オーダーメイド マットレス ボンネルコイル...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-31

間に合いました。快適です。
入院中の母の退院に伴い購入しました。発送予定日よりも早く退院することになり、一応ダメもとで早めていただくお願いをしたら善処いただけるとのこと。無事に間に合いました。退院後の母は床に伏す時間が多くなりましたが、このベットのおかげで快適に過ごせております。元来、畳に布団の生活だったのですが、大腿骨を骨折した為、起き上がりが不自由となり、ベット生活を強いられることになりました。何十年も前に買って今や物置にしていたベットの再利用を考えました。箱型になっていて、そこにマットレスをはめ込むようなタイプ。しかし、旧式の為に、そこにスッポリと入るタイプの物は現状の既製サイズのマットレスにはありません。今回のようなサイズオーダによる購入はピッタリでした。大変満足しております。

5 2017-06-08

理想の寝室が完成
狭い寝室にダブルとシングルのマットレスを並べて置いて家族4人で寝ていたのですがあと65センチの隙間に入るマットレスがなく、こちらでオーダーさせて頂き部屋一面マットレス状態にすることが出来ました!
65センチのマットレスがあるだけでも感動だったのですがマットレス自体も良いもので、すでに置いていたマットレスより寝心地も良いです。また子供が大きくなってから買い足す時にお世話になるかもです。

5 2017-05-31

とてもいいです!
ボンネルコイルマットレス175×97でオーダー
オーダーから10日たらずで納品、開梱、設置までしていただき、とても助かりました。
伸縮タイプのベッドを部屋のサイズにあわせ、175×97でオーダーしましたが、小柄な娘にぴったりのベッドが出来上がり大満足です!
ベッドに付属の厚手布団もありましたが、フレームのみ購入し、マットレスはこちらでオーダーして大正解でした。
丁寧なお手紙も添えられおり、本当に良い買い物ができました。

5 2017-08-25

子供用ベッドに♪
黒のマットをオーダーしましたがサイズ通りでピッタリでした!寝心地もとても良いです!ありがとうございました^ ^

• タア7476さん
  • タア7476さん

5 2017-08-23

もっと早くに
タンカー船の船員で、船員室のベッドが幅が狭く下が硬いのでバスタオル敷いたり座布団を敷いたりしたがうまくいかずこの度マットレスを購入!大変気に入っています。体のあちこちが痛いのがなくなりもっと早く購入すれば良かったな!と思いました。ありがとうございました。

4 2017-03-27

購入してよかった
マットレスを置く場所が決まっていてサイズが小さいため、ネットで探しましたがなかなか見つかりませんでした。
届いたマットレスはその場所にピッタリで、寝心地もよく満足です。

5 2017-02-22

ウレタン不使用マットレス
ウレタンアレルギーの方に朗報です。ウレタン不使用のみならず臭いがほとんどなく、届いた日から熟睡できました。硬綿に他の材料からの移り臭いが無いように保管されているとのこと。素晴らしいです。

5 2017-02-02

お店の方もとても親切で気持ちよく買い物できました!
既製サイズのものが無く探してて、
とても安くオーダーできて良かったです!
寝心地もとても良いです。

5 2016-02-04

楽天の別の店舗でシステムベッドを買い、
それに合うマットを探していましたが
気に入るものがなく、こちらで注文しました。
こちらがオーダーしたサイズ通りで
ピッタリ入りました。
キャンペーンで防ダニの綿を入れて頂きました。
ベッドに横になったときにその臭いが少し気になりました。
臭いに敏感な方は入れないほうがいいかもしれません。
私は臭いよりダニが発生するほうが嫌なのでお願いしました。
配送はヤマトの方が設置までして
ゴミも持ち帰ってくれるので助かりました。
レビューを書くとQUOカードプレゼントを
あとで知り嬉しかったです。
レビュー書きましたメールを送って
すぐに発送してくれたり、
サイズ、品質、サービス共に
こちらで頼んで良かったと思える商品でした。

• Causewayさん
  • Causewayさん

5 2016-06-05

素晴らしいです
リフォームでロフトタイプにした特殊なベッドなので、マットレスがなく困っていました。オーダーメイド出来るのを見つけ、お値段もリーズナブルなのでお願いしてみたところ、もちろんながらサイズもピッタリ、弾力や質感、色、すべて満足のいくものでした。もっと早く見つけられていたら、と思っています。

• hizzy331さん
  • hizzy331さん

5 2016-06-03

希望どおりでした!
我が家のソファーベッドの寸法に合わせて、注文しました。もちろんぴったりの出来上がりで大満足です。

5 2016-04-28

気に入っております
使用して2年以上経ちましたがとても使い心地が良いです
ジュニア用のロフトベッドで、市販のマッドレスとサイズが合わず困っていましたが
サイズも細かく注文ができ、とても助かりました
黒色も子供に好評でした

5 2013-02-24

20年前にアメリカで購入したベッドで、日本で一般的に販売されているマットレスではサイズが合わず、ずっと探していました。
今回オーダーメイドで、しかもお値打ちで手に入れることができ、商品も弾力がありとても寝心地が良く気に入っています。

4 2015-06-16

満足です
高校生の娘のマットレスを探しておりましたが、ベッドのフレームがフランス製だったためサイズがなく、困っておりました。
今使っているものがウレタンだったので、スプリングマットレスの寝心地や、スプリングの違いなど、いろいろと相談に乗っていただき、的確なアドバイスをいただけたので、商品選びにとても役立ちました。
ウレタンより少し重量はあり、今までよりも少し硬めな感じはしますが、抗菌綿も入れていただき、国内で生産されている安心感もあり、心地よく寝られているようです。
他の方のコメントにもありましたが、到着してすぐは少し臭いを感じました。
でも、午前中に設置していただき、窓を開けて通気をしていたら、夜にはあまり気にならなくなりました。
落ち着いたベージュの色も気に入っています。

• tomo_owoさん
  • tomo_owoさん

5 2013-02-01

寝心地良いです(^-^)
使用中のベットがソファベットの為寝心地があまり良くなかったので上にマットレスをしきたかったのですがサイズが特殊なためどうしようか悩んでいた際こちらの商品にたどり着きました。
しずみすぎず固すぎず寝心地もとても良く安眠できます。
初めてのスプリングマットなので他のものとは比べる事はできませんが、金額も使用感の良さとオーダメイドという事を考えると、とてもコスパが良いのかなと思います。◎です。
出荷日の変更のご連絡を頂き返信したのですが、そちらに返信なく、都合が悪い日に配達指定で発送されてしまった事が少々残念でしたが、配達員さんの気遣いもありスムーズに受け取れましたので、満足しております。
受注番号:193207-20130103-040931113