2015/03/24
    HASE6335さん
    シンプルで良い!
    週末ハウス用にレッド購入しました。 狭い部屋なので、ベッド件ソファを探していました。ただソファーベッドは値段のわりに寝心地が悪くて。ヘタり具合も醜くて、良い思い出がありません。。 これならベッドとして使用の時は布団を敷いて、友達が来た時はソファーとして使えます。デザインがシンプルで色もきれいでとっても気に入りました。 ただ、足のサイズ間違えて発注。ソファーにするには19cmがよいです。 オプション発注しまーす。
    注文日:2015/03/10
    2010/06/08
    夫婦の寝室用に2台購入しました。 搬入経路が狭いため、ベッドは諦めていたのですが、こちらの商品でしたら、搬入可能だったため、2台並べて使用しています。 当初はマットレスの購入も考えたのですが、腰痛持ちということもあり、この上にダブルサイズの布団を敷いて寝ていますが、寝心地はとても良いです。快適です。 (※当初は、フローリングに畳をおいてその上に布団を敷いていて寝心地は良かったのですが、ホコリが気になって仕方がなかったので、ベットで布団の寝心地が求めているものでした) ただ、微妙なサイズのためシーツが購入出来ず、布団のサイズも合わないのが難点ですが…。 あと、1台は見える所(脚側の側面)に接ぎがあったのが残念なのと、時々ですがきしみにビクッとすることがあります。 でも、この価格なのでこのくらいは当然だと思いますし、消耗品だと思っていますので、満足しています。
    注文日:2009/11/15
    2014/12/17
    cocosan1029さん
    すごく可愛いです。
    部屋が狭いので、低床で、かつサイズの小さいものを探しておりこちらを見つけました。色はレッドにしましたが、とても可愛い色で部屋が一気に明るくなりました。そして、何よりも部屋がすごく広くなって、以前はシングルのベッドを置いていたんですが部屋の雰囲気が全く違ってビックリです!あと、脚が思った以上に太くて頑丈なのも良かったです。本体の造りもしっかりしていて安心です。 要望があるとすれば、標準装備でもう少しウレタンがみっちり入ってるといいなと思うのと、脚がステンレスのもあれば良かったかなと思います。
    注文日:2014/11/25
    2014/07/13
    セミシングルがあってよかったです
    引越し予定の部屋が梁が出ていて、通常のシングルサイズも置けなくて困っていました。脚付きのマットレスでは重くマットの向きを入れ替えることもできないので、このボトムベッドが最良の方法になりました。 この上にセミシングルサイズに作った敷布団を購入。マットレスより軽いので湿気対策もしやすそうです。 とても良い買い物ができました。 ベッド下の収納を考えて19cmの木脚にしたのでキャスターがつけられませんでしたが、あとから追加購入できないのが残念です。 そこだけ-☆です。
    注文日:2014/07/07
    2016/10/16
    あ-----ちゃんさん
    デイベッド代わりにしています
    デイベッドにするためマットが薄くて背の低いものを探していました。 こちらは手持ちのコタツとも合う高さでちょうど良かったです。 ただ、マットがこれだけ薄いので仕方ないとは思いますが、 クッションはほぼなく硬いです。
    注文日:2016/10/05
    2015/06/15
    二回目の購入です
    四年前に購入 前回は12センチで四本足でしたが、最近ギシギシ音がしてきたので六本足の19センチで買い替えました。 結果ベッド下に収納ができて便利なのと、六本になったので安心です。 ただ、ギシギシという音は聞こえるので残念です。
    注文日:2015/05/15
    2014/10/28
    ボリュームタイプを購入しました。厚みがあって、寝心地がいいです。 またスタッフの対応もとても親切で、スムーズに納品してもらえました。
    注文日:2014/10/19
    2014/05/03
    買って良かった
    ボリュームタイプのココア19センチ脚を購入、直に寝ても大丈夫な厚みで、思っていたとおりの色でした。ただ、脚が少し内側に斜めに付いてしまいます。使用には問題なさそうですが。
    注文日:2014/02/11
    2014/04/04
    シンプル
    価格が安いので少し心配でしたがとてもしっかりした作りでした。このお値段で日本製というところが嬉しいです。シンプルなベッドを探していたので、狭い部屋でも威圧感がなくインテリアにすっと馴染んでとても気にいっています。
    注文日:2014/03/18
    2011/10/07
    えこどりさん
    ぴったりでした
    部屋の間取りの関係上、セミシングルで長さが200cm超えないものを探していましたがようやくこちらで見つけられました。早めの到着希望にも快く対応していただきました。マットレスの固さもちょうどよく子どもたちもよく寝てくれます。
    注文日:2011/09/30