5 2018-04-18

セントクリストファーのデザインに惹かれて購入しました。実物のほうが写真よりずっといい感じです。
他の方のレビューにあった開閉のしづらさやリュウズの位置なんかは、特に気になりませんでした。
見た目もいいし、わりと使いやすそうなので、これから愛用したいと思います。

2018-06-18
この度はジャーニーマンウォッチのご購入ありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
その後、時計の使い心地は如何でしょうか?

ピューター製品は使えば使うほど、味が出ててくる金属ですので
(経年によって深みのあるグレーシルバーへと変化します)
お客様にも末永くお使いいただけると幸いです。

5 2012-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントなので商品を見ていません
自分用でないので残念ながら商品を見ていません。
でもきちんと包装して頂いて届きました。
信頼出来るショップです。

5 2013-04-25

こだわりのお洒落
[受注番号]193216-20130416-025764202
懐中時計とどちらにしようかと迷いましたが、どちらかというとこちらのほうがモノ珍しさがあるかなと思い、決定しました。
クリップはあまり大きくないため、太めの持ち手のバッグにはそのままでは装着できませんが、クリップにリボンやブレスレットをつけて、それをバッグの持ち手に結ぶとよいかなと思います。
文字盤も見やすく、機能性にもすぐれていそうですが、唯一難点があるとすれば、針を調整するネジが、クリップ部分の付け根にあり、とても回しにくいことです。上から回すことができないため、横から回さないとならないのですが、結構指に力を入れないと回りませんでした。
もっともそうしょっちゅう針を調整するわけではないので、それほど気にならないといえば気にならないと思いますが。

5 2019-02-27

いぶし銀みたいです・・・金言の懐中時計
どうもありがとうございます・・・とてもよい工芸品・・・歴史ある工房から・・・産まれる作品・・・流行のような軽さでない・・・深みがあり・・・意味を探りたくなる・・・そんな素敵な工芸品だと思います・・・ちなみに・・・セントクリストファー・・・現代では・・・交通安全のシンボルだそうですが・・・金融経済にも・・・当てはめてみたい・・・崩壊のゆくすえ・・・人間の傲慢さ・・・この・・・ジャーニーマンウォッチは・・・教えてくれます・・・よろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

2019-05-16
たつや1968 様

こちらこそいつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!
セントクリストファーのデザインは、日本では珍しいものだと思うので
たくさんの素敵な解釈と共にご愛用いただければ幸いです。
いぶし銀のような輝きも、使い込むうちにより味がでてくると思います。

たつや1968様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!
満点のレビューありがとうございました。
  • hilda0729さん
  • hilda0729さん

4 2013-06-12

おしゃれ度120%、実用性は微妙。
こだわりがあります。デザインがキリスト教的なものなので、購入しました(聖クリストフォロス)。普通の店舗では、絶対に手にはいりません。ただ、この時計、実用性としては、微妙です。ずっしりと重く、マグネットが強力なので、女性や高齢者の指での蓋の開閉は難しいかも知れません。高齢の父のために「父の日」用に購入しましたが、大学生の甥へのプレゼントにしようと思います。おしゃれ度は120%ですから、甥は必ず喜ぶでしょう。

5 2022-01-26

これは良い!
自分用にアザミを購入。リューズにストッパーが挟まっているのが見えず焦りましたが普通に回せますし開閉も問題なくスムーズに出来ました。重さもずっしりしているのでクルクル時計が廻りづらくなっています。丁寧な梱包、メッセージカードも付いていたりとショップの印象も良いです。

5 2020-06-08

素晴らしい
安心して取引ができる素晴らしいお店です。
このたびは素敵な商品を購入できてよかったです。
プレゼントも大変喜んでいただけましたし、
購入後の質問に対しても親切に返答していただけたのでこのお店で購入できて大変よかったです。

2020-06-15
てきとう3748 様

この度は五つ星の満点レビュー誠にありがとうございます!
プレゼントされた方にもご満足いただけたようで、当店もとても嬉しく思います。
今後もお客様が安心してお買い物ができる店舗を目指していきますので
是非ともまたご来店ください♪

関連ジャンル 腕時計懐中時計