エレコム マウスパッド 低反発 COMFY リス...(エレコムダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-03-04

新商品お試し価格ということでお得でした。
マウスの滑りも程良い感じだし、
リストレスト部分が手首にジャストフィットするので
マウス操作が今までよりもラクになりました。

5 2009-07-03

最近、「パソコンを使っていると手首が痛くなる」と、家族が言っていたので購入しました。手首のパットがちょうど良い高さと堅さで使いやすいようです。光学でもボール式でも使いやすいです。

• unf3さん
  • unf3さん

5 2009-09-17

腱鞘炎の予防になります!
これはほんとに「買ってよかった!」の五つ★です!グレーを買いましたが、材質に上級感と光沢があり、画面で見るよりもっと上品です。これならブラックでもいいかも。マウスすべりもスムーズで、長時間パソコンを使う自分にとっては、まさに手首の救世主!パソコンデスクはガラスのものを使っているのですが、裏面がぴたっと吸いついて動かないので非常に楽です。画面ではちょっと硬い素材のように見えましたが、実際は硬いというのではなく、しっかりしていて、材質は肌にもやさしいです。今までに何度か腱鞘炎になった自分にとっては、これを使うことで予防になると期待しています。

• crea2310さん
  • crea2310さん

5 2013-08-04

快適PC生活
私が職場で使っており気に入っていたので同僚にプレゼントしました。プレゼントして1週間ですが毎日「快適快適。手が疲れない!」と絶賛しています。長時間PC操作をする人におすすめです。

5 2013-03-10

手首にやさしい品
miniSDカードを購入しようと探していたら、2100円以上は送料無料であることがわかり、購入しました。本品(同色)は家電量販店で購入して現在使用中です。手首にとてもやさしいのでお勧め度は5です。そういえば、手首の当たる箇所がすこし汚れてきたようにも感じるので、交換するにはよい時期かとも思いました。

5 2011-06-16

腕が疲れません
PCが二台あって、一台のは似たような感じのものを使用していて、もう一台用にはぺらぺらのパッドを使っていたのですが、ヘッドフォンを購入した時についでに購入しました。長くマウスを使用していても腕が疲れません。良いお買い物をしました。色がね〜

4 2010-02-17

使っていたマウスパッドが汚れてきたので、買い換えようと思っていろいろ探してました。
この商品に決めたのは、色が自分の好きなグレーであったことと他の商品と比べて小さかったことですね。
感触は商品が届いて使ってみるまでわからないので、上の2点で決めたのですが、予想より使いやすくいい買い物をしたと思っています。
この商品が使いやすいと感じるか否かは人それぞれなので絶対オススメとは言いませんが、自分は使いやすいと思っています。

5 2009-05-21

このマウスパッドより良いものには出会っていません。
手のひらが痛くならないで済みます。

4 2008-07-16

使いやすい
触ってみると、意外に気持ちいいので気に入ってます。
確かに従来のマウスパッドより使いやすいです。

4 2016-02-18

まだ使っております
使ってみていい物だと思いましたが、私の手から見るともうひと回り大きければ、尚良いと思います。

• haya0515さん
  • haya0515さん

5 2014-08-06

手首が疲れるために、また今使っているマウスパッドが汚れてきたため購入。光学式マウスを使っていますが全く問題なし。マウスの滑りも良く、手首も優しくサポートしてくれて、長時間パソコンを使う自分にとっては非常にいい。

5 2013-03-19

机の冷たさも気にならない
スチール製天板のデスクのため冬場はマウスを触る手が冷えやすく困っていたのですが、お陰で冷えることなく、手首に当たるクッションもあって快適にマウスを操作できています。いい買い物をしました。

• 351656さん
  • 351656さん

5 2013-02-25

ずっとほしかったマウスパッド。
自宅用と会社用でブラックとシルバー買いました♪
めちゃくちゃ楽で気に入ってます♪

• ken1967422さん
  • ken1967422さん

5 2012-03-01

2か月
使って、メイド イン タイワン 品質高いなって思いました。
芯はしっかりしてて、表面は滑々柔らか、もちろん手首、腕疲れません。

5 2011-07-06

楽ですよ
手首の痛み防止に買いました。手首の負担がかなり軽減されて良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド