2023/07/13
    カラーバリエーション:本体生地カラー | ベッド本体生地カラー:ブラックキルト
    ダブルベッドを使用していましたが、子供が生まれ一緒に寝るようになり、ダブルベッドでは狭いのでベッドを広くしたいと思い探していた所、こちらこのオーダーメイドベッドに辿り着きました! 脚付きマットレスだった為、現在使っているベッドと合わせるととてもいい感じになりました。 対応も丁寧でした。とても良い商品を見つけることができてよかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/27
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました脚付きマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 これからも当店の脚付きマットレスで、お子様との大事な睡眠時間を有意義にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/20
    えーりん666さん
    今使っているシングルベッドをダブルベッドサイズに拡張したくてこれを注文しました。シングルベッドは一般的に横95から98cm、縦195cm。これをダブルベッドにするために、横40cm(数センチ切り捨て)、縦195cmで注文しました。横40cmにしたのにはもうひとつ理由があって、今後このシングルベッドを大きいサイズに買い替えたときに、セミダブル(横120cm)をクイーン(横160cm)に、ダブルベッド(横140cm)をキング(横180cm)にできるからです。自前のシングルベッドはフレームとマット合わせて高さ45cm。この商品は一番長い19cmの木脚でも高さ44cmで1cm低い...。敷きパッドひけばいっか☆と、オーダーメイド木脚をケチった結果、やはり並べると少し低かったです(笑)。でも予想通り、敷きパッドをひくと気にならないくらいでした。 横40cmにしてダブルベッドサイズにするか、横顔60cmにしてクイーンサイズにするか悩みましたが、ニ○リ等で敷きカバー買うときに汎用性が高いという理由でダブルベッドサイズにしました。 出荷の際に届け日お知らせしてくれるので、都合にあわせて変更もできました。配達予定日前日にはヤマトからも確認のお電話がありました。当日、家の寝室までヤマトの方が運んでくださり、自分ですることといえば木脚をつけるだけ。ネジのように回すだけなのでなんなら子どもでもできます。女性でも簡単に扱えるのが良かったです。 写真は、ニ○リののびるマルチカバー?ダブルベッドサイズをかけています。なぜか写真反転してますが。 シングルベッド買っちゃったけどもう少し広いベッド買えば良かったと後悔している方にオススメです(笑)。 追記:ちょっと広くなるだけでめちゃくちゃ寝やすいです...!!新生活始める方、一人暮らしでもサイズが許すならはじめからダブルベッド以上買うといいですよ!もしもうシングル買っちゃった方、、この商品でぜひサイズアップを!(まわし者ではありません)
    注文日:2023/03/05
    2023/03/27
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。 ご購入いただきましたオーダーメイド脚付きマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 さらに、レビュー内でオススメしていただきましてありがとうございます。 これからも、当店の脚付きマットレスがお客様の快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/23
    fuu234さん
    壁から壁までベッドを設置
    一歳の子度3人でベッドに寝ています。 寝室に柱がありベッドと壁に隙間があったので、そこにはまるものを探していたところ、こちらを見つけました。 子どもがゴロゴロ転がるのですが、壁壁でベッドになったので広く使えて安心です。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/05
    2023/01/24
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました脚付きマットレスにご満足いただけましたようで、 スタッフ一同大変うれしく思います。 これからも、お子様と安心して快適な睡眠時間をすごしていただけましたら幸いです。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    ごゴロ寝ソファ代わりにリビングで使用する小さいサイズのベッドを探していたのですが、なかなか思ったサイズがなくこちらでオーダーさせていただきました。 しっかりした造りなのでソファで寝転ぶより体も快適で、サイズも圧迫感なく部屋に馴染んでいます。 思ったより早く出来上がり助かりました。 配送の連絡も電話でくださり、2人の配達員さんが素早く設置してくださいました。
    注文日:2021/07/24
    2020/07/11
    満足できる商品です
    父の介護をする母のためにオーダーしました。 事前に何度も相談に乗っていただき、安心して頼めました。 狭い部屋にぴったりサイズで、母も喜んでくれています。 寝心地も良いそうです。 当初の予算をオーバーしましたが、母が気に入ってくれたのでとても満足できる買い物でした。 ありがとうございました!
    注文日:2020/05/25
    2020/07/09
    ベッドと壁の隙間を埋めるベッドをオーダーしました。シングルベッド2つに大人2人子供2人で寝ていたので狭かったのですが、広くなり落下防止にもなって買って良かったです!
    注文日:2020/06/10
    2020/05/18
    ベッド広々
    セミダブルのベッドに繋いでいるのですが、高さも気にならず広いベッドで寝られるので非常に満足です
    注文日:2020/04/14
    2020/03/09
    部屋の窪みに合うサイズでベッドを設置するため購入しました。サイズの決め方等も相談にのって頂き、丁度良いものが無事届きました。サイズオーダーできてこのお値段は大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/13
    2020/01/13
    最高です
    ベッドをシングル→クイーンに拡張することができました。手持ちのベッドと同じ長さ、高さでオーダーできるのでつなぎ目が自然です!つなぎ目が気になる人は、すきまパッド等を使用すればより自然かと思います。 ここまで完全にオーダーできるなんて、他ではなかなか見かけない商品だと思います。作りもしっかりしていますし、オーダーから到着までも丁寧な対応でした。お値段はしますがその価値はあると思います。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/05
    焙じ茶1227さん
    非常に満足しております
    家族が4人に増え、今までのセミダブル+シングルベッドでは、寝られなくなってきたのですが、普通のシングルベッドでは部屋に入らずいろいろ調べた結果、こちらでオーダーしました。 寸法など届くまで不安でしたが、部屋にぴったり!マットレスが頭がしっかりあるので、見た目にも高級感があり、寝てみると良い反発があって心地よいです。 今は赤ちゃんの場所になっていて、いつも快適にスヤスヤ寝ております。 家族の部屋の悩みを解消していただいて感謝しております。 仕上がりから思うと、とてもリーズナブルだと思います。
    注文日:2019/09/29
    2018/05/25
    中学生の息子が自分の部屋が欲しい、そしてベッドにして欲しいと言われましたが、部屋が狭く厳しいと思っていました。でもこのベッドで他のどこにもない、希望のサイズに作っていただけたので、部屋のスペースを無駄にすることなくきれいに部屋に入りました。お揃いのサイズでボックスシーツも作っていただけるので助かりました。ベッドのスプリングもよく、息子も寝やすくて喜んでいました。下の子が中学生になった時も、作ってあげたいと思ってます。
    注文日:2018/03/25
    2018/02/26
    みいこ375さん
    満足です
    思った通りの商品で満足です。サイズもぴったりです。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/05
    2017/09/27
    大満足
    ずっとこのような企画の商品をさがしていました。セミダブルでは狭く、かといって部屋のサイズではシングルを一台足すことはできず、広くなるけれどシングルより小さなベッドを探していてようやく出会えました。しっかりとした作りですが、重すぎず扱いやすいです。マットもしっかりしています。少し硬めかなと感じますが、ベッドパッドを敷くと気にならなくなりました。
    注文日:2017/08/15
    2017/07/25
    まさにコレ
    家が狭く普通サイズのベッドを二階に搬入するのが困難でしたが希望通りのサイズで仕上げてもらった結果、搬入もスムーズに行えました。狭い部屋でもジャストサイズなので使い心地最高です。お値段は少々高めですが希望通りのサイズで仕上げてもらえる事を考えるとお値打ちでした。また、電話対応も丁寧で良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/10
    2017/04/17
    満足です
    子供がベビーベッドから添い寝になり、夫婦と子供で眠るのが窮屈になってきたため購入しました。いろいろと調べましたが、ベッドの拡張を考えるならばこちらの商品が最適ではないかと思います。 細かいオーダにも対応して頂けて高品質です。 おかげで眠るのがとても楽になり、主人と毎日寝る前に「買って良かったね!」と話しています。人にも勧められる商品です。
    注文日:2017/02/22
    2017/04/13
    ありがとうございました♪
    部屋の形から、ダブルベッドと並べられるシングルベッドの大きさがなく、そのスペースをどうしたものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。空いたスペースに入る幅で作って頂き、高さも調整可能な木脚のおかげでダブルベッドとピッタリあいました!ちょっと感動ものでした!柔軟に対応いただける御社に出会えてほんとによかったです!本当にありがとうございました。大事に使います!
    注文日:2017/03/12
    2017/02/08
    あわ1228さん
    気に入りました。
    ベッドの隙間を埋めるために注文しましたが、 期待どうりで満足しています。 対応も親切、丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2016/11/24
    2016/11/16
    ひろみん09さん
    とってもいいです!
    シングルベッドに犬3匹と一緒に寝ていました。 狭いし落ちないか心配だしで、ベッドと合わせて大体ダブルサイズになるようにオーダーしました。 脚を4本で注文していたのですが、6本にした方がいいというアドバイスも貰い、脚付けも簡単で注文して良かったです! 今は皆でのびのびと寝てます。
    注文日:2016/10/10
    2016/08/05
    この商品を見つけることが出来て良かった
    部屋が狭いために小さめのベッドを探していたのですが、ソファベッド等もサイズは特に小さくなく、諦めかけていたところ、こちらのオーダーメイドベッドを知りました。幅60長さ160で作っていただき大満足。シーツ等は裁縫の得意な母に作ってもらいかわいいベッドとして愛用中です。
    注文日:2016/05/05
    2016/08/04
    満足しました
    双子と四人で一緒にねるため、シングル2つの間に幅50センチでオーダーメイドしました。 サイズもばっちりで四人川の字でねれるようになりました。 迅速な対応で、サービスにも満足です!
    注文日:2016/05/02
    2016/07/27
    churocoroさん
    素晴らしいです
    サイズがぴったりなのは最高です。しかも、表面材や、硬さ、高さなども選べとても快適です。ソファーとして購入しましたが狭い自宅を無駄なく使えます。お値段が少々高いと感じるかもしれませんが、このぴったり感、快適さを考えるとその価値は有ると思います。
    注文日:2016/07/12
    2016/05/11
    無印の脚付きマットレスベッドに合わせてこちらのベッドをオーダーしました。高さも長さもピッタリで、本当にこちらで購入してよかったです。
    注文日:2016/02/29
    2016/05/01
    子ども用ベッドに。
    大人が使っている無印良品脚付きマットレスベッドの子ども用拡張用に購入しました。 部屋のサイズとドアの関係で通常サイズが入らなくオーダーしました。 結果ピッタリになり、子どもも寝やすそうです。 オーダー時も高さなどの相談にのっていただき助かりました。
    注文日:2016/04/21
    2016/03/07
    満足です
    使用中のベッドを拡張したく50センチ幅の足付きマットレスをオーダーしました。 電話で丁寧に親切に相談にのっていただき、高さも幅も理想通りのベッドが届き大満足てす。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/22
    そらまめ05015550さん
    環境が良くなりました。
    4年前に夢工場さんで購入したベットが手狭になり、広いベットフレームを購入し、今あるベットのスプリングマットレスとつなげて使いたいなと他社の製品も含めて探していました。夢工場さんにもメールをしたところ丁寧に相談にのってもらい、色々提案を頂きました。何度もメールでやりとりをして結局、夢工場さんのスプリングマットレスが気に入っていたので、今あるベットフレームと壁との隙間に脚付きマットレスを買い足すことにしました。ご指示通りの製品を注文したら、高さもぴったり。35cmの拡張ですが、低予算でとても快適になりました。とても満足しています。
    注文日:2015/11/30
    2016/01/08
    良かったです
    既存のベット拡張のため70センチ×190センチで注文しました。長細い形状のため脚を4本→6本への変更を提案して頂きました。お陰で強度の心配がなくなり家族全員で安心して川の字で寝ています。梱包材を持ち帰って頂けるサービスもとても助かりました。
    注文日:2015/11/26
    2015/10/10
    スーパー花子さん
    寝心地最高
    小さいベッドが欲しくて サイズを変えられるこちらを選びました。 私は、65×170をお願いしました。 まずは、大きさ。 →ぴったり! 開けておいたスペースにスポッとはまった時は 何だか感動。オーダーはこれがよい。 脚は思ったより、太めでしっかり。 寝心地 →固めが苦手なので ボンネルコイルにしました。 今まで寝ていたのが、ソファベッドのせいも あるかもしれませんが…マットに厚みがあって しっかりと身体を受け止めてくれる感じ。 硬さも気にいりました。 しっかりしています。 値段の価値はあると思います。 におい →少しあります。敏感な人は気になるのかなぁ。 私は 新しいものは、こんなものだろう。くらいの感じ。 大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2015/07/09
    満足しています
    子どもが生まれ、添い寝を考えた時に、それまで使っていたダブルベットでは手狭、寝室にはクローゼットの配置の関係でもう一台のベットはおけなかったため、オーダーサイズのベットの購入を考えました。 我が家では、イレギュラーですが、それまでのダブルベットを横向きに使い、足元にオーダーした50×180cmの脚付きマットレスを置いています。この方法だと、違和感は全くありません。大人二人と赤ちゃんで、広さも全く問題ありません。ただ、正しい向きで段差部分に寝ると、やはり双方のマットレスの寝心地の違いは気になると思います。 将来、子どもの添い寝は必要なくなったら、子ども部屋のベンチにしようかなと思っています。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/24
    とても良いです。
    オーダーメイドにも関わらず、思っていたより早く届いてとても満足しています。また購入させていただきます。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/16
    ohito818さん
    良い商品を購入しました
    我が家は狭い部屋にシングルベッド2台並べて家族三人で川の字で寝ていました。新しく赤ちゃんが産まれるため、ベビーベッドを置こうにも隙間に入らないサイズ。いろいろ探してこちらにたどり着きました。産後の里帰りもあり、注文から受け取りまで取り置き期間が長くなってしまいましたが、丁寧な対応にとても感謝しています。 ベッドの仕上がりも満足です! 今は家族4人で並んで寝ています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/16