2018/01/22
    yoicho3053さん
    気分盛り上がる
    よく市販されている普通の茶こしは柄が細くて不安定なのですが、こちらは柄がしっかりしてて適度な重さがあるので持ちやすいです。何より、受け皿があるのが買う動機でした。受け皿、便利ですよ。 可愛くてお茶を入れるのが楽しくなりました。 穴の大きさから、普通の紅茶の茶葉用でしょうか。ルイボスティーや細かい茶葉を漉すのには向かないので、網の茶こしと使い分ける必要があります。穴の数がもう少し多ければいいなと思いましたが、網の茶こしよりも洗いやすくて手入れはしやすいですし、ティータイムが楽しくなったので、買って良かったと思います。
    注文日:2018/01/08
    2018/06/06
    yoicho3053さま この度はティーストレーナーのお買い上げと高評価、ありがとうございます。 早速ご使用いただけているようで大変嬉しく思います。 yoicho3053さまの素敵なティータイムが絵に浮かぶようです♪ ぜひとも末永くご愛用していただければと思います。
    2021/12/23
    水みず水しいさん
    紅茶好きの人(可愛い物好き)にプレゼントしました。 ウェッジウッドの茶器に合わせるために、華やかそうなヴィクトリアを選択。 気に入って頂けました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/28