2018/02/06
    コトコ・コトコさん
    ぴったり!
    部屋のサイズに合わせて作ったベッドで、今まで使っていたマットレスがヘタってもう同じものが売っていないので、マットレスを探していましたが、いいなと思っていたマットが長すぎて問い合わせたら「規定サイズ以外のベッドマットなんて存在しません!本当にそんなベッドあるんですか?」と言うようなひどいことを言われ、落ち込んでいました。 そんな時こちらのお店を見つけ、色々なサイズで作って貰った方のレビューを読み、仲間を見つけたようで嬉しかったです。 採寸も2~3回確認してくださり、年末年始を挟んだので1ヶ月ほど待ちましたが、サイズもぴったりで寝心地も本当に気持ちよくて、凄く気に入っています。 1つ気になるのは、自分のミスなのですが、厚さを20センチでは無く、14センチにしておけば良かったなあと思っています。 ベッドが下が机の2階部分にあるので、20センチのマットを置いたら、凄く天井が低くなってしまって。 長さばかり気にしていて、厚さを考えなかった自分が悪いのですが。 2段ベッドなどに置く方は、厚さを気を付けた方がいいです。本当に分厚いです。 今まではるか上にあったベッドの柵が、横になると真横になりました。転倒防止に、もっと高い柵を置こうと思います。 あと、マットレスが重いので、結構シーツ交換は大変です。
    注文日:2018/01/02
    2018/03/05
    固めでいい感じ
    ボトムベッドとペアで購入。 部屋が狭いので、女性用にサイズーオーダーして幅85cm×長さ180cm。 ぴったりおさまり、満足しています。 ボトムベッドが脚の長さが30cmあるので、厚いマットレスだとバランスが 悪い感じがして厚さ17cmの薄型にしましたが、底付き感もなく 固めなスプリングでしっかり支えてくれます。 薄型なので、持ち運びも楽々です。 ただ、サイズオーダーマットレスだと薄型でも標準の厚さでも値段は一緒。 少しだけでもお安くしていただけたらもっと嬉しかったかな?
    注文日:2018/02/19
    2015/06/16
    満足です
    高校生の娘のマットレスを探しておりましたが、ベッドのフレームがフランス製だったためサイズがなく、困っておりました。 今使っているものがウレタンだったので、スプリングマットレスの寝心地や、スプリングの違いなど、いろいろと相談に乗っていただき、的確なアドバイスをいただけたので、商品選びにとても役立ちました。 ウレタンより少し重量はあり、今までよりも少し硬めな感じはしますが、抗菌綿も入れていただき、国内で生産されている安心感もあり、心地よく寝られているようです。 他の方のコメントにもありましたが、到着してすぐは少し臭いを感じました。 でも、午前中に設置していただき、窓を開けて通気をしていたら、夜にはあまり気にならなくなりました。 落ち着いたベージュの色も気に入っています。
    注文日:2015/05/27
    2014/01/23
    twotwotwo411さん
    ロフト下のスペースに息子を寝かせたいと思い購入しました。家を建てた際に、2段ベット風に使用したいとお願いし、シングルサイズが入るはずだったのに、いざマットを入れようとしたら10cm程狭く、入らず。オーダーするにはどこも高く諦めようと思っていたら、こちらのショップさんでセミオーダーなのにお手頃な値段で購入できました。商品はとてもしっかりとした作りで、寝心地も良かったです。生地も張りのあるしっかりとしたものでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/12/11
    wooraraさん
    とてもいい感じです
    急ぎの対応もしていただき、有り難うございました。 とても満足しております。 使っていくにつれ、なじんでいくと思うので 楽しみです!
    注文日:2013/11/29
    2012/09/20
    子供のベッドに。
    1週間で納品され、子供は大喜びでした。 マットレスの周囲が思いのほか硬かったことと、 サイズを測るときに、ベッドの内枠のでこぼこをきちんと考えなかったことで、 幅が大きめでぴたりと収まらず、ちょっとショックでした。 自分のミスなので、仕方ないです(T_T) 寝心地はとてもよいそうです。 採寸の極意を載せていただくと、失敗する方は減ると思います。
    注文日:2012/09/09
    2017/03/27
    やまめ鮎さん
    購入してよかった
    マットレスを置く場所が決まっていてサイズが小さいため、ネットで探しましたがなかなか見つかりませんでした。 届いたマットレスはその場所にピッタリで、寝心地もよく満足です。
    注文日:2017/03/12
    2014/03/27
    ピッタリ
    少し小さめのベッドなので、サイズの合うマットレスを探していました。オーダーの発想がなかったので、なるほどと納得。ピッタリ、ベッドに合って、満足です。
    注文日:2014/02/28
    2014/03/21
    サイズオーダーメイドがこの価格というのは安い。 2~3日匂いが気になりました。その間、換気と空気清浄で対応。1週間ほどたったら気にならない程度になりました。寝心地も良いようで、娘は毎日ぐっすり眠っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/22
    2012/04/29
    ちょうど良い
    硬さもちょうど良くて子供が喜んで飛び跳ねています。後は耐久性がどれだけあるのかはわかりませんが・・・
    注文日:2012/03/31