2017/01/23
    ヤスオークさん
    顧客志向、オーダー品即納で大変満足です
    140cmダブル用のボトムとして、85cm標準と55cmのオーダーで注文。 --良かった点-- 1:納期 購入時のコメントで2つ合わせて140cmダブルとして使いたい旨を書いたら、本来納期2-3週間のオーダー品を納期約1週間の標準品の到着に極力合うようにオーダー品を製造発送してくれました。こんなに顧客の事を考えてくれる会社はそうそうないですね! 部屋が狭いので普段はセミシングルベッド1つで残りのマットを背もたれ的にして、ソファー兼ベッド的にして、体格の大きい息子が帰ってきたら、ダブルベッドにする予定でした。 急遽息子が帰ってくることになり、今回はオーダー品が間に合わないと諦め、発送調整において、2つあわせてダブル利用目的でも、合わせての発送でなく、都度発送でお願いしました。そして標準品のセミシングルベッドで我慢してもらおうと思っていましたら、先の通り、気を利かしてくれて、標準品の到着の翌日にオーダー品が届くように製造発送手配してくださり、その日返ってきた息子に ダブルで寝てもてあげる事が出来ました。大変満足しています。 配達スタッフも仕事が丁寧かつてきぱきと作業をしてくれて気持ちが良かったです。 2:寝心地 昨日帰ってきた息子は、寝心地が良くてベッドから出られないと、お昼過ぎて12時間以上ぐっすりと寝ています。 --悪かった点(星一つ減点)-- ボトムサイズ: マットレスの最小SSが70cmがあるのに、ボトムのSS最小は85cmまでで、70cmのボトムが無い事。 2台のボトムで、140cmのダブルベッドにして、かつ極力安くするため、70cmx2のオーダーを諦め、標準85cmとオーダー55cmにした。これが70cm標準があればもっと安く買う事が出来たと思うので、この点がマイナスです。 70cmの標準品ボトムのニーズはあると思いますね。 2つのマットを使ってのソファー兼ベッドの写真と、ダブルベッドの写真をお付けします。部屋が狭いので、こういう使い方をしています。
    注文日:2017/01/13