2024/02/29
    しずかちゃんNo7さん
    カラーバリエーション:生地カラー | 生地カラー:ベージュキルト
    仮眠用ですが、気に入って普通に寝ています
    今まで安い仮眠用のマットレスを切って使っていました。収納付き畳ですが座っているところが沈んですわりにくくてずっと探して居ました。オーダーメイドなので、勿論サイズピッタリ今座っていますがとても良い、仮眠もするので楽しみです。+で追加オーダーしました。割高ですが完璧です。 追伸です。身体が沈まないので、腰も首も楽になりました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/10
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたマットレスにご満足いただき、さらに腰と首が楽になったとのことで、大変うれしく思います。 これからも当店のマットレスが、お客様の快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/02
    クロネコwizardさん
    カラーバリエーション:生地カラー | 生地カラー:ヘリンボーンキルト
    オーダーメイドでここまで製作してくれるのはとてもありがたいです。母の介護で十分な睡眠が取れていない父もこのマットレスが届いてから睡眠の質がとても良くなったと言ってくれています。あわせて腰の痛みも少し改善してくれることを願うばかりです。今回はとてもいい買い物ができました。ありがとうございます。
    家族へ
    注文日:2023/12/12
    2024/01/16
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 これからも当店のマットレスで、お父様が快適な睡眠時間を過ごされることを願っております。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/29
    カラーバリエーション:生地カラー | 生地カラー:生成りキルト
    ソファのマットレスが劣化してしまったけども、そのソファは廃盤となってしまったため、メーカーへは注文出来ずに困っていたところ、こちらの商品に出会いました。サイズぴったりに仕立てていただき、既存のソファカバーにも入れることができ、座り心地も快適で、注文してよかったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/19
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたオーダーマットレスのサイズがピッタリとのことで安心いたしました。 また、座り心地にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    完璧なサイズ感で、しっかり梱包されてきました!大満足です
    注文日:2024/01/01
    2024/01/16
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたオーダーマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 これから当店のマットレスで、お客様の快適な睡眠をサポートさせていただけましたら幸いです。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/01
    のりたん2777さん
    実家の母親の為に購入、サイズも寝心地も大変満足していると喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2023/02/03
    この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご実家のお母様に喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 これからも当店のマットレスで、お母様の快適な睡眠時間のお手伝いができたら幸いです。 今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    Iceman8960さん
    いい買い物出来ました
    12年使ったソファーマットレスがスプリングが露出してきて破損した為今回利用しました。サイズもピッタリで硬めでシッカリとした座り心地、家族全員で大変満足しています。さすが職人さんですね、いい仕事してます。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/18
    2020/04/10
    るりにゃんこさん
    欲しいサイズにぴったり
    リビングに置くソファーベッドの代わりとして購入しました。 既製品のソファーベッドやマットレスだと丁度良いサイズのものが無く、空いているスペースにぴったり物を手に入れるにはオーダーしかない、と思い注文しました。 結果は大満足です。事前にセンチ単位で大きさを決めオーダーしたので置きたい場所にバッチリはまりました。 コイルの具合もとても良いです。 また値段もオーダーだと既製品と比べると高価格と思いがちですが、それ程差が無いです。 欠点があるとすれば、シーツもマットレスにあわせてサイズオーダーをしなければならない事。でも楽天で探せばオーダーシーツを作っているお店がいくつかあるのでそこに頼みました。 マットレスとシーツ、共にサイズを図ってオーダーして、と既製品を買うのに比べて少し手間とお金がかかりますが、サイズぴったりの物を使うのってとてもストレスがかかりません。
    注文日:2020/02/22
    2015/09/18
    ピッタリでした。
    ソファーのマットの沈み込みがひどくなってきたので、交換用としてこちらのマットレスを注文しました。ソファーの枠に合わせて厚み18センチが希望だったので、いろいろと相談させていただいたのですが、迅速かつ丁寧に対応いただき助かりました。生地をオックス生地にすると18センチ可能とのことでしたので、オックス生地のホワイトで注文させていただきました。ソファーの背クッションの色合いともあっていたのでオックス生地にして正解でした。硬さも硬すぎず柔らかすぎず、座り心地も寝心地もバッチリです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2019/09/08
    ルル・ビーさん
    すごーい!
    ソファーの座面(ウレタン素材)がかなりへたれてきたのでお願いしました。 こちらもきちんとサイズを計りお伝えしましたが、さすがプロですね。ジャストサイズでした!すごく感動しました。肘掛けの下に入るかたちの座面で、サイズが少しでも違うと入らないソファーだったのでどうかな…と心配しましたが、要らぬ心配でした! ソファーの座面でウレタン素材の物を探していたけれど、コイルの座面でも全く問題ありませんね。 ありがとうございました!
    注文日:2019/08/18
    2015/06/23
    セミオーダー
    子供用のベッドを色々探していました。 ぜん息があったり鼻血が出たりでケアが必要なので、2段ベッドにはしたくなかったため、平面に二つ並べられるベッドを探していましたが、部屋が狭いので、なかなか難しかったのです。 こちらで足つきのベッドと一緒にオーダーしてみて、サイズもぴったり作ることができ、大変助かりました。 将来的にまたリピートしたいと思いますので、こちらのサービスは是非継続して下さいね。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/06/03
    2014/09/26
    古いソファーがソファーベッドに!
    ソファーベッドを探していましたが、思うような商品が見つからずにいましたが、こちらのオーダーマットですべては解決!固さも丁度よく、寝心地もとても良いです。現在使用の3人掛けソファーの内寸に合わせて14cmの厚さのマットにしました。高さも丁度よく、新たなカバーをかけて寝心地の良いソファーベッドに生まれ変わりました。大満足です!
    注文日:2014/09/16
    2012/04/12
    siva5566さん
    隙間を埋めるベッドのマット
    子供の成長に伴い、シングルベッド二つに三人で寝るのが辛いので、壁との隙間60cmに、ぴったりのベッドを見つけ購入するも、マットはこのサイズがないので検索したところ、セミオーダーでピッタリサイズに作ってもらえる子のお店を見つけました。 マットの隙間は65cmだったので、その通りに作ってもらいました。 まさにピッタリ~。 配送梱包はビニールでしたが、厚手のタイプで特に傷もなく運んでいただけました。 少々残念だったのは、期日指定に間に合わず遅れたことですが、遅れることも事前にご連絡いただけ指定し直して無事に受け取れました。 堅さは普通、隣のベッドとの高さの問題で14cm薄型を購入。 なかなか理想的な収まりです。 寝心地としては、普通の固さですが少し硬いぐらいです。 本来子供が寝るはずですが…思いっきり奪われて私が細いこちらで寝ています(笑)。
    注文日:2012/04/03
    2020/08/25
    ウレタンがへたったソファをこちらに交換しましたが、コイルで強度があってとても良いです。 サイズも注文通りでジャストフィットしました。大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/09
    2019/06/04
    探し物が見つかった気分です(^^)♪
    3人掛けソファーの座面サイズピッタリに作っていただきました。 リビングで過ごしているペットの大型犬が高齢で夜が心配なのでくたびれたソファーで寝ていましたが、体が痛くて何度も目が覚め何とかならないものかと思案していたところこちらのオーダーマットレスを見つけました。 昼間は背面クッションを置いてソファー、夜は外して寝床にさせていただいてます。 とても快適で満足です。
    注文日:2019/04/24
    2016/12/07
    ソファーの座面として
    ソファーがヘタってしまったのでソファーの座面として購入しました。 約10日くらいで配送されて早さにびっくりしました。 サイズ・硬さなどもオーダーしたとおりでしたので、なんの問題もなく使わせていただいております! この度はありがとうございました。
    注文日:2016/11/13
    2015/10/12
    ソファーの羽毛のマットの沈み込みがひどくなってきたのでマットレスを探していましたが、なかなかサイズが合わなくてこまっていたところ、こちらを見つけて早速注文しました。 オーダーですので勿論サイズぴったりで、硬さも丁度良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/14
    とおままさん
    最高♪
    リビングのソファー代わりに10年以上使っていたマットレスの買い替えで購入しました。高級感のある作りに、ちょうどいい弾力で申し分ないです。買ってよかったです。
    注文日:2015/06/30
    2015/03/28
    ソファー用に購入しました。ピッタリの寸法で注文できたので、とてもよかったです。寝具用の商品だと思っていたので、少し硬さが心配でしたが、硬めにオーダーしたので、よい硬さになりました。
    注文日:2015/03/16
    2014/04/19
    快適
    長年使っているソファーの座面がへたってしまい、しっかりしたスプリングの物をずっと探していました。届いてから約二週間、毎日とても快適です。上面にラテックスを入れて頂いたので、寝心地も最高です。
    注文日:2014/03/24
    2021/09/25
    おつかれ3さん
    へたったソファ
    長年愛用のソファ、気に入っているのですが、座面がかなりへたって、、、 自分なりに工夫して改善を試みていましたが、 もうこれ以上むり、。 と 座面だけ新しくかえられないものか、、と思い立ち、色々みていて見っけました! 1ゼンチ刻みでオーダできるなんて!すごすぎ! おかけでピッタリの座面、ソファが蘇りました。
    注文日:2021/09/12
    2013/07/15
    ラクテン1210さん
    大満足です。
    特注ベッドのマットレスをずっと探していて こちらのお店を見つけることができました。 サイズを自己申告してのオーダーなので 到着するまで正直不安でしたが置いてみて 大感動。サイズはピッタリでしたし 柔らかすぎず硬すぎずちょうどよかったです。
    注文日:2013/06/30
    2013/03/03
    マット
    ぴったりでした。とても良いです。ありがとうございます。写真がわかりにくいかもしれませんが載せておきます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2016/04/15
    買って良かった!
    「ラテックスフォーム/片面」を追加して発注しました。 ソファーベッドとしての使用です。 座りごこちはOK。ラテックスフォームがふんわりして良いです。 また、厚み20cmのボンネルコイルマットレスが体を沈みすぎないように支え、ゆったり寝ることができます。 硬い木のフレームに設置したのですが、このマットレスは底付き感も無く快適です! スプリングの印象は、一般的なマットレスより少し硬めかな? と思いますが、硬すぎず、しっかり体を支えるという感じです。 そしてマットレスは想像より重かったので、玄関受け取りより部屋への設置がおススメです。 あと、サイズオーダーできるところが最高です。 また機会がありましたら発注したいと思いますので、サイズオーダーのシステムを今後も続けていただけるとありがたいです。 素敵なマットレスをありがとうございました!
    注文日:2016/03/24
    2013/09/28
    オーダーそのもののマットレスに感動!
    木製のアジアンソファーを愛用していたのですが、その下にひいてあるマットレスが悪くなったために座り心地は最悪でした。特注品だったためにサイズがあうマットレスが既製品ではなく、何年も我慢していましたが、先日、このショップを見つけて、なんとマットレスのサイズをオーダーできることを初めて知りました! 60cm×170cmで薄型タイプ、硬さスタンダードにして注文。我が家の都合で2週間後に到着して本日木製ソファーに敷いたところ、測ったとおり、ジャストサイズ!! 感激しました。 座り心地も最高で、今まで敷いてあったマットレスとは雲泥の差。(以前のはスポンジだけのものでした) 特典でいただいたクッションもなかなかの代物。柔らかすぎず硬すぎず、ちょうどいい塩梅。 もっと早く出会えていればと後悔するくらい、よい買い物でした。 これでは、またソファーが気持よすぎて、そのまま寝入ってしまいそう・・・。 職人さんに感謝です。 商品に梱包されていたメッセージカードは心のこもった内容で、しかもとてもきれいな手書きで書かれていました。 おかげて気持ちよく商品を受取ることができ、信用も増しました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/09/16
    2012/06/10
    toto0210さん
    サイズオーダーマットを探してました。
    ソファマットとして使用する為、特殊なサイズのマットを探していました。 今回、オーダーで購入したのですが、サイズや形等色々と相談にのって頂き、希望通りの商品が購入できました。ありがとうございます。 ソファとして使用する為、気になっていた座面の座り心地ですが、アドバイス頂いたラテックスを少し厚めに入れたことでとても座り心地も良いです。 またマット高さも丁度よく、希望していた18センチからアドバイス頂いた15センチへ変えて正解でした。また、マットの縫い目が外に出ないような仕上がりもとても気に入りました。生地もソフトレザーでお願いしたのですが傷も目立ちにくくとても良かったです。主人も安心して座れると気に入り大ました。切に使用したいと思います。 次は、ベットに合わせた足つきマットの購入を検討中です。
    注文日:2012/04/03
    2011/09/09
    快適です
    今までシングルベッドを二つ並べて寝ていましたが、赤ちゃんが生まれてどうしようかと悩んでいました。 部屋が狭いので、置けても50cmくらいまでだったのですが、そんなに小さなベビーベッドはなくて。。。 使っていた収納ボックスの奥行きがちょうど50cmでその上に高さ18cmのマットレスが敷けばちょうどシングルベッドの高さと同じになるので、幅50cmのマットレスを購入しました。 今は三つのマットレスを並べて、赤ちゃんを部屋の角に寝かせています。 赤ちゃんは動きが激しいですが、最大限広々と寝られるようになったので、非常に快適です。寝心地も良いようで、よく寝てくれます。 マットレスはオーダーから配送まで非常に早く、あっという間に届きました。 到着日も指定できたので、全くストレスなく買い物できました。
    注文日:2011/06/27
    2011/09/05
    満足しています。
    当初夫婦+幼児2人でクィーンサイズベットで寝ていましたが、狭さを感じていました。布団を購入するにしても今までのベットが無駄になるし…という時にこの商品に出会い、今までのベットと壁の間にちょうどいいサイズのものをオーダーしました。 到着までも2週間以内、想像よりは早かったです。 実際に設置するとサイズも高さもちょうど良く、とてもリーゾナブルなお買い物だと思いました。ただしばらく使っているとマットレスの厚みが減ってきたのか、当初あったベットとの高さに違いが出始めました。マットレスのランクを高い物にしても良かったかなとも思います。 あと到着の際、詳しい時間の連絡が運送会社から来なかったので、突然で驚きました…
    注文日:2011/06/28
    2011/02/06
    たびろうさん
    家族皆で寝るために。
    セミダブルのベッドをふたつくっつけて私、主人、子供の3人で寝ていました。 第2子が産まれて、しばらくは赤ちゃんと私は別の部屋で寝ていたのですが、赤ちゃんもだいぶ大きくなってきたし上の子も私と寝たいと言うので、一部屋でみんなが寝れるようにできないものかと考えていた時、こちらのホームページを見つけました。 マットレスがサイズオーダーできるなんて、なんて便利なんだ!と食いつきました。 しかも、お値段もお手頃!! これはいい物を見つけたと思い、レビューを見てみると好評価だったので、迷わず注文しました。 とってもいいです! サイズも置きたい所にピッタリだし、作りも丁寧でとても満足しております。 使用してしばらく経ちますが変わらず気持ちよく眠ることができています。
    注文日:2010/12/07
    2010/03/11
    misoji4944さん
    電話で問い合わせた時の対応がよかったので注文しました。ワイドダブルで使用するため75cmを2つオーダー。ホテルのベッドでよく利用されてるジョイントファスナーをつけれてよかったです。ジョイントファスナーの上にはカバーがついているので、つなぎ目は全然気になりません。使用は、マットレスの上にカバー+ベットパット+その上にカバー+シーツと重ねてひいています。主人が90kgありますが、沈みすぎてつらい事もないようです。フィットしてる感じがなかなか言いといってました。私と体重差が50kgあるので、振動も気にならないしマットを2つにしてよかったです。
    注文日:2010/03/02
    2018/11/03
    ソファーに
    体重が重いせいで、ソファーの座面クッションが「後を頼む」状態になってしまい、マットレスを注文制作しました。座面クッションのカバーに入るようにお願いしましたが、サイズはピッタリ。さすがにソファーのクッションに比べるとちょっと固いものの、丈夫で、ソファーが少し高くなった感じがして腰だけでなく足も楽になりました。これなら長く使えそうです。ソファー2人用の場合は1個分の注文で2人用ができるので、言葉通りソファーベッドにも使えるのではないでしょうか。
    注文日:2018/10/25