5 2023-04-06

気に入ってます
以前購入したメーカーがキングサイズの製造中止の為、こちらで購入しました
ネット購入は少し不安だったのですが、
ちょうど良い硬さで寝心地最高です
変な匂いも無く、届いた日から爆睡しました
ファスナージョイントも金具が身体に当たらず違和感なかったです
また10年後に購入したいので、キングサイズ
製造続けて下さい

2023-04-06
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、当店のマットレスでお客様の快適な睡眠時間のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • loopoutさん
  • loopoutさん

5 2014-07-10

この寝心地がこの価格帯で
正直ネットでマットレスを購入するのは大変不安で、お店で寝てみてから買っても時には失敗があるくらいですので躊躇しておりましたが、今回結論としては大成功です。
今回かためでお願いいたしましたが、ポケットコイルがしっかりと機能している感じで
しっかりと体を支えてくれます。一緒に寝る家族はこのままがよいといいますが、私はこの上に薄いラテックスなんかを敷いても良いのではないかと思っております。
そう言えるのも土台になるマットレスがしっかりとしているからで、うちの猫も気持ちよさそうに昼寝をしております。またホワイトシャガードは写真の通りで手触りもほどよくシーツの下に入ってしまうとはいうものの、高級感あってよいです。
今回本当にこちらで購入して良かったと思っております。

5 2018-03-15

寝心地が良いです
こちらの注文間違いで、いろいろとお手数おかけしてしまったのですが
すぐに対応してくださり、本当に助かりました。
こちらの希望に対応していただけるようにと色々と検討してくださり、本当にうれしかったです。
結果、注文通りの分割タイプのマットレスを使っていますが
寝心地もよく、とても満足しています。
寝返りもしやすく、朝、腰も痛まずすっきりと起きることができます。
マットレスでこんなにも寝心地が変わるんだなと改めて実感しています。
子供2人と一緒に寝ていますが「おふとん、きもちいね」と子供も喜んでいます。
今までより、子供たちと布団にいる時間が長くなりました。
商品も◎、対応も◎です!!

• cozy_1967さん
  • cozy_1967さん

4 2014-10-11

背中に隙間が出来ない
モデルルームに有った結構高価なベッドを頂いて、そのまま使用しておりましたが、ボンネルスプリングの為、マットレスと体の凹部の間に隙間が出来て、快適な睡眠が出来ていませんでした。ポケットコイルのマットレスを探す上で障害となったのはサイズ、量販店では90×195cmにピッタリと合う商品が中々無く、オーダーすると高価になります。この度こちら商品を破格とも思える安価で購入出来て大変助かりました。海外のホテルのマットレスに比べればやや固い印象が有りますが、体にフィットして概ね満足しております。

• CAN~Aさん
  • CAN~Aさん

5 2012-10-07

Kサイズ×ポケットコイルで寝心地抜群!
キングサイズを購入する際に、90cm×2台を並べるやり方を推奨するショップがほとんどでしたが、こちらの「ウィ・love・ベッド<夢工場>」さんのアドバイスに従い180cm×1台を購入。寝返りした時の中央部分での違和感がもちろんなく、快適に寝返りや大の字で休め快適です。
さらにポケットコイルの寝心地もよく、妻と二人寝返りしてもほとんど振動がなく、お互いの眠りを邪魔する事無く快適に熟睡できています。
大きなベットは本当に気持ちいいです!
受注番号]193207-20120915-0697303208

4 2012-06-01

満足しています
ポケットコイルマットレスをオプションで硬めにし、ファスナーでジョイントできるようにしました。固めに変更してもそれほど硬くはならず、ちょうど良いくらい。
包み込むような寝心地が好きな方はそのまま変更しないで良いと思います。
ジョイントをファスナーにしたのでベッドがずれてしまう不安がありませんが、やはりつなぎ目は堅いです。
ハンドタオルを細長く折ってつなぎ目に沿わせたら気にならなくなりました。
ベッドの品質には満足しています。
マットレスは玄関までしか運ばず、寝室へは自分で運んでくださいっていう低サービスがちょっとなあ。

5 2019-03-18

素晴らしい!
結婚して、このマットレスを購入しました。彼は旅好きで、今まで色々なマットレスを知っていますが、この商品は最高!!と喜んでいます。コストパフォーマンスも素晴らしく、とても有り難いです!毎日このマットレスで眠るのが楽しみです。末永く愛用したいと思います。

4 2015-10-01

快眠です
キングサイズ(90cm×2)を購入しました。ポケットコイルの硬さは好み通りで快適です。引っ越しする可能性も考えて、移動しやすい90×2にしたのですが、やはり継ぎ目が気になりましたので、星4つ。他社でベッドの隙間を埋めるグッズを買いました。
それ以外は、リーズナブルでここまで良質のマットレス、買って満足しています。

5 2014-07-31

ついてすぐに、子どもとゴロンと寝転がって、いい感じだね。
今まで使っていたマットレスは、キングサイズ、シングルが2つのものだったので、子どもと三人で寝ていると割れ目にはまってしまう感じで辛いしよく眠れなかったのですが、180の一枚のマットレスなので今までのそんな悩みは一気に解消。一枚ものを探していたので本当に嬉しかったです。さらに、寝心地もすごく良かったです。眠るのが楽しみになりました。

5 2013-05-16

大満足です
今までシングルポケットコイルを2個並べて家族で寝ていたのですが、
真中に溝ができて腰を痛めていました。
キングベッドにしたらとても快適で腰の痛みが減りました。
硬さはミディムにしてみましたが、若干柔らかくて、
私はハードでもよかったかなと思います。主人は丁度よいと言っています。
光消臭もつけてこの価格で、大満足です。
またベッドがへたってきたら絶対注文します。

4 2011-04-14

新居に(追記)
キングサイズのベッド(シングル+セミシングル)に合わせて、このマットレスを購入。
2枚に分かれているのでつなぎ目が心配でしたが、オプションのファスナーでかなり自然に感じられました。
お互いの震動も全く感じず、でもファスナーでピッタリくっついているのでズレる心配も無し。さすがにつなぎ目の上では硬くて寝れませんが‥‥。ポケットコイルは初めてでしたが寝心地も良いです。
子供が出来ても使えるサイズで、長く愛用できそう。

• BOSS0122さん
  • BOSS0122さん

5 2009-12-24

息子がもうすぐ2歳を迎え今まで使用していたワイドダブルのベッドが狭く感じるようになってきたため今回こちらの商品を購入させていただきました。
初めてマットレスを手で触ってみた時にはハードに変更した割には少し柔らかめかな?と思いましたが、実際に寝てみると体が沈む事もなく、まさに期待通りの堅さです。
息子と主人と寝ても十分なスペースがあり、お値段もとても良心的だと思います。また何かありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました.

• ざき5306さん
  • ざき5306さん

5 2020-02-22

使いやすくて良い
ベットを変えようとおもい購入しました。
コイルも選べて分かりやすく書いておりとてもありがたかったです。
掃除の際にもやりやすく運ぶのもあまり重さがなくよいです。

• shimo0514さん
  • shimo0514さん

5 2019-09-23

配送日や搬入の相談など、スタッフさんの対応とても親切でした。
マットレスで寝るのが楽しみです!ありがとうございました!

5 2016-08-01

国産は安心
ニ◯リや他店舗の外国製のマットレスと比較して、こちらの方が安価で国産ということもあり、購入しました。
以前はボンネルコイルのマットレスで、横向きに寝ると、翌日肩こりや腰痛に悩まされるようになり、ポケットコイルのベッドを探していました。
購入して暫く経ちましたが、とても寝心地が良く満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス