オプション 硬さ変更オプション レギュラー...(ウィ・love・ベッド《夢工場》)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-01-30

ポケットコイルマットレス(キルティング)をハード仕様に変更しました。体重87kgで硬めのマットが好みなので、商品ページの硬さ選びの目安も参考にして「ハード」を選択しました。実際の寝心地は、沈み込みが少なくしっかりと身体を受け止めてくれるような感じで悪くありませんが、お店からの「ポケットコイルは柔らかめがお勧め」というアドバイスの通り、「ミディアム」のほうがポケットコイルならではのしっとりとした寝心地を実感できたのではないかと思いました。体格や硬さの好み等は千差万別ですし、実際に試してみることができないので硬さ選びは難しいところですが、ごく個人的な意見としては、体重70kg以下ならソフト、90kg以下ならミディアム、それ以上やしっかりとした硬さが好みならハードがお勧めです。

• Cosmo3831さん
  • Cosmo3831さん

5 2009-11-15

さんざん悩んだ末にハードを選びましたが、正解でした。
ノーマルでソフトということなので、それでは柔らかすぎたと思います。
しっかりした寝心地を求めるならハードがおすすめです。

5 2010-03-15

HPで紹介しているだけあって良いです
どちらかというと固めのマットが好みなのでこちらのハードオプションを選びました。
他の方のレビューにもあるようにハードでも調度良い感じなのでもしソフトのままだったら相当柔らかいのだろうなと思いました。

5 2009-04-29

自分が体重が重いのでハードにしました。ポケットコイルの6.5インチのハードなので柔らかいのが好きな嫁も硬さには文句ないようです。

4 2014-08-01

快適♪
他社でとても気に入った買ったダブルベッドが部屋に入らず断念。
ベッドフレームは先に買って組み立ててしまっていたので、類似品(二つ折りや三つ折り)を色々探していました。
最初は二つ折りで探していましたが、こちらのお店で三つ折りの方が寝心地が良いとのことで夢工房の三つ折りに決めました。こちらは受注生産とのことですので二つ折りを売った方が手間暇かからず利益もあがると思うのですが、なぜ三つ折りが良いのかという説明を見て夢工房さんの寝具に対するこだわりや信念が伝わってきました。
厚めのマットレスパッドを使用していますが、今では三つ折りの切れ目の違和感もなくとても快適に眠れています。

5 2017-07-18

良いです。
硬めの方が好きなのでハードにしましたが正解でした。マットレス自体も満足出来るものでボーンコイルマットレスでなくても十分満足出来ました。

5 2016-09-08

我が家のベッドにぴったり!
昨年一つ購入し、とても良かったので、二つ目の購入です。サイズが注文通りにピッタリで、これまでのベット台が生きました!ポケットコイルの寝心地の良さにも、とても満足しています。

5 2014-10-24

病院やホテルはマットレスがかためだと聞いたことがあるような気がしたので
ソフトからハードに変更しました。問題無しです。快適です。

5 2012-08-20

ソフトからハードへ
ソフトからハードに変更したら
硬くなりすぎちゃって
眠れないの・・・・

5 2012-01-24

良いです
身体が沈みこまなくて、安心して眠れます。

5 2009-11-06

どちらかいうとソフトよりハードが好きなので変更をお願いしましたが私的には丁度良い硬さでした。

4 2009-10-08

良いベッドマット
スプリングの硬さランクをもう1段硬い仕様を考えて貰えたら最高です。

5 2006-06-14

私も旦那もマットレスはハードが好きなのでオプションつけました。
かなり寝心地いいですよ♪

• xxemirinxxさん
  • xxemirinxxさん

5 2006-02-20

この硬さがほんっとに
心地いいんです♪
ベッドから出たくなくなる…
(やべぇww

5 2008-05-02

ソフトの硬さ、ソフトからハードにかえるのは、どのようにするのか、わかりません。評価のしようがないです。
硬いマットレスをのぞんでいたので、つけてみました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス