2021/01/21
    mittu21さん
    使い始めて約4ヶ月、だいぶギーギー鳴るようになりました。 もちろん最初はどこに座っても寝っ転がっても動いても、軋みもなく何の音もしなくて大変感動してました。 使ってどれ位からだったか、木の部分なのかバネなのか、重さがかかるとギギギみたいなギギーみたいな。 寝入るまでは、動いて音がするとその時はちょっと気になる。(全体じゃないです、何箇所かだけ音がするポイントがあるという事です) ソファー代わりとして座って、ベッドとして寝て、常に使ってるから軋み音も仕方ないのかな。 まぁ動いた時だけの事なのでさほど問題ではないか。 それよりも、何よりこの硬いマットは大変寝心地がいい。座り心地も。 この硬さは最高です。
    注文日:2020/09/30
    2007/12/11
    XXMIKIXXさん
    自分用に購入。旦那用のシングルと一緒に購入。 くっつけて使うとキングサイズくらいです。 日本製・綿100%生地にこだわりベッド探しをしていく中、こちらの商品を見つけました。 他店と最後まで悩んだ中、値段の安さとすのこ形状というのが決めてとなり購入。 コイル形状はポケットコイルが体に良いという記事を他サイト読んだのですが、 こちらのお店の掲示板など色々読んでいくうちに 高密度スプリングの方が硬さなどが自分には合っているように思い、 (今までフローリングに布団を敷いていました。) 近所のお店に硬さを確認に行ったうえで高密度スプリングを選びました。 結果は大正解。とても気持ち良く眠れています。 ただ少し気になるのは、配送を22日の午前便希望としたのですが、午後になりました。 午前中に荷物が届かず運送会社に電話で確認したところ、 荷物が午前の便のトラックに間に合わなかったとのこと。 伝票番号で運送会社のHPも確認したところ、 荷物引取りをした中継店から出発点に行くまで丸1日かかり、 そこからまた到着店まで日にちがかかっていました。 これからは中継店から出発店までの日にちを考慮して、 もう少し早めに荷物を出した方がいいと思います。 ベッドを運ぶのは力仕事になると思い、 配達日は旦那の休日に合わせてお願いしましたが、 お詫びのつもりか2人で配達に来てくれて家まで運び込んでくれて、 することがありませんでした(笑) 商品には非常に満足しております。
    注文日:2007/11/12
    2014/08/25
    商品・対応ともに満足
    脚付きマットレスSS(ハード・脚6本19センチ)を2台購入し、ならべて使っています。 狭いベッドルームに合わせたのですが、サイズが適度で、硬さもちょうどよい感じです。 1か月前に他社で購入した分割タイプのものとは大違いです。 脚を高くしたことにより、掃除も容易です。 非常に寝やすいベッドに満足しています。
    注文日:2014/08/11
    2014/11/25
    ntnh33さん
    大満足
    しっかりとしたマットです。気持ちよく使っています。
    注文日:2014/11/15
    2013/09/02
    丁度良いです
    シングルベッドを二つ並べて、親子3人で寝ていましたが、子供が大きくなるにつれて、きつく感じるようになりました。シングルサイズではうまく部屋に収まらなかったので、この商品を購入しました。丁度フィットして快適に眠れるようになりました。
    注文日:2013/08/22