• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2022-07-01

良いベッドです
引っ越しを機会に購入しました。
炭シートをセットし脚高は19センチをチョイスし脚2本を追加。
身長→165センチ 体重→80キログラム
・・・重いので恥ずかしいのですが、切実な方のご参考になればと思います
ベッドへの乗り降りに、丁度良い高さです。
掃除機のヘッドも入るので、お掃除楽々。
脚を2本追加したせいも有るのか、全くギシギシしません。
肝心の寝心地ですが、バッチリです。
以前使っていた社宅の貸与品(多分、ベーシックな物)では、妙にフィットせず薄手の低反発マットと敷き布団をセットして、ようやく満足な寝心地。
おまけに腰痛持ち、なので今回のヘッドの選択には長く悩みました。
高く良い物は有るけど、程々で良い物は無いかな?
他の方のレビューに体格の良い方には柔らかく感じる、炭シートをセットの方は満足されているのを拝見し、勿論炭シートも合わせて注文しました。
結果は、大正解。
社宅で苦労してセットしたベッドより、寝心地良いです。
本当に固過ぎず柔らか過ぎず。
腰痛持ちなので、なるだけ横になって寝る様に務めていますが、朝仰向けになっていても腰が痛く有りません。
ヘッドサイズが長さ195センチで若干短く感じますが、ベッドパット長さ200センチをセットするとマット厚さに負けずピッタリと取り付けられました。
長さ対策としては、ヘッド側に若干の隙間を開けて設置しクッションを挟み込みました。
宮崎県に配達頂いたので送料が掛かりましたが、配達の上に開梱、指定場所に設置、ゴミの回収迄、後は自分でカバーとパットを取り付けゴロゴロ出来ました。
長くダラダラと述べましたが、ご参考下さい。

• ひろ4540さん
  • ひろ4540さん

5 2014-12-30

素晴らしい
色といい、サイズといいとても満足です。
寝心地もとてもいいです。
いつになく、ぐっすり眠れるようになった気がします。
シモンズとかのベッドでも寝たことありますが、
あまり謙遜ないきがしますよ。
私は
デフォルトの固さ&コイル数。また足を8センチのもの6個にしました。
さらにレビューありで防ダニ加工をプラスしていただきました。
防ダニ加工のタグがマットレスに縫い付けてあり、これは余分でした。
外す時にちぎる感じで、ちょっと裁縫がほどけるか心配でした。
また設置するときにベッドの周りをみてみましたが、中国産みたいな粗さはなく、さすが国産!と思いました。
久々に高い買い物でしたが、買ってほんとよかったです。
周りにもすすめました。
ありがとうございます。

5 2006-02-19

部屋のスペースの都合上、小さいベッドしか無理なため、脚付きマットレスを色々と探していました。
ポケットコイルで、脚も色も選べて、堅さやオプションもつけられるのはココだけ!
品質も確かなようなので、注文することにしました。
色々と購入前も相談に乗っていただけ、安心して選ぶことができたのも、このショップの魅力です。
寝心地のため奮発してウレタンマットを追加しました。
これまで、布団で寝ていたのですが、ベッドにしてから、お部屋もおしゃれになりましたし、
このベッドで深く熟睡できるようになりました。
大満足です!

• anna_123さん
  • anna_123さん

4 2015-11-16

初脚付きマットレス
以前同じマットレスの脚なしを購入して良かったので、今度は新居用にSDの脚付き(アイボリー)を購入しました。
サイズを測ったつもりが部屋に運び入れて頂くときに寝室のドアを外すなど少し苦戦しましたが、設置後のサイズ感も適度な反発のある硬さもちょうど良く、大満足です。

4 2015-06-22

すごい
寝ても疲れが取れない上に、腰痛が酷くなってきていたのでベッドを購入しました。
新品なので仕方ないですが、どうしてもだめな匂いがしたので☆を1個減らさせていただきました。
ただ寝心地は最高!
すごく重いのでいろいろ大変ですが、それも作りがしっかりしているからだろうし、長く使えそうです。
いい買い物をしました。

5 2012-12-16

重かった〜
ネットで購入したため、玄関先までの配達ってことは覚悟してましたけど、うちには男手がないので、二階までの移動はそれはそれは大変でした。ほんとに途中くじけて手を離しそうになりましたが、何とか。しかし重かったです。しっかりしてるってことなのかな。寝心地は申し分ないです。硬すぎず、柔らかすぎず。ベットとしての存在感も、シンプルだからありすぎる〜ってこともなく。とにかく満足。

4 2010-04-13

オプションでキャスター付きにしたので、移動がとてもスムーズです。
個人的には家具のバランスなどから、もう少しロータイプだったら良かったですが、今までのボンネルタイプより揺れの伝わりもなく沈み込みもちょうどよく快適です。
ただ、使用してみると綿100%のオックス生地は寝具の静電気で裾部分に埃が付着しやすいかも。
キルティングタイプにした方がよかったかなと思ってます。

• mayu7712さん
  • mayu7712さん

4 2006-05-20

セミダブルということもあり、かなり重く部屋へいれるのが大変でした。しかし組み立ては足をつけるだけなので簡単です。
肝心の寝心地は、ふかふかすぎず硬すぎず、私には快適です!

5 2022-02-20

注文してから一週間ほどで届きました。
寝心地は硬くも無く柔らかくも無く、すごく体にフィットします。配達の方も手際良く2階に運んで頂き組み立てから片付けまでして頂きました。
お値段が高くて悩んでいましたが思い切って購入して良かったです。

5 2019-08-31

満足!しっかりしてるし腰いたくない!
2回目の購入のリピーターです。
マットと足セットになってるもの今回初めてでしたか超安定していて、しかも配達ヤマトサービスさんで手際よし!
金額ははりますが、とても満足でした!

5 2014-11-03

届きました。色はココア 見た瞬間 思っていたベッドで嬉しくなりました。寝心地最高!!です。

• mana1061さん
  • mana1061さん

5 2007-01-19

ポケットコイルのベッドがこの値段で買えるのはお得だと思います。

• ねこ庭さん
  • ねこ庭さん

5 2006-11-07

我が家はカラーをイエローにしました。
寝心地は抜群です♪
張り生地の無料サンプル請求もでき、オプションも選べるのでとても納得のいく買い物ができました。

5 2006-10-31

同様のベットで2台目を購入しました。
マンションの2階まで運んで頂く運転手さんに申し訳ないと思ってしまいます。
肝心の寝心地はポケットコイルで柔らかすぎず、ちょうど良い堅さです。
価格も手ごろなのでこれに決めました。
足はキャスターを付ければ女性でもちょっとした移動が可能です。

4 2006-05-01

一昨日届きました。想像以上に大きくて、一人では間違いなく運べなかったでしょう。
いままでスノコをひいてその上にフトンを引いて寝ていたんですが、次の日長く寝てると身体が痛くて疲れてました。でも、このベットは全然疲れません。気持ちよく眠れました。
大変な思いで設置した甲斐がありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス