5 2022-12-03

しっかりした作り
とてもしっかりした足つきマットレスでした
硬さも丁度よく体格の良い息子も安心して使えそうです

2023-01-12
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました脚付きマットレスにご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。
また、息子様にも安心してご使用いただけたようで良かったです。

これからも、当店のベッドで快適な睡眠時間を過ごしていただけたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2015-04-14

ベッド
独身時代から購入し、リピートして今回3台目のベッド購入です。
他で安いものはありますが、こちらの商品は質も良いのと物の割に手頃なのでリピ買いしています。結婚、引越しの為に購入しています。
昔はオプションでつけた防ダニ加工が今回はキャンペーンで無料でラッキーでした。レイコップがない時代でも、防ダニ加工が効いているのかアレルギーがある私でもトラブルなく使えていたので今回も安心して購入出来ました。

5 2015-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
就職祝いに
姪の就職祝いとしてプレゼントしました。
日本製で、搬入しやすく作りやデザインも良いと欲張りな条件で選びました。
本人から連絡があり、10畳ワンルームにも違和感がなく快適な寝心地だそうです。
色はブラウン、脚はソファとしても代用できる8cmとやや高さがある12cmで悩みましたが、身長等を考慮して12cmにしました。室内の広さに対して違和感もなく良いそうです。
姪はまだ若く、掃除も行き届かないかもしれないので、
念の為にOPで抗菌・防臭・防ダニとラテックスを追加しました。
とにかく喜んでくれたので安心しました。
注文番号/193207-20150224-04257103

5 2013-08-18

2回目の購入です。
6年程前に、2つ購入した事があり今回子供が増えるのを機に購入しました。
以前のはこれに、低反発、炭シートを入れてもらったのですが今回は予算の都合もあり脱臭・除菌シートのみにしました。
寝心地の違いは低反発の方がやはり衝動の吸収力があるので跳ねたりはないです。
今回のタイプは、コイル感があるので跳ねる感じです。
妊娠中は毎回腰が痛いので、腰痛持ちの方は低反発を入れる方がいいかなと思いました。
某販店で売っている9800円や、19800円とかで売っているマットレスで寝た事はないのですが、やはりお金を出すだけの事はあるベットだと思います。
また、お店の方も親切で以前の購入記録を調べて下さりとても助かりました。
配送も、2階まで運んで設置していただけたので、とても助かりました。

• telucyanさん
  • telucyanさん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2012-12-26

狭い独身者用ベッドとしてお勧め
一人暮しを機にワンルームで使用するベッドとしてボンレルコイル・セミダブル(オックス生地)を購入しました。
コイルは比較的ヘタリに強いボンネルタイプを選択しましたがキシミもほとんど無く、ベッドの裏地も丁寧な作りでした。今回はオプションである防菌・防臭・防ダニ綿とマイナスイオンシートをプレゼントで頂いた事もり、開梱したばっかりでも否な臭いもせず大変お得な買い物でした。
木脚は生地と同じダークブラウン19cmを選択、木脚4本ともクッション材(硬質ポリマー)付きで不具合もなく工具なしで簡単に取り付けができました。願わくば22cm高の木脚があれば、選択の幅が広がり更に良いと感じました。
オックス生地はさほど豪華さを感じませんがベッドパットやカバーシートを敷きますので安価なものを選びましたが、余裕のある方はキルティングを選択しても良いと思います。

• mango dropさん
  • mango dropさん

5 2010-08-25

ベッドの買い替え
お盆休み前にもかかわらず大変迅速丁寧に対応していただけました。
ぐっすり眠りたくて、高級ホテルのようなダブルクッションベッドを探していたところ、こちらの商品を見つけました。今回は脚付きマットレスと同時にポケットコイルマットレスを注文し合わせて使っています。始めはやや固く感じ心配しましたが、2週間ほど経ちなれて以前よりよく眠れるようになりうれしいです。
足付きマットは好きな色がたくさんあり最後まで迷いましたが結局無難にダークブラウンにしました。実物を見てやっぱり飽きがこなさそうでよかったと思っています。カバーをつけなくてもインテリアとしていい感じです。
ダブルクッションにすると高さがでるので、脚は一番短い8cmにしました。これ以上高いとかなり圧迫感があると思います。
以前はよくベッドの角に脚をぶつけていましたが、足付きマットレスならぶつけても痛くないのでいいですね。
特別価格で安くなっていたこともありリーズナブルにいいお買い物ができてとても満足しています。ありがとうございました。

4 2018-06-24

ベッド自体は良い感じ
本日届きました。開梱設置ですぐ利用できる状態にしてもらえるので楽です。横になってみましたが、マットレスは思ったより柔らか目な気がしました。もうちょい硬い方が良かったかなぁ。あと、これはショップさんは関係ないですが、配送のヤマトの方々、マンションの階段に手袋を忘れ、私宛のショップさんからのお手紙?も階段に放置したまま帰りました。事前連絡から現場の対応も良かっただけに残念です。

4 2015-08-07

品質と対応は五ツ星でした
開講設置までしてもらえるので、とても良かったです。
注文を急いでいたため、生地サンプルを貰わずにココア色を購入しましたが、想像以上に赤茶系のカラーで、(モカグレーを想像してしまっていたので、)部屋の家具と色味が合わず、現在上から被せるシーツを探しております。
他のイメージ画像やパソコン画面等で何度も確認しましたが、色味に拘りのある方は、生地サンプルで事前に確認されることをおすすめ致します。

5 2014-12-13

かなりいいです
タイトルのとおりです。
自分はレギュラーからハードを選んだんですが、最初は結構硬いかなと思いましたが、1日寝てみると疲れがとれていました。
こういうベッドを探していたんだなと思いました。
ただ、硬さで考えば、高密度でもよかったかもしれません。
あと、ショップの対応もかなりよく、親身に相談にのってくださりました。
注文してから、製作をするみたいですが、1週間かからずに到着しました。

4 2014-10-06

調度良い硬さ
柔めのマットレスで寝起きから腰がいたかったので、硬いマットレスを探していました。
こちらのマットレスは、寝起きが快適です!
ただ、枕の高さを良く選ばないと肩に負担がかかるかも。
においもなく、我が家に搬入されたときは若干じめっとしてましたが
カバーをかけずに暫く置いておいたら気にならなくなりました。
足を6本にしてもらいましたが、最初に乗ったとき若干軋んだような音が…
それ以降は何もないので、気のせいだったのでしょう(笑)
総合的にとても満足してます。

4 2012-09-26

良かったです
ボンネルコイルに、ミディアムタイプの硬さ変更オプションをつけました。
オプションの硬さはとても気に入りました。
最近、布団のような寝心地を懐かしく思うためハイカウントでも良かったかな?と。
とは言いつつも、やわらか過ぎるという訳でもなく、以前使っていたベッドのように起床時に腰がダルいといったこともなく、とても寝心地は良いです。
オックス生地もとてもキレイに張られており、良い買い物ができました。

4 2011-04-15

購入から一年
購入時には度重なる変更やダブルクッション等の細かな相談や脚の高さによる注意事項などとても対応がよかったです。
そして購入から一年経ちましたが残念ながら途中から中央部がたわんできてしまいました。今はベッドに乗り降りする部分下辺りに同じ高さのものをはさんでおります。
お店ではたわみのクレームなしとの文言がありますが私のように体重が100kg近いと難しいのかもしれません。
商品自体には特に不満がなく星は4つとさせていただきました。

5 2010-01-26

色はライムグリーンを選びました。
発色がよく部屋のアクセントになってます。
造りもしっかりしており長期間使えそうです。
注文から到着までがとても早かったw
ベッドは大きいので到着までしばらくかかるかな(イメージ)と思ってましたが2日?位で届いた気がします。
他のショップも見習ってほしいです。
ただセミダブルを頼んだのですが、エレベーターに入らなかったため運送屋さんと2人で4階まで階段で運びました。
かなりしんどく今も筋肉痛です。お金に余裕がある人は配達員をもう一人つけましょうw

• プチ4811さん
  • プチ4811さん

5 2015-04-28

いやぁ♪
いやぁ♪良かったです♪値段のわりには良かったです♪

• べー1999さん
  • べー1999さん

5 2015-02-26

大変満足!
ネットのため、現物確認できませんでしたが、今家にあるfra○cebedとほぼ同じ寝心地で、大変満足しています。
配送も格安で、配達の方も大変親切な方でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス