2012/08/21
    わばさん
    しっかりした作りです
    4歳の子供と3人で寝るために2つ並べて使っています。将来的にはクイーンサイズのマットを乗せて使おうと思い、セミシングル2つにしました。手持ちの低反発マット(シングル)を乗せてつかっています(セミシングルなのではみ出てていますが、2つのベッドの間に5センチほど間をあけて置いているためあまり気になりません。そのあたりの自由度も気に入っています。片側キャスターにしました。レビューにあったとおりかなりしっかりした作りのキャスターで、ゴムもしっかりしているので床にも安心です。4歳の男児がでんぐり返しをしたりしてバタバタしていまうが、きしみもなくずれもしないので気に入っています。ベッドしたは想像よりは狭い印象でした。
    注文日:2012/06/24
    2006/05/07
    ukmkさん
    セミダブルのマットレスのみ自分で持っていたため、ボトムベットを購入してソファとして使っています。とても使い勝手もよくベージュ色もよかったです。オススメです
    注文日:2006/04/08
    2014/11/11
    1枚仕立てのクィーンサイズ・マットレスを置くベッドフレームとして購入。 そもそもマットレス屋さんが自社のマットを置く前提でベッドフレームとして販売しているのだから耐久性はOKのはずだが、よりしっかりとしたフレームにするため、脚を6本仕様にしたセミシングル2台づかいとした。 サイズ的に、マットレスよりフレームが左右5センチずつはみ出すこととなるが、マットレスを置いたときにしっかりと乗っている感じがして良かった。はみ出した部分も綺麗な色の布でしっかりとくるまれた構造になっているため、見た目にも角張ったところがなく安心感もあって◎。 脚の長さは12センチで、設置後も普通の掃除機が掛けられるところが良い。 搬入・組み立ては送料に含まれていたため、取り出して脚を付けて並べるという作業を見ていただけだが組み立ては特に難しいこともなさそうだった。 おそらく滅多に見ることがないであろう台の裏にも綺麗に薄い白い布が貼ってあってきちんとつくられているなと思った。
    注文日:2014/10/19
    2016/07/21
    ティエブァニさん
    概ね満足です。注文してから妨ダニ加工サービスあったなら、と後悔したのでよく見ればよかったです。色はベージュにしましたが、思ってたより暗かったので白にすればよかったです。配送の方が組み立ててくれましたが一ヶ所足が斜めってました。もしかしてネジしめ、しなおせばなおるのかもしれませんが、まだそのままです。今は布団用マットレスを引いていますがいずれベット用マットレスが来るのでいよいよ楽しみですし、布団の上げ下げから解放されたのが何よりよかったですし、感じのよいショップなのでお薦めです。
    注文日:2016/07/08
    2011/11/25
    マレイ2さん
    4畳半の娘の部屋用に購入しました。幅も長さも理想通りでした。また、178センチ・80キロの自分が寝てみましたがビクともしませんでした。娘が今修学旅行に行っているので、観てどう思うか楽しみです。ちなみに、息子(5年生)もほしがっているので、近日中にもうひとつ購入すると思います。小学生の場合は高さをもう一つ小さくした方がいいかも・・。ただ、ベッド下掃除のことを考えると購入した高さが・・・。悩めるところです。よい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2011/11/14
    2018/11/25
    himawariyitiさん
    しっかりしています
    しっかりしていて、全然きしみません。 長く使えそうです。 買って良かったです!
    注文日:2018/11/17
    2016/05/25
    とても良いです
    一人暮らしを始める息子に購入しました。ベッド下に収納をしたかったので19センチにして、脚も念のため6本でお願いしましたが、強度の面では全く問題ないようです。とてもシンプルですっきりしていて子どもも気に入っています。設置もしていただき大変満足しています。
    注文日:2016/03/29
    2006/12/12
    うみたさん
    子供用のベッドを探していたのですが、スペースも限られていていたので苦労していたのですが、サイズもちょうど良く、シンプルisベストという感じで満足しています
    注文日:2006/11/29
    2014/06/11
    大満足
    レビューが遅くなり失礼します。 このたび30歳を超える姉妹の為に購入しました。 身長が152cmくらいですが、横幅・縦幅共にサイズは丁度良かったようです。 脚の高さも一番高い19cmにしました。ベッドの下の掃除機がけもしやすいし、腰掛けもしやすい高さです。 マットレスは使わずに布団を敷いて使うので期間限定プレゼントオプションの抗菌防臭防ダニ綿を入れてもらいました。以前自分用に買った時はマットレスを乗せて使うので、綿を入れたら安定が悪くなるかと思い入れなかったのですが、直接寝っころがったらスノコの板が当たって背中が痛くなりました。布団を敷いて使うなら綿は入れた方がいいです。3ヶ月使ってますが寝心地はとても良いとの事です。 組み立ては脚をつけるだけですが、配送業者の方にしてもらえて本当に助かりました。重いので一人でするのは本当にキツイと思います。 -☆なのは色を失敗したので。お洒落かと思い赤を選んだそうですが、圧迫感が大きいです。部屋がすごく騒がしく感じてしまいます。ネイビーかブラウンあたりの大人しい色にすればよかったな、とのことでした。 注文番号:193207-20140308-0732290136
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/08
    あっという間に設置完了
    脚19cm×4のグリーンを購入しました。 部屋を広く使いたかったので、日本製でなるべくシンプルなベッドを探してこちらにたどり着きました。 生地サンプルを送っていただいてどの色にするか悩みまくりましたが、グリーンにして良かったです。(部屋が明るくなった!) 配送の方もとても丁寧で、事前にお届け時間を電話連絡くださいました。 実はシングルと一緒に注文してたのですが、大きな荷物なのに配送会社の2人組さんがささっと開梱・設置をやってくださり、脚をはめ込む時間を入れても20分もかかっていなかったと思います。 4本脚でもぐらつきがなく、大変満足しております。 193207-20140504-059649239
    注文日:2014/05/04
    2014/02/05
    レッド・グリーン・ココアを買いました。どの色もキレイで、シンプルなデザインと相まって実用的かつオシャレです。 脚19cm6本ナチュラル色にしましたが、これぐらいの高さだと圧迫感は全然ないです。ちなみに無印のカラーボックス18cmのが下にぴったり入ります。 というかんじで商品には満足なのですが。 配送が、1便希望したのに届いたメールには「時間指定できません」と。 その代わり(?)、「ドライバー2名で開梱設置サービスが有り」とあったので、まあまあそれならと思っていました。 当日朝に配送業者さんから電話があり「17~19時で伺います」と。遅いなと思いながら了承しましたが、結局来たのは19時半でした(遅れる旨の連絡が19時前にありました)。 さらに設置について「2階とは聞いていない」などスッタモンダがあり、夫が「こっちは設置してもらうと聞いていて、何階とかは聞かれていない」と強く出たので、結局2階で設置してくれましたが。なんか後味悪かったです。。。 というわけで★-1します。ごめんなさい。 それと3年保証とのことですが、保証書とかはないのかな?と思いました。まあ、壊れることはないとは思いますが。
    注文日:2014/01/20
    2009/06/14
    訳あって、規格外サイズのマットレスを直に床に置いて使用しておりました。湿気やホコリの心配もありますし、何より寝起きがしにくいと使用者(こどもたち)からは不評で、何かよいものはないかと探していてこちらを見つけました。(他では見たことない仕様のものですよね!)サイズについては数回お問い合わせさせていただきましたが、親切にお答えいただきましたので安心して購入するに至りました。お品物ですが、本当にしっかりしたきれいなもので、このお値段では信じられないくらいじゃないかと思います。おかげさまでサイズはぴったり!寝心地よく(弾力性も増したので)寝起きもたいへん楽になったそうです。私(母)も掃除やベッドメイクがし易くなりましたし、そして本当に部屋らしくなったのがうれしいかぎりです。かなりオススメですね。
    注文日:2009/05/22
    2016/07/02
    とても気に入りました。
    部屋を広く使いたいので、小ぶりのベッドをずっと探していて、この商品を見つけました。ポケットコイルのマットレスとセットで購入。セミシングルで85センチ幅ですが、小柄な私には十分です。マットレスはふつうのポケットコイルのものにしましたが、固さもごく普通で、ちょうどいいです。 シングルベッド用のフィットシーツで、問題なく使えます。幅が狭いので、ソファ風にもなりますし、とても気に入りました。足つきマットレスと迷いましたが、こちらのほうがコスパが高い気がします。長く使っていきます。
    注文日:2016/06/18
    2015/11/22
    ピッタリです!
    セミシングルのマットレスに合うベッドフレーム(ヘッドボードレスでルンバが下に入る高さ10センチ以上)がなかなか見つからず、探していたところ、こちらで見つけてレビューの評価もよかったので早速注文しました。 結果、セミシングルのマットレスにピッタリでした!、脚も6本にして、脚の高さ19センチに設定。ルンバもベッド下に入って満足してます。 ★一つマイナスにしたのは、以前使っていたボトムベッドと比べて重いのとココアの色が思ったより薄かったので・・ 総合的には満足しております!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/08
    2015/04/14
    子供用に
    155cmのやせ形小学生の子供にマットレスと併せて購入しました。 部屋のスペースの関係上、通常のシングルサイズは置けなかったため、探しに探して見つけた85cm幅のボトムベッド。ベッドフレームだとどうしても85+αcmになってしまうので、マットレスと同じ幅のボトムベッドはとてもよかったです。 マットレスを乗せた状態の高さで、腰掛けると丁度足が床に付く高さでした。
    注文日:2015/04/05
    りくりおさん
    良いです!
    子供が増えた為クイーンベッドの横に並べて使用するセミシングルベッド探していました。 クイーンベッドはローベッドの為、セミシングルでローベッドなかなかなく困っていました。が、この商品を見つけ購入。足の高さも三段階から選べ無事、クイーンベッド横に置く事ができました。脚の取付けも簡単でしたし本当に購入して良かったです。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/12
    ベッドは安定感があります
    配送は、ヤマトさんでてきぱきとやっていただけました。ベッド自体はシンプルかつコンパクトで気に入りました。
    注文日:2014/04/03
    2014/03/04
    購入者75772207さん
    メールでの丁寧な説明、また雪での配送ストップに関するご連絡を頂きましてありがとうございました。無事に届きました。ベッドフレームを購入しましたが、やはり移動が楽なキャスター使用にして良かったです。また、低反発マットレスを置いて使用してますが、何故か今までよりももっと身体にフィットしており、腰が痛くないです。縫製も綺麗で、とても満足しています。
    注文日:2014/02/14
    2013/09/14
    満足しています
    赤か紺か、色で迷い結局紺色にしましたが購入後マットレスと本体の間に好みの布地を挟んで垂らせば色柄共にどうにでもなることに気づきました。肝心の使い心地ですが、もしかしたらマットレスでなく普通の敷き布団でも良いのかもしれません。それくらい床面がしっかりしています。ヘッドボードも無いのでとにかくベッドメイキングが楽。購入してよかったです。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/12
    トリネコトリさん
    いくつものわがままが叶った
    過去に普通の足つきマットレスを使用していましたが、重量感があるのが好きではなく、低く使いたいけど、ベッド下の収納もほしい。 マットレスを薄くしたことで重量感も軽減し、19cmの脚だったら低くも使えて、ベッド下収納もイケる。さらにはセミシングルという微妙なサイズもある!というわがままが実現したこの商品は探し回った末、ここだけでした! 商品の到着の日にちも、問い合わせたら希望どおりに対応してくださり、いうことなしです!
    注文日:2013/05/09
    2011/12/10
    まか1227さん
    子供用のベッドとして購入
    シングルサイズのムアツ布団用に購入しました。 床に敷いて使うよりも、カバー程度についているクッションがムアツ布団の機能を邪魔することなく寝心地も上々のようです。 また、セミシングルという微妙なサイズを取り扱っているショップはなかなか無いため、幅90cm程度の布団をベッドとして使いたい場合はこちらのベッドは本当にお勧めです。余裕ができたら、西川AIR用にシングルサイズも購入したいです。
    注文日:2011/10/26
    2016/06/04
    ネイビーを購入しました。マットな色なので、とても良いです。 脚は、8cm(6本)にして正解でした。 部屋が少し広く感じられます。 大事に使おうと思います。
    注文日:2016/05/18
    2015/11/24
    柚子湯アレルギーさん
    引っ越しにあわせて
    3か月ほど使用してますが、きしんだりもせず安心して眠れます。足は追加なしの4本です。 引っ越しにあわせて日時指定しましたが、ちゃんと届いたので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/26
    2015/11/03
    ちゃよ6971さん
    価格以上
    値段が手頃で購入に至りましたが正直届くまで商品に不安がありました。でも実際に届いた品を見たらガッチリした作りで値段以上の価値はあると満足しています。おすすめです!
    注文日:2015/10/04
    2015/08/25
    丈夫そう
    いろいろ悩んでこちらのボトムに決めました。 2台で北海道だと送料が1万円かかってしまいますが、それを含めても こちらの商品が良さそうとレビューなどを参考にして決めました。 国産なのも安心できていいですね。 脚の長さは、前に使っていた他社の脚付きマットレスが12cmで掃除機が 問題なくかけられたので、同じ12cmにしました。 脚の本数は、4本と6本で迷いましたが 後悔したくなかったので6本にしました。 とてもしっかりしていて、丈夫そうです。 上にのせるマットレスは他社で購入しましたが そのマットレスが届くまで10日ほどボトムだけで寝ていました。 薄い敷布団しかなくて、不安でしたが ベッドはしっかりしていて、きしむこともなく すのこ感も感じず、固いけど問題なく眠れました。 マットレスが届いてからは、サイズもピッタリだし 布同士なので、すべってずれることもなくとてもいい感じです。 フランスベッドのセミシングルマットレスにピッタリでした。 2台くっつけてクイーンサイズにして使っています。
    注文日:2015/08/02
    2015/02/04
    三回目のリピート
    整体の施術用のマットのサイズにも適していて、強度のための足追加も以前とかわって、購入するときしやすくなっていました。仲間にすすめ今回は仲間のかたのために購入しました。とても喜んでいただけました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/09
    2015/01/07
    シンプル イズ ベスト
    クイーンサイズのベッドのボトムに購入しました。シモンズベッドのマットレスを買い換えてボトムを使っていましたが、ボトムが痛んだので。間が空かないか心配しましたが、一枚型のベッドパットとボックスシーツで間も空かずに使えています。良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/25
    固いベッドフレームを探していたので、ちょうどよかったです。しっかりしていて軋みもなく、このベッドの上にふとんを敷いて使っていますがとても快適で気に入っています。
    注文日:2014/08/16
    2014/05/13
    届いて見たときは幅のせまさに心配になりましたが使ってみるとなにも問題なし!安定感もあり、買ってよかったです。
    注文日:2014/02/18
    2014/03/11
    とてもお買い得なベッドです。
    セミシングルを二つ並べて、夫婦で使用するのに購入しました。 ピッタリくっついて並べられるので、今はダブルの布団を敷きましたが隙間なく快適です。 19cmの4脚にしましたが、脚が太くしかっりしているので、軋みもなく4脚で十分です。 この価格で脚長さやベッド色も選択でき、とてもお得でした。
    注文日:2014/02/26