5 2014-02-19

この商品の上に、低反発のマットレスをひいて寝ています。
この使い方がとても気に入っています。その理由は以下の通りです。
・以前は、通常のベッドにポケットコイルマットレスを使用していたのですが、その時よりも断然寝心地がいい。
・マットも軽いので干すことができ衛生的で、マットの買い替え時も経済的。
当然低反発のマットなら処分も楽。
(ダブルのポケットコイルマットレスは、裏返すだけでも大変でした。)
・この商品は外側にフレームが出ていないので、2つ並べて使用するのにも向いている。今は3歳の娘を含め三人で、シングル+セミダブルに寝ていますが、子供が一人で寝るようになったら離して使用する予定です。

5 2016-04-10

予定日、配送が混んでいたらしく、夜の8時ごろになりました。連絡も入れていただいたので、止むなしと待ち到着後、10分ほどで設置していただきました。
脚を6本にしたため、安定感はバッチリです。ボリュームタイプにしたので、横になっても、スノコが当たるような感じはありません。布団を敷いて使う予定です。マットレスと迷いましたが、引越し時にかさばることを考え、こちらのタイプにしました。厚みがないので、1kの部屋にも搬入がスムーズにできました。

• com.spさん
  • com.spさん

5 2014-02-13

ポケットコイルマットレスと合わせて使用しています。
ボリュームタイプなのでこの上にお布団でも十分?と思うほどしっかりしたボリューム感でした。
20cmのマットレスと合わせたときの大きさのイメージが付かず最初は12cmの脚にしたのですが自分の部屋だと大きすぎる印象でしたので8cmに変更してもらいました。返品の送料はかかりますがこれから長く使用していく物なので御対応頂き感謝しております。低い脚に替え部屋も広く見えるのでとっても満足しています。

• air2210さん
  • air2210さん

5 2013-05-07

ホテルみたい
ホテルのようなベッドの使用にしたくて探しましたが、お値段が高くて断念しようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
ボリュームタイプはほんとにそのままでも寝れる?と思うくらいの、クッション性でした。
8センチの脚にして、上に好きなマットレスを置いて、少し高めのホテルのようなベッドにしています。
このお値段で念願のスタイルが完成してうれしいです。

• panta0131さん
  • panta0131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-05

使い心地も満足。高さもピッタリ、仕上げも満足です。

5 2015-02-28

新しく
夫婦用に購入しました。 階段から2階には上げられず ベランダから吊し上げました。日本製だけに、作りもしっかりしています。足6本の、19cm で 少々値段は張りましたが 良い買い物ができたと思います。

5 2015-02-10

おすすめです。
ボリュームタイプにしてよかったです。足は6本にしました。今はベットの上に2.5センチの低反発マットを使っています。安定していて、寝ここちもよく、満足しています。ありがとうございました。

4 2015-02-02

買ってよかった♪
マットレスを買うつもりでした。直前に旦那のマットレスの向きをかえてあまりの重さ大変さにこちらのボトムベッドに決めました!
届いて1週間たちボトムに敷き布団で寝てるのですが全く問題なく気持ちよく寝れてます。
ボトムベッドにしてよかったです。
ただ、送料が……高かった(泣)ので−★

5 2014-09-21

色はブラウンを選びましたが、イメージ通りで満足しています。
木脚を6本で注文したので、安定感は抜群です。
体の大きな方はぜひご検討ください。
[受注番号]193207-20140902-0848733137

4 2014-08-23

脚付ボトムベッド
イメージ通りの商品でよかったです。生地はブラウンにしたのですが、今使っているベッドの色ともほぼ同じで違和感ないです。上にマットレスを置きますが、何もなくても寝れそうな感じです。

5 2014-06-12

脚付きボトムベッド ボリュームタイプ
生地はグリーンで脚はベージュにしました。
イメージどうりの商品でとても満足してます。
今日届いたばかりなので、寝るのが楽しみです。
絨毯に布団をひいていたので、湿気やダニが気になって
いましが、これからはストレスが解消されます。

5 2014-03-24

ふかふか
弟がノーマルタイプを使っていますが、今回自分用にボリュームタイプを購入しました。こちらは思っていた以上にクッション性があり、ボリュームタイプにしてよかったと思います。赤を選びましたが、部屋のアクセントになっていて良いです。

• ごのにさん
  • ごのにさん

5 2013-10-04

配送のスタッフさんお二人の役割分担ができていて素早く設置して帰っていかれました。
ものの10分です。
いままでシングルのマットレスだったんですが腰が痛くなったので変えました
とっても快適で広々しています♪
足は一番長いのを6本つけてもらいました。
掃除しやすいし、安心感があります

5 2013-08-04

部屋が広く見えます
サイズ違いが納品されて、トラブル発生したものの交換で無事到着。
薄めのマットなので部屋が広く感じるのと、そのうえに薄い低反発マットレスを敷いているのですが、ギシギシ音がすることもなく寝心地良いです。

3 2014-04-20

すのこ角が痛い。
脚も一番高いものを選び、サイズも希望通りです。
ただ実際のところ、もう少し密度のあるクッションかと思っていました。
現物を見ていれば、もっと安く買えるものだとわかったのですが。
この値段であれば、少なくともスノコ角部のあたりを緩和するための
パームパッドくらいは入れてほしかった。
入っているウレタンの密度も低くて角に触れると痛いのが難点。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム