2013/07/06
    shu0809さん
    薄型ボンネルコイル、寝ごこち良いです。
    配送は、指定しなかったヤマトでした。ただし追加料金なし。事前に電話連絡あり。丁寧。9階ですが、部屋の前まで二人運んでくれました。 製品は、思ったよりかたく、感じ良く、寝ごこちも良いです。す。色は黒を指定しましたが、けばけばしてなく、落ち着いた感じで、よい。
    注文日:2013/06/17
    2015/06/22
    ちょろ☆彡さん
    41cmのベッドフレームに載せられる薄型のマットレスを探して、こちらの商品にたどりつきました。3折りタイプも考えたけれど、へたってきた場合の折れる部分の割れを感じるようになるかな…と不安。日本製で、好きな生地(ヘリーンボンキルトにしました。)やオプションで硬さをハードに変更できたのも良かったです。レビュー特典で抗菌・防臭・防ダニ綿追加がサービスになっていたのに、マイナスイオン炭シートと両方注文してしまいましたが、お電話をいただき、炭シートのみの値段に変更してもらいました。親切なショップさんだな~と思いました。これまで使用していた普通の厚み(20cm)のスプリングマットレスと比較しても、寝心地は変わらず、この商品を選んで正解でした。
    注文日:2015/06/15