マットレス シングル 日本製 ポケットコイ...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • もっと早く買えばよかった!!!
  • ☆約二ヶ月使用してみての感想です☆年末年始にかけて急に腰痛が酷くなり、悪化や持病化する前に手を打とうと、寝具の更新を考えていました。(今までは畳ベッドに敷布団です)送料込のポケットコイル、お手頃価格、国内産、ウレタンの反発材が入っていないもので探し、夢工房さんで購入しました。20代女子身長150以下、40キロで、防臭シートと綿入りのソフトです。もともとホテルなどのやや硬めに感じるマット ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 少し固いか
  • シングルのハードタイプを購入しました。使ってみた感想は、やや硬いかなって感じです。私は身長178、体重90くらいある大型の人間ですので沈むのではないかと思いハードを買いました。しかし、少し硬く、ベッドというよりソファにちかい反発性があります。しかし、まだ買って一か月もしてないので、使っていくうちによくなるのかもしれません。また縦の長さが短く、私でギリギリ身長が収まるといった感じです ・・・(続きを読む
  • たけ98051017さん
  • yaeko1209さん
  • yaeko1209さん

5 2019-06-09

購入して9年が経ちました
2010年にこちらを購入して今も現役で使用してます。硬さも丁度よくしっかりしたベッドです!
すのこベッドの上に乗せてます。
もう10年経つしそろそろ新しいのに変えようかなーと思ったのですが、なんの不具合も無いのでこのままこのベッドがへたるまで使用しようかと思います。
まだ厚さがしっかりあるのでまだまだ使えそうです。

5 2018-01-21

とてもいいです!購入2回目!
良い硬さです!コイルがいいのでしょうね!私たち家族には合っていて、腰が悪い人でも良さげ!夫が椎間板を駄目にしてますが、本人には合っているようでお気に入りです。

5 2015-09-30

寝具は衛生面が気になるので日本製にしました。
さすが工場直販!この価格でこの品質はコストパフォーマンスが良いと思います。
送料は地域・設置する階によって異なりますが、
クロネコヤマトの配達員2人でベッド上に設置し、梱包材は持ち帰ってくれたので楽ちんでした(^^♪
ちなみに我が家は関東・1階で最安の1000円でした。
カラーを選べ、オプションでコイル数や詰め物を選べるのもオーダー感覚で良いですね!
より清潔に保てるようベンチレーター付きの『生成りキルト(綿100%)』を選びました。
おデブなのでコイルを増やしましたが、硬過ぎず柔らか過ぎず快適です!
楽天内で複数店舗を比較し、レビュー特典の防ダニ加工が決め手となり、
この商品に決めましたが期待した以上の品質で大満足です。
頻繁に取り換えるモノではありませんが次回もこちらを購入したいですし、人様にもおススメできます。
スーパーセール価格&ポイント沢山で購入できて大満足です。
レビュー特典で帝人の『抗菌防臭防ダニわた(マイティトップ2)加工(5000円相当)』プレゼント!
今なら希望者は群馬サファリワールドのチケット2枚も戴けますよ〜
注文番号:193207-20150907-0332642233

4 2013-06-03

朝起きると背中や腰が痛かったので、マットレスを2台買い替えました。マットレスの種類や硬さについては、メールにて問い合わせをさせて頂きました。大変丁寧にお答え頂き、こちらの商品を買うことに決めました。
1台はレギュラー・2台目の硬さはハードのオプションにしまして、ちょうどキャンペーン中で防ダニ綿をサービスで入れてもらいました。しかもポイント10倍!
寝転がっててみた感じはハードの方でも結構柔らかい??、と思ったのですが、実際眠ってみたらなんと翌朝背中腰の痛みは全くありませんでした。とてもよいマットレスだと思います。
高さ(厚さ)も今までのマットレスに比べて高く、しっかりとして良い感じです。もっと早く買い替えればよかったです。
高額な商品なので、配送料が無料とは言いませんがもう少し安いとうれしいです。
また、ヤマトホームコンビニエンスの時間指定がもう少し細かく指定できたらもっといいと思います。
商品はとてもしっかりとした良い商品で満足しています。

4 2014-08-08

寝心地は良いのですが、臭いがとてもきつくてびっくりしました。製品が届いた日に半日以上立てかけて換気してから使い始めたのですが、数日間は臭いに悩まされ、返品しようか迷いました。その後、ほぼ毎日、部屋の窓を全開にして換気したところ、二週間ほどで臭いが気にならなくなりました。本当に臭いが取れたのか、単に臭いに慣れたのかははっきりしませんが、購入から約一ヶ月後の現在は問題なく使用できていて満足しています。

• らぐ0308さん
  • らぐ0308さん

4 2013-12-07

気持いです
[受注番号]193207-20131128-054374202
体が沈みすぎず程よい硬さで気持ちいいです。匂いが多少気になります。
商品は満足ですがHPの抗菌防臭防ダニ綿が期間限定との事であわてて購入したら当日に延長されていました。延長するなら事前に延長すべき。あわてて買って騙された気分です。

5 2015-12-14

リピート購入!
半月ほど前にハードスプリングの方を購入。数年ウレタンマットレスを使っていましたがヘタってきたので寝起きが悪く背中や腰に痛みがあるほどでした。ポケットコイルマットレスの有名メーカーを検討しておりかなり研究しましたが、高額であるために購入には至っていませんでした。このたびこちらのマットレスを見つけ、低価格なので試しで購入。結果、有名メーカーとも寝心地に変わりはなく、満足のいく品物でした。
一日寝ただけで、寝起きの背中の痛みがなくなり、まいにちの朝が楽しみです。
私は80キロ超の体重と、硬めが好きなのでハードタイプにしましたが、一般的に家具屋で売っているマットレスの硬めと同じくらいです。個人的には満足な寝心地です。縁もしっかりしていて、ベッドの端に腰かけてもへこんでしまうことはありません。こういったところも、高級メーカーのものと同じです。
発送も迅速ですし、部屋まで搬入もしてもらえて、至れり尽くせりです。
193207-20151207-0907100129

4 2015-12-07

玄関先渡しを希望して大人(女性)二人で二階の部屋まで運びましたが、結構重く感じました。
生地は生成りキルトにしましたが、クッション性があり、綿そのままの風合いで良かったです。最初は匂いがあり、少し気になりました。
硬さはレギュラーで十分でした。とてもしっかりしていて、弾力性があります。寝心地は、今までベッドに布団で寝ていたせいか肩が痛くなりましたが、枕を変えてみると寝やすくなりました。まだ完全には慣れていないので、これから心地良く眠れるようになれば良いです。
レビュー記入で抗菌防臭防ダニ綿を、先着でクッションをプレゼントしてもらい、良かったのですが、購入時より現在の価格がかなり値下げされているのは残念です。
動かすのが大変そうですが、少しでも長持ちするようにローテーションを頑張ってやっていこうと思います。
受注番号:193207-20151025-0603086133

5 2009-08-14

使って1週間。ちょうどいい寝心地!
オプション無しの標準品を購入しました。
使い始めは『少し固いかな?』と感じましたが、1週間使い続けてみると、コイルがだんだん柔らかくなってきたのか、ちょうどいい寝心地になりました。
私自身、現状商品に不満は無いのですが、あえて少し気になった部分を挙げるとすれば詰め物の感触です。
購入直後、マットレスに直に寝てみましたが、あまりふんわり感は感じられませんでした。
薄めのシーツを使っている方は、若干コイルの感触を感じると思われます。
私はタオル地で厚めのシーツが好きなので、現在はそれを敷いており、結果ちょうど良い寝心地だと感じています。
薄めのシーツをお好みで、なおかつやわらかめの寝心地を重視される方の場合、詰め物オプションを追加することをオススメします。

5 2013-07-04

思っていたとおりの商品でした
商品はサイトで説明してあったとおりのもので、満足です。
注文から配送もスピーディーで、とにかく一日も早く欲しかったので助かりました。
梱包は二重のビニール袋だけだったので、後片付けも楽でした。
ただ、マットレスとは大きいもので、廊下から部屋に入れるときにヒヤヒヤしました。経路の幅も注意して、よく読んでから購入した方がいいと思いました。

5 2014-03-30

ちょうど良いやわらかさで、コストパフォーマンスも良いので文句無しです。

5 2014-02-04

ちょうどいいです。
固いマットレスだと眠れないのでレギュラーにしました。届いてから何日か使いましたが快適に眠れました。固すぎず柔らかすぎずちょうどいい固さです。レギュラーにして良かったです。参考までに、私は男で身長175、体重70です。このマットレスの固さを選ぶ時は、好みでいいと思います。

4 2009-01-06

カラフルだし・・・
カラフルだし、良かったですが、
思ったより厚み(高さ)があってベットから少し頭一つ分出てしまいました。よく確認してから買ったほうがよさそうです。

5 2017-04-17

コスパ良し!
ポイントが1○倍の時に購入したので、とってもお得でした!
今までウレタンのマットレスを購入してはすぐにへたってしまいまた購入・・・と何度も繰り返してきましたが知り合いの人から「コスパ良し!」と聞いて購入しました。
私は常に腰痛があり、以前のウレタンのマットレスでは連続4時間位しか眠れませんでした。でもこのマットレスでは連続6時間は眠れるようになりました。少し硬めかなと思いましたが、ちょうど良かったかもしれません。いつまでも大事に使いたいと思います。なので、一週間に一度はローテーションをしています。睡眠は大事です。お気に入りの一品になりました。

5 2016-03-03

安心の日本製
初めてベッドを購入するため、マットレス選びにはベッド本体以上に拘りました!
最初は高級な海外メーカーやテレビショッピングのマットレスに惹かれましたが、日本製かつ送料無料で梱包材を回収してくれる、更にクチコミの良いこちらに決めました。
大きな段ボールや緩衝材って、ゴミに出すのも大変なんですよね。
とっても丁寧に対応して頂き、満足です。
思ったよりも硬いかな?と思いましたが、びっくりするほどぐっすり眠れます。泊まりに来る友達も皆すぐに寝てしまいます(*^^*)
また、引越し日時が変更になり到着日を変更して頂きました。何から何まで感謝です!
ベッド本体は安物ですが、マットレスの恩恵でストレスがありません。本当に買って良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス