〜(笑)
長時間使っていても疲れなくなってお気に入りです♪
高級感もありますね。
ただ向こう側に向かって下りの傾斜があって、
油断するとマウスがあっち側に滑っていき落ちてしまうことがあります。
(スライドテーブルのせいもありますが・・・)
傾斜はなくてもよかったのでは?と思いました。

5 2009-07-07

おしゃれで疲れないマウスパッドがほしい!
説明にあったとおり、コンパクトで手首が疲れなくて
デザインもおしゃれで大満足です!
友達へのちょっとしたお礼やプレゼントに最適で
価格も申し分ない優れものだと思います。

5 2008-07-09

便利
手の当たる感触が気に入ったので、追加で購入しました。

4 2008-07-05

楽チン!
これで入力作業が、楽になりました。手の感触、マウスとの相性も文句なしです。もうひとつ追加で購入します。

4 2008-05-24

おしい
光学マウスを使う私ですが、これはすべりも
いいのでオススメです。
ただ、おしいのは、レスト部分のパッドですが
もう少し沈んでくれると丁度いい感じになる事
ですが、ない時に比べたらあった方がよいです。
慣れかもしれません。

• j90jさん
  • j90jさん

4 2007-09-15

マウスパット
今まで普通のマウスパットを使っていましたが、手首の疲れが気になり始めたので購入。
結果は上々です。
かなり使い心地も良く疲労感は以前より減りました。

2 2011-04-15

レスト部分が手の状態(置き具合)に合わせて自然に沈んでくれるような素材だったら良かったですが、結構硬くて私には合いませんでした。他の方も書かれていますが、机と椅子の高さと座高に合っていないせいだと思います。でも合うか合わないかは、使ってみないとわかりませんものね。
私は背が小さく座高が低いので、椅子の上で正座をすれば多少はマシになりましたが、それでもレスト部分は不要でした。圧迫されて疲れるので、長く使っていると腕がつりそうになります。
マウスの滑りも良いですし、裏面の吸着もかなりしっかりしているので、合う人には良いお品ではないでしょうか。

3 2009-07-31

なんでも事前確認は大事
サイズもきちんと明記されていますので、すべて私のミスが原因ですが
思ったより小さすぎたw
サイズがすべてなので使ってません・・・w
またレスト部分。
これも使ってみてのアホ感想ですが
机と椅子の高さ+座高をきちんと考えてから買うべき。
自分は机の方が高いので、
レスト部分で手首が圧迫され麻痺しましたw
購入後に高さを調整したらいいだけですが
私は今の体勢が良かったので
レスト付の本製品は使用断念しました。
底面はすばらしくしっかり密着して動きません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド