2011/11/24
    ベーメンさん
    寝心地の良さに満足です
    ボリュームタイプ(厚さ13センチ)のダブル、ボトムカラー:ベージュ、足:12cmナチュラルを購入しました。以前は五帖程度の部屋にダブルのスプリングベッドでしたがダブルベッドの圧迫感ときしみが嫌になり、フローリングの床に直接敷布団スタイルに変えて半年。寒くなってきたら朝起きた時の布団の下の結露のような湿気が気になり当初はすのこを検討。しかし、たたんだ際の収納スペースがない為、脚付ボトムベッドにたどり着きました。結果、大正解!フレームがなく足だけだからダブルベッドのような圧迫感もなく、大人二人で使用しても心配していたきしみもなく、ボトムベッドの上に敷布団の寝心地に大変満足しています。作りもしっかりとしているし、足をつけるだけなので組立も簡単でした。ベッドの下の掃除も楽で助かります。
    注文日:2011/11/19
    2017/04/17
    こぶた兄弟さん
    お店の方の対応も商品もパーフェクトです!
    お店の方に自宅の図面を確認してもらって注文したものの、かなり大きな物のため階段の入り口が曲がりきれなかったため宅配業者の方に外から吊り上げての搬入を依頼しました。 その日来ていたのは下請けのは業者さんで「ウチでは対応出来ないので親会社に連絡し、後日また連絡があります」との事でしたがそのまま連絡無い状態でした。レビューにその旨を書き込むと即座に店舗の方からのお詫びの連絡があり即座に対応くださったそうでその後すぐ宅配業者から急いで吊り上げ搬入に行きますとの連絡がありました。 店舗の方の親切で迅速な対応に感心しました。 商品は日本製で作りがとてもしっかりしており、ダブルの敷布団を上に置いて使用していますが寝心地も抜群! 買って良かったです。
    注文日:2017/03/20
    2013/11/24
    red2010さん
    満足です!
    ダブルの脚19cmにしました。 腰を掛けた時ちょうどいい高さで、ベット下の掃除も楽そうです。 まだ1日しか使ってませんが造りもしっかりしていて寝心地も満足してます。 長く使っていきたいと思います。 また、ショップの対応も丁寧で、希望配送日とおりに届きました。
    注文日:2013/11/13
    2015/04/08
    はるチャン9999さん
    素敵なベッドです
    受注番号 193207-20150401-0269691315 ベッドマットを変えるついでにベッドも軋むようになり交換を考えていました。 色々検索しましたがお気に入りの物が見つからず… そこでこの商品に出会いました。 ボリュームタイプで色はココア色脚の長さは8センチ これにフランスベッドのマットレス22センチを乗せると43センチになりベッドに腰掛けるのに丁度いい高さになりました。 1番の決め手は日本製である事。生地もしっかりとしてるし海外製特有な臭いも全く感じられません。 全てがパーフェクトです。 マットレスを乗せるとダブルクッションの様な寝心地で最高です。 脚の高さが8センチでキャスター付きとも悩みましたが脚の裏に厚めのフェルトを貼った所意外と簡単に動く様になったので掃除の際も楽です。 今回は大変気持ちの良いお買い物が出来ました。
    注文日:2015/04/01
    2014/03/03
    しっかりしてます
    子供が小さいうちは低く使いたいので布団で、のちのちマットレスにする予定です。スノコ感はボリュームタイプでもとてもわかりますが厚みのある敷き布団ひけば全く気になりませんでした。ボリュームタイプでも想像してたほどのボリュームなく私にはスタンダードに感じました。体重が一点に集中してもミシミシと音もなかったので安心して使えそうです。また、コンパクトで無駄がないのが嬉しいです。搬入はヤマト運輸の調査がいい加減で大変なことに…。
    注文日:2014/02/17
    2012/03/06
    3台目です。
    シングル2台に続いての購入です。 丈夫でシンプルなベッドをずっと探しておりました。 検索の結果、この商品が目に留まり、子供用に2台購入。 半年以上使用して、申し分ないことがわかり、今回引越しをしたので迷わずもう一台を追加購入しました。 狭い部屋がすっきりとまとまり、また丈夫でシンプル、寝心地も良く(ムアツ布団を敷いています)、色もグッドで大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/02
    2012/01/30
    楽イモさん
    良いです
    ダブルサイズのブラウンを購入しました。以前は和室の畳の上にダブルサイズの布団を敷いて主人と寝ていましたが、引っ越して洋室になったため、そのふとんをそのままこちらのベッドの上に敷いて寝ています。ボリュームタイプのベッドに布団を敷くとちょうどいい柔らかさで寝心地もGOODです。シンプルな形なのでどんなお部屋にも合うと思います。
    注文日:2011/11/28
    2015/07/01
    たまえせんせーさん
    良いです
    日本製で安心です。 配送の方も感じ良く、丁寧に運んでくれました。 シンプルで圧迫感が無くて、ちょうど良いです。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/23
    しっかりしてます
    ダブルサイズを購入して約1カ月。主人が一人で使用中。 ボトムベッドに今まで使っていた薄いマット&敷布団を乗せて使用しています。いずれはマットレスにしたいと思っていますが、今の固めの寝心地に満足しています。 機会があれば、また購入したい商品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2015/03/06
    値段も寝心地も◎
    配送も丁寧でお値段もお手頃。 お値段以上の寝心地で大変満足です。
    注文日:2015/02/08
    2013/11/12
    YUMI77さん
    満足してます(^o^)
    ダブルサイズを購入しました。階段からの搬入がムリだったため、窓から吊り上げになりました。費用はかかりましたが、業者の方の対応がとてもよくお願いして良かったと思います。 ベットの使い心地ですが、敷布団を敷いて使っていますが、硬さも高さも丁度よく満足しています。
    注文日:2013/10/27
    2013/01/07
    大満足です
    作りはとても丁寧で大満足です。 梱包は2重ビニールでとてもきれいな状態で届きました。 うちは住居が2階のため、搬入を夫が手伝いましたが、 玄関から夫と二人で運びましたが、なんとか運べる重さだと思います。 商品は変な臭いもなく、快適に眠れてます。
    注文日:2012/12/26
    2012/05/25
    しーまじろうさん
    満足度高いです
    作りがしっかりしており安心して使えます。組み立ても簡単でした。上に布団を敷いて使っていますが、寝心地の良さに満足しています。長く使えることを期待したいですね。
    注文日:2012/04/02
    2012/03/29
    awamasaさん
    しっかりしてます。
    希望通りに配送頂き助かりました。電話での対応も親切で安心して注文させて頂くことができました。 シングルとダブルを並べて親子3人で寝ていますが、敷布団がせんべい布団状態でもかなり気持ちよく寝れています。 硬いマットレスは苦手な私にはボリュームタイプで正解でした。
    注文日:2012/03/22
    2010/12/14
    kirito2010さん
    ダブル
    以前ボトムベッドのシングルを購入したのですが作りもしっかりしていたので今度は両親にボトムベッドのダブルを購入しました。 両親ともに喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/08
    2010/09/16
    こんなのが欲しかった♪
    お手軽価格で シンプルで すのこ仕様も気に入りました。 組み立ても簡単で 生地も丈夫そうです。
    注文日:2010/09/06
    2014/08/13
    とても満足です!
    半年くらい使っていますが、作りもしっかりしてるし、ボリュームタイプなので硬さもちょうどいい感じでとても満足しています!色と高さも選べるので、自分好みに合わせれるのもいいですね!
    注文日:2013/10/09