マットレス ボンネルコイル スモールシング...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-31

安眠快適
身長172cm/体重67kg/♂
このマットを購入するまではホームセンターで売っているような安価な物を使用していました。しかし元々低品質であった事に加えて経年劣化により腰痛が増すばかりでした。マット選びには実際に体感すべきとの意見が多いのですが、そんな機会はなかなかないもの。結局、ユーザーレビュ等の情報を参考にせざるを得なくなるのですが、このマットは正解でした。硬さ変更のオプションに迷いがありましたが、これも選んで正解。使用感ですが、寝付きがよくなり腰痛がやや軽減。シーツに乱れが生じないのは睡眠姿勢が安定している為と思われます。お値段もお手頃だし、好い買物をさせてもらいました。

• ykkk5963さん
  • ykkk5963さん

5 2015-08-20

リピしました
2013年3月に一度購入したものと同じ物を、今回リピ購入しました。
90センチ幅SSサイズ、生成りキルト、抗菌防臭ダニシート、炭シート、硬さオプション、全てつけてもらいました。色も硬さもとても気に入っています。SSサイズは中々探しても見つからずオーダするとなるとお値段が…
こちらではサイズが豊富でお値段もお手頃だと思います。

• mariry2さん
  • mariry2さん

5 2014-12-26

FLEXAのベットに合う幅90センチのマットレスを探していてこちらを見つけました。
国産であり、レビューもよかったので購入しました。
期間限定で抗菌・抗臭・防ダニわた加工を無料でつけていただけて、とてもお得でした。
ネットでの注文に不安もありましたが、子どもはとても寝心地がいいと喜んでいます。
よい買い物ができ満足です。
兄弟の分もまた購入したいと思っています。

5 2013-06-30

スプリング式っていいですね!
ホームセンターのウレタンスポンジ単体のマットレス使ってましたがどうにも背中が痛くて今回購入を決めました。普通併用するものなのかな?でも寝心地は劇的に改善しました。一万円のラインを超えるかどうかで悩まれる方もいらっしゃると思いますが(私がそうでした)心地いい睡眠は生活の質が大きく向上します。このお値段なら投資に値しますよ!ウレタンスポンジ単体に比べて潰れにくいし十分な費用対効果だと思います。

4 2013-05-17

硬さ寝心地良いです
90センチのマットが中々なく夢工房さんのレビューを参考に購入しました。
ベットマットの硬さはとても良いです。
作りも丁寧な感じを受けました。
色々な家具屋さんででマットを見ましたが柔らかい感じの物が多いいなか
寝心地は良かったです。
一つだけ気になるのは臭いですね・・・
時間とともに消えると思いますが・・
買って正解のマットです。

5 2013-03-30

ホテルのベットの様に!
今まで2段ベットとして使ってきた物を子供の成長に合わせて個人用にばらして使うことにしました。マットレスを新しくしようと思い色々探したのですが、サイズが中途半端なので見つかりませんでした。
オーダーするのも日数がかかりそうで困っていましたら、こちらのお店でピッタリサイズが見つかりとても嬉しかったです。
マットレスの硬さも程よい硬さでお値段以上の物が見つかったと喜んでいます。

5 2011-05-24

折りたたみベッドフレーム用
シングル敷布団(幅90cm)サイズの折りたたみベッドフレームで使えるマットレスを探していたところ、この商品を見つけました。丁寧に梱包されて届きました。
寝心地は申し分のないものですし、全体的に耐久性は高い感じがします。毎日、気に入って使っています。
ボンネルコイルなので当然ながら固めですが、身長170cm体重70kg弱とややメタボ気味の腰では、適度な沈み込みになっています。

4 2015-12-13

なかなかこのサイズ、そしてボンネルコイルのマットレスが見つからず苦慮していましたが、いい商品に出会うことができました。

5 2015-10-17

部屋の構造上、普通サイズが入らなかったのでピッタリの物があって良かったです。

• KONGCHANGさん
  • KONGCHANGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-09-24

MT90B-02に満足
ボンネルコイルマットレス MT90B-02 は、身長160cm、体重50kg、81歳の老体に
心地よい眠りを与えてくれました。適度な硬さで寝心地満点。価格も手頃。
満足満足。

4 2014-03-06

購入してよかったです。
子供のベッド用に買いました。通常より小さいベッドだったので、販売しているお店が無く、ネットでやっと見つけました。実際に触れないので、購入するのは不安でしたが、消費税アップ前に思い切って買いました。思っていたよりやわらかかったけれど、娘は寝心地がいいと、気に入っています。買ってよかったです。

5 2014-02-14

90 cm 幅のマットレス
使用中のベッドに標準の 90 cm 幅のマットレスを検索したところ、この商品にたどり着きました。ボンネルコイルスプリングを用いたマットレスには、適度の硬さがあり、とてもよい寝心地です。また、商品の玄関先渡しを希望しましたが、簡易包装のため梱包材の処理が簡単で助かりました。

5 2014-01-29

二段ベッドを1台ずつ使用することにして、息子のために購入したものを気に入りましたので、娘のために再度購入しました。マットレスの色はベージュを選択しました。マットレスの硬さも快適で、ほかのレビューにある匂いも気にならず、気に入っております。

5 2014-01-13

二段ベッドを1台ずつ使用することにしてマットレスの購入を検討したとき、通常のシングルサイズがベッド枠に入らず困っていたところ、こちらを知りました。通気性のよいボンネルコイルを選びましたが、息子はすごく寝心地が良いと満足しております。日本製で、マットレスの色が選択できるのもよかったです。

5 2013-11-11

よかったです!
柔らかすぎないものが希望でしたので、
ぴったりでした。
お値段もお安く、大正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス