23日20時〜エントリーで+P5倍! マットレス ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なのか06さん
  • なのか06さん

5 2019-04-09

買って良かった!
国産で品質の安全性が高く、職人による丁寧な製造という点に惹かれて購入を決めました。
ハードと迷って普通のタイプにしました。柔らかさはありますが、腰痛持ちの私でもぐっすり眠れています。
生地(色)を選べる点も嬉しかったです!
また買い替える時はリピートしたいと思います。
ぜひ、今後もオックス生地を残しておいて欲しいです!

5 2009-08-15

寝具は色々試していますが
持病を持っているので、柔らかすぎず固すぎずが最適で、寝具選びは難しいものです。
TVショッピングで有名な低反発マットレスも使ってましたが、腰が沈みすぎてか、腰痛が出ました。
毎回、最終的には、マットレス無しで、布団2枚重ねが一番かもと思ってましたが、これも問題があって仰向け寝は良いのですが横向き寝だと骨盤が当たって痛くて・・・
オプションなしのオレンジを選びました。
って言うか、オプションあったのを注文の後で発見して・・・(T-T)
もっとわかりやすくあってほしかった!!!!
色はとっても良かった!黄色の濃い感じ♪
身体にフィットして、体圧分散に優れていると思いますが
暑い今の時期は、背中に熱がこもる感があり、なかなか眠りつけなかったので秋から使用するつもりです。
やわらかめが好きな方にはとっても良いと思います。
後悔しないようにオプションの検討してくださいね。
その後、ずっと使っています。
とても寝心地が良く、体が痛いことがなくなり
充実した睡眠を得られています。
ソフトで良かった!!!!

• May+さん
  • May+さん

5 2006-06-11

今日届きました(=^・^=)
全日空ホテルのベッドの寝心地が大好きで、
でも全日空ホテルのはシモンズのベッドマット・・・
高くて手が出ませんでした(^^;)
ポケットコイルのお値打ちベッドマットをずっと探してて、この商品を注文しました!
早速ベッドにセットしてゴロゴロしてたら、気持ちよくってそのままお昼寝してしまいました(#^.^#)
梱包もビニール2重になってるだけなので、ゴミの処理も楽チンでした!

• Cosmo3831さん
  • Cosmo3831さん

5 2009-11-15

オプションでコイルをハードにしてもらいました。
硬すぎるかな〜?と心配でしたが、届いてすぐ寝てみたらちょうどいい。
オプションなしのソフトだったら体がその分沈んだと思うので
個人的にはハードで正解でした。
コイルが面じゃなく点で体を支えるので、お尻などの凸部分だけが沈み
腰が痛くなりません。高さもちょうどいいのでベッドを買わずに
このままベッドパッドやシーツを敷いて使っています。
色はグリーンを選びました。原色よりも落ち着いた緑色で好きです。
結構、重いので女性だけで持ち運ぶのは無理ですね。
以前の肩こりや腰痛がなくなったので寝るのが大変楽になりました。

5 2016-02-19

大満足!
ずっとポケットコイルマットレスが欲しくて探していました。コイル数、素材、厚さ…良いなと思っても値段が高くどうしても購入までたどり着けませんでした。が、今回初めて楽天で検索をしたところこちらの商品と巡り会い、しかも国産で3年保証! コイル数も文句なし!カラーまで選べるし、防ダニ加工サービス中。レビューも良いし… とにかくお値段がお安い!硬さが柔らかめよりの表示が気になりましたが、 マットレスと自分の相性くらいは失敗してもいいやくらいの気持ちで購入しました。10日経ちましたがめちゃくちゃ快適です。硬さもあまり硬いと折角のポケットコイルの機能が薄れる気がするし、体格の良い男性でなければノーマルで良いと思います。現在は直置きですが栄えも良くたまに壁に立てかけて通気をしています。追々低めのスノコ購入予定です。眠るのが楽しみになりました!(セミダブル ネイビー色 購入)

5 2014-10-12

夢のような寝心地に大満足!
以前使用していたマットレスがヘタり過ぎていたので
トゥルースリーパーと言う低反発マットをプラスして使用しておりましたが
今回コチラのポケットコイルマットレスと組み合わせて使ったら夢のような寝心地に変わりました。
一流ホテルのベッド並かそれを超えて笑いが出ちゃう位寝心地最高です!
私は体重があるのでソフトからハードに変更したのも結果良かったです。
ただ2階への搬入を1人で行いましたがかなりきつかったですね
非力な方や女性の方でしたら素直に搬入料金や処分費用をOPで付けたほうが宜しいかと思います。
2重ビニールの簡易梱包は運搬も楽で処分も楽の◎です!

5 2014-09-07

☆素晴らしいマットレスです☆
以前、使用したマットレスがへたっており、
腰が痛くなってきましたので購入しました。
体重77kgなので硬さをレギュラーからハードに変更しました。
以前使用していたマットレスが硬すぎていたのかもしれませんが、
ちょうど良い硬さに感じました。
ポケットコイルタイプのマットレスの使用は初めてですが、
点で支えるという言葉がそのまま合っていると思います。
一週間ほど使用しましたが、とても快適です。
以前のマットレスが硬かった為か、
今まで使用してきた枕が若干、高く感じるようになってきましたので、
低めの枕に変更することでより快適に寝ることが出来そうです。
品質も素晴らしく値段も高すぎず、
良い買い物をさせて頂きました。
おすすめのマットレスだと思います。

5 2014-09-02

生成り・レギュラー購入
受注番号:193207-20140331-0881911116
全て国産との事で、他店の国産桧ベットと共に購入させて頂きました。増税前に慌てて購入したものの、入退院の繰り返しでなかなか設置できず・・・父が手伝ってくれて漸く設置できました。使用した感想ですが、無臭で生地共にシッカリした作りでとても安定感がありました。現在167cm、64キロ。ニ○リの分厚い高反発ウレタンマットレス使用時は、一年経たずに凹んで腰や背中が痛くて不快でしたが、コチラのマットレスは変に沈む事もなく、かといって硬い訳でもなく丁度良くて、変更初日から熟睡できました。端に座ったりもしますが、変な沈みや横の潰れもなく快適です。こちらのほうが断然「お値段以上」でしたよ〜。ただ、セミダブルサイズですので、さすがに女性一人での設置はキツイです。少しずつ少しずつズラして前後の回転で私はいっぱいいっぱいなので、一人で表裏を返すのは無理そうです。お値段的にも品質的にも本当に良品なのでお薦めです。※レビュー遅くなってスミマセン。嬉しいキャンペーン(防ダニ・抗菌・防臭綿プレゼント)もありがとうございました。

5 2013-07-16

高級感のある見た目と程よい固さ
4年ほど前、引っ越しと同時に買い替えた
スプリングマットレスがへたって来てしまい
持病の腰痛も悪化していたので買い替えを検討。
たまたま楽天検索のPR欄に出て来たこちらのお店が
品揃えも豊富で説明も丁寧だった為、購入しました。
安価な商品は他店に沢山ありましたがどこも大抵外国製で、
寝具は一日の中でも長い時間を過ごす場所ですし、
外国製の安い商品と比較すればやっぱり値段的には高いのですが、
品質面、耐久性を考慮した時、
やはり国産のしっかりした商品を購入した方が
コストパフォーマンス的にも良いのではないかと思います。
種類が豊富過ぎて何を買えば良いのか迷いつつ
質問メールを送信したもののなかなかお返事が頂けず、
結局、クチクミなどで評判の良いポケットコイルの
スタンダードなものを購入してみましたが、
程良い固さで安定した寝心地で気に入りました。
防ダニ綿のサービス期間中ということもあり、
衛生面でも安心して使用できます。
[受注番号]193207-20130706-0605983309

4 2013-05-31

ちょっと柔らかめが好きな人に良いのでは!
期待通りのちょっと柔らかめポケットコイル!
肩甲骨の下辺りの肋骨が押されなくなり、やっときちんと眠れるようになりました。
布団だとちょっと…硬いかな、とか、市販のポケットコイルよりほんの少し柔らかめがいいなあ、と言う人には最適じゃないかなあ?と思います。
(市販の固め〜普通のポケットコイルベッド3つぐらいダメだった)
欲を言えば個人の好みだともっとやらかい(笑)のが好きなので(以前は輸入品の超柔らかボンネル愛用)次はダブルスプリング辺りを…狙います(苦笑)。
私は体型が立体的過ぎるもので…胸板が厚いのも考えものです。
[受注番号]193207-20130519-0690582201

4 2016-01-07

心地いいです
国産と安心感に惹かれ購入しました。
ゆっくり休みたいとセミダブルを購入。
ベージュキルトとても高級感があっていいです。カバーをかけるのがもったいないほどです。
やわらかめとのことでしたがしっかりとしたちょうど良い硬さで気に入ってます。
プレゼントのダニ加工も嬉しいですね。

5 2014-11-14

安心親切
商品とどきました。なかなか決めきれずお店の方に相談させていただきましたが、本当に親切に対応頂き感謝です。お陰で納得いく買い物ができました。硬さについてもアドバイス頂き片面ハードにしてもらいました。まだソフトしか試していませんがソフトも柔らかすぎず寝心地良かったです。引き取りもお願いしたのですが業者のかたも親切でとても助かりました。国産で安心の商品、親切な対応、かなりおすすめのショップです。

5 2014-10-08

ジャパンクオリティの信頼できるマットレス
前回ポケットコイルマットレスを自分用にオーダーメイドで作っていただいてから
眠りの質が劇的に良くなったため、今回は母へのプレゼント用に購入しました。
1日の半分近くを睡眠に費やす母は体に負担が掛からないようで、体が楽な気がすると言ってとても気に入ってくれました。このマットレスはオーダーメイドではないのにオプションをいろいろ付けていただけるのが良いです。作りも職人さんの仕事が感じられて仕上がりもきれいで長く使えそうです。
受注番号 :193207-20140902-0845445131

4 2014-08-14

まだ届いてから日が浅いですが
今までボンネルコイル式のものを17年使用していたのですがそろそろお疲れ様と言ってあげようかと・・・
日本製と言う事もあり今回ポケットコイル式のこのマットレスを選んでみました。
体圧分散というのは寝た瞬間に感じられますね。
1週間くらい勝手の違う寝心地に睡眠時間が少し短くなっていて多少身体の痛みがありましたが今では気持ちよく眠れています。
基本、お布団が好きなのでこの辺りは慣れと言うこともあると思います。
使用時間が長いものですから気持ちよく、また長く使えるといいな。

5 2014-08-13

快適です
脚付きボトムベッドと一緒に購入しました。
ハードタイプと迷ったので、お店の方に相談したところ、丁寧に答えていだだきました。
通常タイプにして、柔らかすぎず、硬すぎずでちょうどよかったです。
丁寧に作られている感じがします。
寝心地もよく、快適で気に入っています。
長く使っていきたいと思います。
193207-20140506-076726312

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス