ポイント2倍 ベッド セミシングル 脚付きボ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-22

6畳弱の部屋に2台
小さい子供2人と夫婦で6畳弱の部屋に添い寝で寝ています。まだおねしょの可能性があることと、布団に寝るのが好きなため布団を上に敷いて使えるものを探していて、いろいろなものを見ましたがこちらの口コミがとても良かったので購入しました。質問があってお電話したのですがお店の方の対応がとても親切だったことも決め手の一つです。
●子供がベッドから落ちないよう部屋に敷き詰められるようにしました。こちらのサイズを2台、余った隙間部分はサイズオーダーしました。念のため部屋の実寸より1センチメートル短くオーダーし、ぴったりでした。壁からドアまでがぴったり195センチで、一般的なベッドは置けないためこのサイズがあって本当によかったです。
●寝心地は布団1枚だと私には少し固いので布団か薄めのマットレスを購入する予定です。布団が2枚敷いてある部分はふかふかでいい感じです。
●足の高さは迷った末19センチにしましたが思ったより圧迫感もなく、ベッド下に無印の高さ18センチの引き出しを入れる予定です。19センチにして正解でした。

• HASE6335さん
  • HASE6335さん

4 2015-03-24

シンプルで良い!
週末ハウス用にレッド購入しました。 狭い部屋なので、ベッド件ソファを探していました。ただソファーベッドは値段のわりに寝心地が悪くて。ヘタり具合も醜くて、良い思い出がありません。。
これならベッドとして使用の時は布団を敷いて、友達が来た時はソファーとして使えます。デザインがシンプルで色もきれいでとっても気に入りました。
ただ、足のサイズ間違えて発注。ソファーにするには19cmがよいです。
オプション発注しまーす。

5 2016-04-08

しっかりした造りで、しかも可愛い
ココア色を注文。主張しすぎず暗くなりすぎずの絶妙な色合いで、一目で気に入りました。寝具を置いて使うと、せっかくのココア色が隠れてしまって、もったいなく思えるくらい。可愛い感じのベッドです。
木脚はセミオーダーで30cmの6本脚にしてもらいました。衣装ケースをベッド下に収納できるのは有難いです。でも高さ29cmの衣装ケースは微妙に入らなかったので、それより数cm低めの衣装ケースを置いています。
座り心地も寝心地も良好。敷きパッドを敷いて寝ていますが、硬すぎず柔らかすぎずで、寝返りを打ちやすいのがいい。きしみ音もありません。

5 2016-01-10

買ってよかったです。
セミシングル幅85で高さも選べるベッドフレームを探していました。
なかなか条件に合う商品がなく、この商品に出会えた時には感動しました。
日本製でこの価格なら文句なしです!
上にマットレスを置いて使用しているからか、ギシギシ音がすることもなく快適です。
まだ、使用期間が短いので耐久性は分かりませんが、今のところ大満足です。
ただ、生地のカラーは想像していたものと若干違っていたので、
ちゃんと生地サンプルを取り寄せた方が良かったな〜と思いました。
また、ダブルクッションタイプだけでなく、他のベッドフレームもこのくらい
サイズ展開があれば嬉しいのにと思います。

5 2015-10-09

ウッドスプリング仕様の2段ベッド(下段)のウッドスプリングが弱って
不具合が出たので、その部分のパーツを撤去!!
脚付きマットレスを入れるか悩みましたが
このボトムベッドのサイズがピッタリ!だったので決めました。
お気に入りの布団も敷けるので子供は喜んでくれました。
配送の方に組み立て設置を依頼したので
梱包ゴミも出ないので助かりました。

• ni-ni3355さん
  • ni-ni3355さん

5 2011-04-02

整体用ベッドを探して
このベッドは2回目の3台目購入です。整体用のベッドとして使用していますが、寝心地が良い・気持ちいいということでお客様からの評判もとても良いです。ベッドマットレスがすのこを使用していて金属ではないところ、寝心地が最高に良いところ、カラーを選べるところ、SSサイズがあるところ、なにもかもが最高です!!自分用にも購入したいくらいですが、送料がお高い地域にいるところが哀しい・・・。本島の方はこのお値段で送料込みでしたらほんとうにお買い得だと思います。1つ心配は、何年も使用した場合、腰やおしりの辺りのウレタンマットが沈んでいかないかが少し気になるところです。

4 2010-06-08

夫婦の寝室用に2台購入しました。
搬入経路が狭いため、ベッドは諦めていたのですが、こちらの商品でしたら、搬入可能だったため、2台並べて使用しています。
当初はマットレスの購入も考えたのですが、腰痛持ちということもあり、この上にダブルサイズの布団を敷いて寝ていますが、寝心地はとても良いです。快適です。
(※当初は、フローリングに畳をおいてその上に布団を敷いていて寝心地は良かったのですが、ホコリが気になって仕方がなかったので、ベットで布団の寝心地が求めているものでした)
ただ、微妙なサイズのためシーツが購入出来ず、布団のサイズも合わないのが難点ですが…。
あと、1台は見える所(脚側の側面)に接ぎがあったのが残念なのと、時々ですがきしみにビクッとすることがあります。
でも、この価格なのでこのくらいは当然だと思いますし、消耗品だと思っていますので、満足しています。

• cocosan1029さん
  • cocosan1029さん

4 2014-12-17

すごく可愛いです。
部屋が狭いので、低床で、かつサイズの小さいものを探しておりこちらを見つけました。色はレッドにしましたが、とても可愛い色で部屋が一気に明るくなりました。そして、何よりも部屋がすごく広くなって、以前はシングルのベッドを置いていたんですが部屋の雰囲気が全く違ってビックリです!あと、脚が思った以上に太くて頑丈なのも良かったです。本体の造りもしっかりしていて安心です。
要望があるとすれば、標準装備でもう少しウレタンがみっちり入ってるといいなと思うのと、脚がステンレスのもあれば良かったかなと思います。

4 2014-07-13

セミシングルがあってよかったです
引越し予定の部屋が梁が出ていて、通常のシングルサイズも置けなくて困っていました。脚付きのマットレスでは重くマットの向きを入れ替えることもできないので、このボトムベッドが最良の方法になりました。
この上にセミシングルサイズに作った敷布団を購入。マットレスより軽いので湿気対策もしやすそうです。
とても良い買い物ができました。
ベッド下の収納を考えて19cmの木脚にしたのでキャスターがつけられませんでしたが、あとから追加購入できないのが残念です。 そこだけ−☆です。

5 2014-04-13

とてもいい感じです
ふかふかのベッドで眠りたかったのでこちらの上にポケットコイルマット(こちらのお店で購入)、その上に他店で買ったエアーウイーブもどきを乗せて使ってますが、気持ちいいです。
ただ、いろいろ寝てみたのですが、腰が安定するのは、このボトムマット+エアーウイーブもどきかな?という感じです
お色は脚、マット共にダークブラウンにしましたが、画像通りの濃い色で良い感じです
娘用にはノーマルタイプを追加購入しました

5 2009-11-02

探し求めていたものが見つかりました!
整体院で使用するためにSSサイズを購入しました。
金属を使っていない木の素材のものでコンパクトなベッドを探していましたので、このお昼寝ベッドは、全ての面で申し分のないベットです。カラーも素敵です!サンプルを送ってくださるサービスもとてもよかったです。このお値段はとってもお安いです。迷っている方はぜひおすすめです!

• MCB139さん
  • MCB139さん

5 2017-10-24

希望通りのサイズでした!
ずっと悩んでましたが、購入して正解でした!
19cmの6本足にして、安定感もあります。
布団をベッドの上に置いていますが、寝心地はとっても良いです。

4 2016-10-16

デイベッド代わりにしています
デイベッドにするためマットが薄くて背の低いものを探していました。
こちらは手持ちのコタツとも合う高さでちょうど良かったです。
ただ、マットがこれだけ薄いので仕方ないとは思いますが、
クッションはほぼなく硬いです。

5 2016-06-09

良いです。
使用して2ヶ月すぎました。我が家は壁付けしてクッションをいっぱい置いてソファー代わりのデイベットとして使用しております。同色のベッドシーツをカバーとして使っていて、子どもに汚されても外しやすくお洗濯もしやすいです。圧迫感もなく、みんなのお気に入りになっております。

5 2015-07-17

祖母の引越しに合わせて購入しました。
畳に敷き布団の生活からフローリングの部屋へ変わることや、高齢ということで
安全を考慮してこちらのベッドに決めました。
本人も今までの敷き布団も使えるし、寝心地もよくとてもよろこんでおります。
メール等、ご丁寧に対応していただきましてとても感謝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム