5 2023-07-13

カラーバリエーション:本体生地カラー | ベッド本体生地カラー:ブラックキルト

ダブルベッドを使用していましたが、子供が生まれ一緒に寝るようになり、ダブルベッドでは狭いのでベッドを広くしたいと思い探していた所、こちらこのオーダーメイドベッドに辿り着きました!
脚付きマットレスだった為、現在使っているベッドと合わせるととてもいい感じになりました。
対応も丁寧でした。とても良い商品を見つけることができてよかったです。

2023-07-27
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました脚付きマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも当店の脚付きマットレスで、お子様との大事な睡眠時間を有意義にお過ごしいただけましたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • chocoyeahさん
  • chocoyeahさん

4 2022-09-01

シングルベッドを拡張したくてネット検索したらこちらがヒットしました。
問い合わせをすると迅速に対応して頂き、サイズ等も丁寧に案内してくださいました。
商品も予定通りの納品で、大変満足しています。
既存マットレスとの硬さの違いもあまり気になりません。
『送料無料』と表記されてますが、どの範囲が送料無料対象なのかわからなかったので
☆ひとつ減らしました。

2022-09-15
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品を予定通りにお届けすることが出来、さらにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

『送料無料』に関しましては、わかりにくい表記だったことでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-03-20

今使っているシングルベッドをダブルベッドサイズに拡張したくてこれを注文しました。シングルベッドは一般的に横95から98cm、縦195cm。これをダブルベッドにするために、横40cm(数センチ切り捨て)、縦195cmで注文しました。横40cmにしたのにはもうひとつ理由があって、今後このシングルベッドを大きいサイズに買い替えたときに、セミダブル(横120cm)をクイーン(横160cm)に、ダブルベッド(横140cm)をキング(横180cm)にできるからです。自前のシングルベッドはフレームとマット合わせて高さ45cm。この商品は一番長い19cmの木脚でも高さ44cmで1cm低い...。敷きパッドひけばいっか☆と、オーダーメイド木脚をケチった結果、やはり並べると少し低かったです(笑)。でも予想通り、敷きパッドをひくと気にならないくらいでした。
横40cmにしてダブルベッドサイズにするか、横顔60cmにしてクイーンサイズにするか悩みましたが、ニ○リ等で敷きカバー買うときに汎用性が高いという理由でダブルベッドサイズにしました。
出荷の際に届け日お知らせしてくれるので、都合にあわせて変更もできました。配達予定日前日にはヤマトからも確認のお電話がありました。当日、家の寝室までヤマトの方が運んでくださり、自分ですることといえば木脚をつけるだけ。ネジのように回すだけなのでなんなら子どもでもできます。女性でも簡単に扱えるのが良かったです。
写真は、ニ○リののびるマルチカバー?ダブルベッドサイズをかけています。なぜか写真反転してますが。
シングルベッド買っちゃったけどもう少し広いベッド買えば良かったと後悔している方にオススメです(笑)。
追記:ちょっと広くなるだけでめちゃくちゃ寝やすいです...!!新生活始める方、一人暮らしでもサイズが許すならはじめからダブルベッド以上買うといいですよ!もしもうシングル買っちゃった方、、この商品でぜひサイズアップを!(まわし者ではありません)

2023-03-27
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご購入いただきましたオーダーメイド脚付きマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
さらに、レビュー内でオススメしていただきましてありがとうございます。

これからも、当店の脚付きマットレスがお客様の快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。

• fuu234さん
  • fuu234さん

5 2023-01-23

壁から壁までベッドを設置
一歳の子度3人でベッドに寝ています。
寝室に柱がありベッドと壁に隙間があったので、そこにはまるものを探していたところ、こちらを見つけました。
子どもがゴロゴロ転がるのですが、壁壁でベッドになったので広く使えて安心です。
ありがとうございました!

2023-01-24

スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、お子様と安心して快適な睡眠時間をすごしていただけましたら幸いです。

5 2015-07-09

満足しています
子どもが生まれ、添い寝を考えた時に、それまで使っていたダブルベットでは手狭、寝室にはクローゼットの配置の関係でもう一台のベットはおけなかったため、オーダーサイズのベットの購入を考えました。
我が家では、イレギュラーですが、それまでのダブルベットを横向きに使い、足元にオーダーした50×180cmの脚付きマットレスを置いています。この方法だと、違和感は全くありません。大人二人と赤ちゃんで、広さも全く問題ありません。ただ、正しい向きで段差部分に寝ると、やはり双方のマットレスの寝心地の違いは気になると思います。
将来、子どもの添い寝は必要なくなったら、子ども部屋のベンチにしようかなと思っています。

4 2014-10-02

ベッドと壁のすき間用に必要で幅が33cm〜とありますが、もう少し狭い幅がほしかったので電話で問い合わせたところ33cm未満で作ってもらえるとのことで希望サイズで作っていただきました。
電話の対応も丁寧で良く、こちらの質問にわかりやすく答えていただき満足しています。しかし後日、再度電話がかかってきて(問い合わせ対応とは別の女性)「せっかくオーダーで作るものだから将来、椅子などに使えるよう幅を広く作りませんか?」と提案されました。最初はやっぱり幅33cm未満で作るのには無理があるのかなぁ・・・と思いましたが再度その女性に確認すると「作れる」との事。おそらく優しさ?で提案いただきましたが、こちらも一瞬不安になりました。
届いた商品は希望サイズで問題なくすき間を埋めてくれて使用しています。

• ymm1113さん
  • ymm1113さん

4 2010-12-27

メールでサイズなどを質問しましたが
すぐお答えいただきました。
今あるベッドと壁の隙間が77センチと狭く、
どこを探してもその隙間に合うものは無かったので
このお値段で希望のサイズを作ってもらえるのは
大変魅力的です。
そしてオーダー品にも関わらず
予想よりとても早く届いたので満足です。
ただ、備考欄に日、祝で配達願いますと書いたのに
「土曜日着で発送します」とのことでお返事が。。。
日曜日に変えてくださいというメールのやり取りが
面倒だったのでその点だけ★1つ引かせていただきました。

5 2014-09-30

ピッタリサイズ
娘が就寝中にゴロゴロと動くようになり、いま使っているベッドでは手狭に。ベッドをもう1台置くには、部屋が狭く、何かないか?と探していたところ、こちらのマットレスを見つけました。ベッドと壁の隙間を埋めるかたちで使用しています。脚も6本あり、しっかりしていますし、アジャスター付きで高さも調節出来るので、もとからあるベッドと高さを合わせて使えます。予定の納期より早く出来上がって満足しています。

4 2014-05-12

よかったです。
子供がベビーベットでは狭くなったので、大人のベッドとくっつけるベッドを探していました。
シングルサイズでは部屋に入らなかったので、自分の希望のサイズに作っていただきとても助かりました。
思っていたより少し固めだったのでやわらかい方にすればよかったかも。
子供が落ちないようにするベッドガードを付けることができない(マットレスの間に挟むタイプ)のが想定外でした。
でも皆で並んで寝られるようになったので買ってよかったです。

5 2013-05-14

満足してます。
飼い猫がベットを占領するのでシングルベットが狭く感じていたんですが、木枠のアンティークなデザインが気に入っていたので買い換えるのも抵抗があったのです。
で、ふと30センチ幅くらいの継ぎ足しベッドなるものがあればダブルになるのに…なんて思いながらネットサーフィンしていたら、ここのホームページに行き着いたのです。
本当にそんな理想通りの30センチ幅の継ぎ足しベットがオーダーできる、なんて夢のようでした。
私自身の高さの計量ミスで足の長さが足りなくて、元のベット都の間に5センチの高低ができてしまったのは残念でしたが、そこにベット・マット半分に折って高さを平らにし、全体にダブル幅のボックスシーツを敷いたら、バッチリ!でした。
お陰様で、お気に入りのシングルベットが新たにダブルベットとして蘇り、猫も私も大満足です。

4 2013-02-26

オーダーしてよかった(^o^)
クローゼットの扉を外し、寛ぎ空間を作りたくてオーダーしました。
サイズもピッタリです♪
本来マットレスなのでソファー使いにはもったいない座り心地ですが、この贅沢さに大変満足しています。
165センチ×79センチのオーダーサイズは小柄な私が寛げ、しかも寝れちゃう大きさです。
もちろん寝心地もよく普通のソファーを買わなくて正解でした。
今回は抗菌・防臭・防ダニ・炭シートまでお付け頂き安心できる仕様になりました。
欲を言えば、サイズが小さいのでお値段のお値引きがあれば嬉しかったのですが、品質的には国内製造で相談にも丁寧に対応して頂けたので満足しています。
この品質・国内製造でオーダーが出来るところに巡り会えて良かったです。
後は今後使用してみないとわからないですが、すのこによる通気性に期待したいと思います。

5 2016-05-01

子ども用ベッドに。
大人が使っている無印良品脚付きマットレスベッドの子ども用拡張用に購入しました。
部屋のサイズとドアの関係で通常サイズが入らなくオーダーしました。
結果ピッタリになり、子どもも寝やすそうです。
オーダー時も高さなどの相談にのっていただき助かりました。

5 2020-03-09

部屋の窪みに合うサイズでベッドを設置するため購入しました。サイズの決め方等も相談にのって頂き、丁度良いものが無事届きました。サイズオーダーできてこのお値段は大変満足です。ありがとうございました。

5 2011-05-11

オーダーベットが欲しい
今あるダブルベットが狭くて、キングベットにしようか?
でも今のベットは寝心地よくて捨てるのはもったいない・・・
じゃああと60センチ広くしたらキングサイズになる。
どこか作ってくださるサイトはないかしら?・・・たどり着きました夢工場。お電話で相談に乗っていだいて、高さ長さ、素材等決め発注。そして昨晩到着。お店の方も本当に親切で、寝心地もサイズも思い通りのベットが届くなんて本当に夢工場でした。ネットショップの怖いところ、届いた商品が考えていたものと違う・・・。不安でいっぱいでしたが本当に満足できました。(お値段も!)ありがとうございました。スタッフの方々のお人柄の良さがまた気持ちよかったです。

5 2016-01-22

環境が良くなりました。
4年前に夢工場さんで購入したベットが手狭になり、広いベットフレームを購入し、今あるベットのスプリングマットレスとつなげて使いたいなと他社の製品も含めて探していました。夢工場さんにもメールをしたところ丁寧に相談にのってもらい、色々提案を頂きました。何度もメールでやりとりをして結局、夢工場さんのスプリングマットレスが気に入っていたので、今あるベットフレームと壁との隙間に脚付きマットレスを買い足すことにしました。ご指示通りの製品を注文したら、高さもぴったり。35cmの拡張ですが、低予算でとても快適になりました。とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス